Сообщение добавлено 20.2.2013, 12:04
Поговорим об инструменте? , Кто какой использует, кто какой советует...
Автор темы BuPyZ, 17.10.2006, 20:40
#782 Vityok
Сообщение добавлено 20.2.2013, 12:06
Просто ручная машинка и к ней хуева туча насадок...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#783 Agassy
Сообщение добавлено 20.2.2013, 12:22
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment.jaw
и инет магазин
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!
#784 Vityok
Сообщение добавлено 21.2.2013, 8:28
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
#785 Agassy
Сообщение добавлено 21.2.2013, 8:54
Еще паяльную станцию в гараж захотелось - у которой есть регулируемый паяльник и регулируемый фен.
Стронгли рекомендет совокупность цены/качество зело подкупает, по сравнению с ЧипомДипом, чуть меньше, чем в пару раз дешевле
http://foneks.ru/Pajalnye-stancii-pajalniki
http://foneks.ru/Pajalnye-stancii-pajalnik...-LUKEY-852D-fan
http://foneks.ru/Pajalnye-stancii-pajalnik...ncija-LUKEY-898
http://foneks.ru/Pajalnye-stancii-pajalnik...nometer-SM-852D
---
#786 Vityok
Сообщение добавлено 23.2.2013, 16:40
Водочки бы тебе попить...
#788 Vityok
Сообщение добавлено 23.2.2013, 17:26
#790 Vityok
Сообщение добавлено 23.2.2013, 18:40
У моего брата подобная уже не первый год - живая.
Использовалась для ремонта мобил и пайки автомобильной проводки иногда.
#792 Agassy
Сообщение добавлено 23.2.2013, 18:49
Доработал, по рекомендациям в инете, пока доволен! правда еще пришлось жало прикупить, в комплекте идет только одно - иголочка.
---
#793 Vityok
Сообщение добавлено 23.2.2013, 18:51
Speed пару лет юзаю такой аппарат.
Доработал, по рекомендациям в инете, пока доволен! правда еще пришлось жало прикупить, в комплекте идет только одно - иголочка.
Да - или такая же или подобная этой марки...
#799 sed0ff
Сообщение добавлено 24.2.2013, 10:09
sed0ff, боком очень плохо хватает припой, носик легко расплавить об паяльник.
Не знаю. Я взял самый дешёвый китайский отсос. Так он сосёт так, что можно даже толком не прицеливаться. Носик паяльник не плавит - он сделан из чего-то типа фторопласта, т.е. не плавится, но потихоньку протирается.
Ещё быть может поможет чистка отсоса. Бывает кусочки припоя попадают между поршнем и корпусом, и сосать начинает хуже. Разбирается и чистится элементарно.
#800 Sector
Сообщение добавлено 25.2.2013, 17:59
Приехал я на яму, быстренько отвинтил трубу, и принялся изучать насадки, придумывая, какую бы применить. Первым попробовал камень. 5 тыщщ оборотов быстренько превратили его в пыль без особого вреда для обрабатываемой поверхности. Самая злая цилиндрическая фреза успеха тоже не принесла, и тогда я достал отрезной диск(прям как у болгарки!), пару сантиметров в диаметре. как только я включил прибор мне стало страшно - натуральная болгарка, причем без кожуха - самый опасный ручной электроинструмент. Вобщем пошел я искать, чем бы защитить морду лица. Подошли очки хозяина гаража(не подумайте ничего плохого - он друг моей семьи и любезно предоставляет мне гараж для медитации под машиной ). Единственное но - они были с огромными диоптриями, но это даже помогло - я отлично видел обрабатываемую поверхность в мельчайших подробностях. Все буераки были спилены за пять минут, и вот матреха шелестит мотором как в молодости . На процедуру ушло два диска. Вобщем - незаменимейшая вещщь в хозяйстве! О других направлениях применения девайса доложу дополнительно.
ЗЫ На всякий случай напомню пару простых правил при работе с инструментом типа болгарки:
1. Работать ТОЛЬКО в очках. мелкие частицы (особенно неметаллические) достаточно сложно удаляются из роговицы глаза.
2. держите инструмент так, чтобы ваше лицо(и другие части тела) не находились в плоскости вращения диска - при его разрушении осколки будут разлетаться именно в этой плоскости.
Сообщение отредактировал Sector - 25.2.2013, 18:24
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
|