Ребят, вы за соревнованиями вообще следите?
12 секунд в России едут только две (!!!) машины. Это Дмитрий Плешаков на "Дракоше" и Эльшан Асланов Лукойл Рейсинг (ротор на турбе). Откуда вы цифры 12-12.5 берете?????7 Я ж не предлагаю всем ехать на Россию и стоить под это дело болиды.
По поводу 2уж лямов тоже не понял. Бюджет мотора, который в тепличных условиях выдаст 11с. - 700т.р. + коробка 150т.р.
Я конечно ни с кем спорить не буду, и вашу т.з. уважаю, но мое мнение, что убивать ресурс на борьбу с СТИаями и прочими скаями тупо нерационально. Так не поймешь, действительно ли хорошо машину построил или нет. Да наказать мажоров - дело святое, сам это люблю, но все-таки это баловство.
А вот когда на соревнованиях ты прошел всех себе подобных и занял первое место, это дает тебе моральное право утверждать, что деньги и труд потрачены не зря и машина действительно доказала делом, что она быстрее других. Плюс есть шанс поднять денег (пусть немного но все равно приятно) и заслужить уважение авторитетных людей. Все - сугубо ИМХО.
А вообще надо просто тупо 2 таза иметь: один красивый и на турбе (компрессоре) для города и баловства, второй - машина на соревнования. У нас в Нижнем почти все автоспортсмены так и поступают. Я и сам к этому стремлюсь. Думаю к весне возьму себе семерочку и буду потихоньку делать.