Открытие багажника с кнопки , Варианты на все модели ВАЗ

Автор темы Vacony, 15.10.2004, 11:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2008, 22:54

Цитата(Elll @ 30.4.2008, 11:53) *

как к кнопке подключить понятно... а как к сигнализации подключить?....=) (функция в сигнализации есть)

Схема, если у сигнализации на выходе открывашки появляется минус:
Прикрепленное изображение
Если плюс - нетрудно додумать самому.

У меня сделано именно так.
Определенную трудность представляет поиск контакта в разъем сигнализации. Я покупал в магазине Чип и Дип. Ну это если у тебя проводов от нее не осталось.

Цитата(Sph1nkS @ 30.4.2008, 18:47) *

В открытом состоянии язычек дергает, а в закрытом не может... Так вот, это обычный как в дверях. А какие еще сильнее бывают?

Я купил привод, на котором было написано "12 кг". Помогло. (у меня открывался багажник со 2-3 раза) Правда реально, с места, он не выжал даже 5 %)
Только он по дыркам не совместим с обычными 3-х киллограмовыми оказался.

#142 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2008, 8:17

Подскажите пжста как узнать что за сигналка стоит и есть ли доп. канал для подключения к сигналке привода замка багажника (на брелке есть 3-я кнопка которая откл. звук при открывании замков дверей может вместо нее можно?).
Вопрос по подключению: от активатора синий провод идет на массу, а зеленый я так понял идет на один контакт кнопки, а на второй контакт кнопки подается 12в от прикуривателя? И подскажите еще тут писали про предохранители, их обязательно ставить, если да то какие и куда ставить?
Красота - это когда ничего лишнего!

#143 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 1:42

Предохранитель - смотря что за активатор, в смысле, сколько он потребляет. Ставить его между кнопкой и + питания.
Если это творить собираешься на зубиле, то на ней под панелью есть весьма удобный разъем питания штатного центрального замка. Висит одинокий штекер с розовым проводом под рулевой колонкой. На нем постоянный +.
Вместо резистора регулировки яркости подсветки (на высокой панели) очень хорошо вписывается штатная кнопка открытия багажника от 10-ки. Только панель надо доработать напильником, чтобы ее туда поставить. Зато подходит по внешнему диаметру и получается "в колодце" - случайно нажать практически невозможно. Резистор при этом можно выкинуть, а можно перевесить в другое место. Я выкинул, а на его колодку сделал перемычку из колодки самого резистора.

Чтобы узнать, что за сигналка, лучше всего найти ее блок и посмотреть. Если на брелоке нет кнопки с характерным символом - скорее всего невозможно навесить открывание багажника.
Где-то в инете видел страничку "узнаем сигналку по фотке брелока"

#144 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 8:10

lexa777, активатор обычный за 80р не уиленый - на такой надо ставить предохранитель?
Про разъем ЦЗ сомневаюсь, у меня нет ЦЗ.
По подключению что подскажешь напрямую без всяких реле, от активатора до кнопки как сделать, кнопка от 10-ки 3 контакта?

#145 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2008, 0:47

Цитата(Manyak_72 @ 8.5.2008, 9:10) *

lexa777, активатор обычный за 80р не уиленый - на такой надо ставить предохранитель?
Про разъем ЦЗ сомневаюсь, у меня нет ЦЗ.
По подключению что подскажешь напрямую без всяких реле, от активатора до кнопки как сделать, кнопка от 10-ки 3 контакта?

Предохранитель надо ставить ВООБЩЕ везде. Если, конечно, не хочешь пожара... У меня стоит на 7.5 ампер, такой же, как и в монтажном блоке. Колодки под них продаются в автомагазине.

Разъем будет точно, если машина выпуска от 98 года, ибо он включен в штатный жгут проводки. (про более молодые не скажу, но заглянуть под рулевую колонку просто). У меня тоже нет цз. smile.gif

Кнопка от 10-ки, три контакта. Нумерацию контактов можно посмотреть на кнопке. на контакт 1 подаешь через предохранитель +, на контакт 2 подключаешь провод, уходящий вдоль штатного жгута в 5-ю дверь. Жгут идет через левую переднюю стойку и далее вдоль левой стороны крыши. Самая гиморная часть - прокладка провода. Надо снимать обивку крыши и заталкивать провод в 5-ю дверь. У меня только заталкивание отняло минут 10, тк провод постоянно застревал. При этом резиновый переход из крыши в дверь я вытащил из отверстий (еще минут 10 с матами запихивал обратно). Провод был взят с сечением 1.5 мм^2, но это излишне. 0.75 сечения достаточно. Минус активатора сажается на болты внутри двери, которыми крепится замок или электропривод стеклоочистителя, там увидишь, куда штатные клеммы прикручены.

