Поговорим об инструменте? , Кто какой использует, кто какой советует...

Автор темы BuPyZ, 17.10.2006, 20:40

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 2:09

Цитата(Vityok @ 7.2.2009, 22:09) *

Pugnator, в а двухтактные дизеля в этом плане отличаются от 4тактных?
Кстати, честно говоря, не знал, что они 2тактные бывают...

Код
Принцип работы (Четырехтактный цикл)
При первом такте (такт впуска, поршень идет вниз) свежая порция воздуха втягивается в цилиндр через открытый впускной клапан.
При втором такте (такт сжатия, поршень идет вверх) впускной и выпускной клапаны закрыты, и воздух сжимается в объёме примерно в 17 раз (от 14:1 до 24:1), т. е. объём становится меньше в 17 раз по сравнению с общим объёмом цилиндра, и воздух становится очень горячим.
Непосредственно перед началом третьего такта (такт рабочего хода, поршень идет вниз) топливо впрыскивается в камеру сгорания через распылитель форсунки. При впрыске топливо распыляется на мелкие частицы, которые равномерно перемешиваются со сжатым воздухом для создания самовоспламеняемой смеси. Энергия высвобождается при сгорании, когда поршень начинает свое движение в такте рабочего хода. Впрыск продолжается, что вызывает поддержание постоянного давления сгораемого топлива на поршень.
Выпускной клапан открывается, когда начинается четвёртый такт (такт выпуска, поршень идет вверх), и выхлопные газы проходят через выпускной клапан.

Код

Двухтактный цикл
Кроме вышеописанного четырёхтактного цикла, используется двухтактный цикл.
Пусть поршень находится в нижней мёртвой точке и цилиндр наполнен воздухом. Во время хода поршня вверх воздух сжимается; вблизи верхней мёртвой точки происходит впрыск топлива, которое самовоспламеняется. Затем происходит рабочий ход продукты сгорания расширяются и передают энергию поршню, который движется вниз. Вблизи нижней мёртвой точки происходит продувка продукты сгорания замещаются свежим воздухом. Цикл завершается.
Для осуществления продувки в нижней части цилиндра устраиваются продувочные окна. Когда поршень находится внизу, окна открыты. Когда поршень поднимается, он перекрывает окна.
Окна могут использоваться и для выпуска отработавших газов, и для впуска свежего воздуха; такая продувка называется щелевой. Существует также клапанно-щелевая продувка, когда отработавшие газы выпускаются через клапан в головке цилиндра, а окна используются только для впуска свежего воздуха. Есть ещё двигатели, где в каждом цилиндре находятся два встречно двигающихся поршня (оппозитная схема); каждый поршень управляет своими окнами один впускными, другой выпускными (такая система использовалась на тепловозах ТЭ3 и ТЭ10, танковых двигателях 4ТПД, 5ТД(Ф) (Т-64), 6ТД (Т-80УД), 6ТД-2 (Т-84), в авиации на бомбардировщиках Юнкерс).
Excuses are like assholes: everybody's got one

#282 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 0:55

Цитата(NoFear @ 8.2.2009, 0:32) *

Вот к примеру что яндекс мне посоветовал http://www.auto-tools.ru/catalog/diag_obor.../kompressometry
Либо JONNESWAY за 590р.
Либо KINGTOOL за 820р.
Все что дороже - из за чемоданчка и набора переходников.

Да нормальные такие приборчики . У меня ещё старый Совдеповско-Болгарский , показывает точно , хороший прибор .

#283 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 1:45

Цитата(Накручиватель @ 19.2.2009, 0:55) *

Да нормальные такие приборчики . У меня ещё старый Совдеповско-Болгарский , показывает точно , хороший прибор .

СССР и ближнее зарубежье обожаю!
Откуда ты взял, что он через столько лет точно показывает? be.gif
Я по профессии КИП`овец, поэтому знаю точно, что за это время юстировать прибор надо было не раз!
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#284 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 1:07

Купил вчерась в КЭМПе такой за 750
http://www.auto-tools.ru/catalog/diag_obor...y?goods_id=2131
решил что "подарочная коробочка" мне не к чему, шток с резинкой тоже. Разница почти в 500р. Если нужна будет другая резьба - буду заказывать переходник по знакомству на заводе. А для тазика и это сойдет.
I Can-Am! Can You?

#285 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 23:02

NoFear, о, я точно такой же юзаю, только не джонсвэй а каой то другой кетаец, купил когда машину выбирал.

#286 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2009, 9:23

Работал на одном заводике, там только WURTH покупали. ВЕЩЩ!!! Это неубиваемый инструмент, даже если его немного не поназначению применять! Головки использовали как оправки для выпрессовки. На них даже хром не облетает. Трещотки трубой наращивали, ничо, выдержали. Ассортимент у них выще опупеть!
Ручной, электро, пневмоинструмент, метизы, химия, в том числе авто и пр. Цены, правда, тоже опупеть. Стоит все как чугунный мость через Волгу в самом широком месте!!!
А у себя в гараже я made in USSR предпочитаю. Это ручной инструмент. Дрель у меня WURTH (были времена хорошие, смог позволить), болгарку недавно приобрел на 125 мм Макиту. Сварку хочу сам делать, мне транс мощный подогнали от станции катодной электрозащиты трубопроводов. Ну и тяжеленный, сцуко!!!
Молчать, я вас спрашиваю !!!