Если не нужно сейчас, или в будущем, управление открывашкой с сигнализации - делай напрямую. Если нужно - надо ставить реле, тк выходы в сигнализации не расчитаны на такие токи.
Схему я где то выше кажется вешал.
Спасибо сказали: 1

#146 olezha_85

olezha_85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2008, 18:46

Цитата(lexa777 @ 2.5.2008, 22:54) *

Схема, если у сигнализации на выходе открывашки появляется минус:
Прикрепленное изображение
Если плюс - нетрудно додумать самому.

У меня сделано именно так.
Определенную трудность представляет поиск контакта в разъем сигнализации. Я покупал в магазине Чип и Дип. Ну это если у тебя проводов от нее не осталось.
Я купил привод, на котором было написано "12 кг". Помогло. (у меня открывался багажник со 2-3 раза) Правда реально, с места, он не выжал даже 5 %)
Только он по дыркам не совместим с обычными 3-х киллограмовыми оказался.

у меня такая же схема в инструкции по установки сигналки шириф нарисована unsure.gif только без кнопки. И с сигналки идёт "+", а "-" соляноида кинут на корпус
Music Box - http://music.sharabox.com альбомы mp3 бесплатно

#147 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2008, 21:44

Кстати у кого обычный соленоид стоит на багажник и открывает его, у меня нифига не дотягивает, как-то туго все и усилия не хватает. Сегодня купил другой, сказали какой-то усленный - "phantom" made in taiwan написано, попробую...

#148 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2008, 22:41

Manyak_72, простой активатор не потянет, нужно через рычаг делать ... пример: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=17142&st=240
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#149 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 6:36

aka rus, но ведь ск. вариантов приведено с обычным соленоидом и тросиком от откр. капота, и вроде как работает, вот и спросил как у остальных. И кстати, да же если соленоид и потянет замок, но ведь дверь сама то не приоткроется да же, это что нужно тем самым кому то открывать крышку багажника а кому то на кнопку жать...

#150 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 9:57

Manyak_72, уплотнитель оттолкнет дверь вверх, и потом рукой дверь можно открыть до конца...

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#151 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 10:12

aka rus, хм, сомневаюсь че то я, либо мне уже уплотнитель надо менять... laugh.gif

#152 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2008, 11:24

Manyak_72, сколько ставил я эти открыватели дверей, всегда открывалось, это если уж совсем уплотнителя небудет... да и стоит он 100 рублей этот уплотнитель

#153 Shagratn

Shagratn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 21:28

ПРИВЕТ всем. я хачу убрать кнопку на багажнике на 08 смогу ли я проити техасмотор потом кто знает на пишите .

#154 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 21:30

Shagratn, в правилах упоминается про дворник сзади, у меня на 01 нет замка багажника, ничего не говорят

#155 VtX

VtX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2008, 7:39

ребят.... нуждаюсь в помощи... вообщем заморочился с багажником, заварил все дырки, получилось супер.... но вот замок поставить не могу(( да и в сервисы, которые заезжал (а это штук 10) все меня посылали....
Кто бы смог сделать за определенную плату? А то с открытой дверью багажника как то не особо ездить, желательно побыстрее тwink.gif Наберите плиз 8-926-394-99-54. Павел или в асю... 210-73-897

#156 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2008, 9:20

VtX, в интернете столько всякои информации по этому поводу, даже неопытному ну максимум 2 часа работы

#157 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2008, 13:17

aka rus, ну на счет двух часов сомневаюсь, я у себя только провод по дверке и между крышей в резинку просовывал около часа laugh.gif

#158 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2008, 15:30

Manyak_72, ну да, а остальное - как раз оставшийся час)))

aka rus, +пицот, там реально нечего делать.
ну вот так всегда....нет, Обеликс, тебе нельзя, ты же упал в котел с зельем, когда был маленьким....ну вот....

суровый и зловредный дызыгныр

#159 IIHII

IIHII

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2008, 15:37

VtX, В воскресенье могу тебе помочь, но ставить будешь сам. Делов максимум на 2 часа с перекурами.

#160 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2008, 20:52

Вот скажите мне, сегодня уже поставил усиленый соленоид за 250р, предыдущий был за 80р., и все равно дверка открывается только раза с 3-го, у всех так. Уже что только там не регулировал и все равно никак. Сдвинешь крепление замка снизу на кузове, тогда штырь не будет совпадать, и тросик натягивал, короче в непонятках я как у все это работает на ура. Да и то не совсем доделал, сцуко в нашей деревне не оказалось ни в одном магазе колодки для предохранителя, ппц, буду ждать должны привезти в одном.

• Авторизуйтесь для ответа в теме