#287 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2009, 3:33

Цитата(alexx373 @ 21.3.2009, 9:23) *

не поназначению применять!

ППЦ! 21-век!
Мы с тестем режем лед на пруду бензопилой, товаришь лед у гаража колет перфоратором с зубилом.
Все! надо покупать штраборез, чтоб переплюнуть всех, чтоб ручейки для корабликов быстее всех делать! ppts.gif
I Can-Am! Can You?

#288 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2009, 7:41

Цитата(NoFear @ 22.3.2009, 5:33) *

ППЦ! 21-век!
Мы с тестем режем лед на пруду бензопилой, товаришь лед у гаража колет перфоратором с зубилом.
Все! надо покупать штраборез, чтоб переплюнуть всех, чтоб ручейки для корабликов быстее всех делать! ppts.gif

+100000 ae.gif bo.gif bp.gif bq.gif bi.gif bj.gif ai.gif bu.gif

#289 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 13:06

Еще Facom клевый инструм. ay.gif И Gedore. Правда цены на него тож космические. aq.gif

#290 Battery

Battery

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2009, 23:15

Цитата(alexx373 @ 25.3.2009, 13:06) *

Еще Facom клевый инструм. ay.gif И Gedore. Правда цены на него тож космические. aq.gif

а по-моему цены вполне адекватны и соответствуют качествуsmile.gif

#291 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 15:20

Всем привет! Есть идея купить компрессор с ресом. Какие есть бюджетнае варианты и на что стоит обратить внимание? Мощность компрессора? Объем рессивера? И при бюджете в 7000 не сильно ли я губы раскатал? Вроде в Леруа ценник от 4500 начинаеться. Кто шарит дайте совет, а то мож ну его...
Ах да цель покраска, ну и мож на пневмо инструмент перейти.
Ваз21074, 1.7л, Weber 32dcr 24x26, Э+, БСЗ
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате

#292 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 16:48

kolan61, смотря что красить собрался, заборы и тд. в 7000 можно уложиться. А если авто, то расход у краскопульта порядка 400-450 л. мин. Тоесть компрессор с производительностью не менее 450 л.мин на выходе. Еще потребуется влаго, маслоотделитель (если компрессор масленый), а то селиконы и прочие дефекты в ЛКМ обеспеченны. Что касается пневмоинструмента, там расход воздуха скромнее. Как правило 50-200 л.мин. Но тоже нужны блоки подкотовки воздуха, а то хана настанет инструменту (в гайковертах ламеля закиснут и т.д.) Вывод: с бюджетом в 7 тыс. рублей ну его на.....))))

Сообщение отредактировал foxman01 - 27.5.2009, 18:04
Спасибо сказали: 1

#293 kumir05

kumir05

Умелец

• Пользователи-2
  • 892 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2009, 1:57

народ..подскажите нужен 3 фазный сварочник кемпер..тобишь...+ещё чтоб аргоном можа было варить
Довольствуйся тем что имеешь и старайся улучшить это!!!
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!

#294 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2009, 14:56

kumir05, почему именно на 3-х фазник? Нужна сила тока большая? Если только трехфазник и еще чтобы с TIG (в среде инертного газа), то новый порядка 1000 евро и выше. Это будит какой-нибудь Итальянец, например Blueweld (он же Telwin). Если Китаец, то дешевле....

#295 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2009, 22:21

А если Компомат или Есаб , то цены начинаются от 2000 уе)))))
WWW.CHAR-TUNING.RU

#296 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2009, 18:50

kumir05, чтоб варить аргоном, а не как обычно углекислотой - меняешь соответственно баллон с редуктором аргоновым http://www.midasot.ru/p/1323-1-b.jpg и проволоку омеденную на проволоку под металл, который ты будешь варить.
Если тебе чисто под аргон - 2-х фазник вот такой http://www.midasot.ru/catalog/c2/g65/TIG_160PAD/
Лично мне хватает вполне 2-х фазного п/автомата за 15000р.
I Can-Am! Can You?

#297 Sauber

Sauber

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 90 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2009, 7:43

День добрый.Вот возник вопрос по покупке перфоратора и дабы не плодить тем задам здесь.Вообщем суть такова-требуется перфоратор для ремонта квартиры и последующего использования на даче.Бюджет до 6500,т.е.,как бы могу купить и Макиту и Бош,но,поскольку речь идет о непрофессиональном использовании,то возник вопрос-есть наши перфораторы,насколько они надежны и удобны?Может не стоит переплачивать за название?Спасибо.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

В. Ф. Маргелов

#298 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2009, 15:01

Sauber, Насчет наших точно не скажу, валяется на даче белоруский перфоратор старенький, мотор работает а ударный механизм почти весь рассыпался...
Ну а макита это на века smile.gif можно и переплатить smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#299 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2009, 21:57

Sauber, наши вроде делают неплохие , но не помню кто точно)))) А вот из бюджетных (но профессиональных) это ческая Искра. Очень добротный и качественный инструмент , причём долго работает в условиях проф. использования , а в домашних фактически вечен!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#300 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2009, 22:09

Sauber, дома перфоратор Ритм. просто убойная вещь.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

• Авторизуйтесь для ответа в теме