на счет ДПС в Украине , ДПС не долюбливаю ужасно, они в черный список какой-то неведоный обещали занести машину
Еду на убитом 1.3 двигателе с компрессией 4\6,5\8\12 банка и фнс создают нужные ДБ, тормозят , проезжаю метров 100 останавливаюсь ... мне машут типо подъезд задом, я сижу никаких действий не предпринимаю, пристегнут как всегда.
медленно в развалочку идут, подошли представились сходу а почему это я так далеко проехал, мы уже гнаться за вами хотели....
я говорю ,а где указано что я должен остановится именно тут вы просто мохнули палочкой и не указали где мне нужно остановится, тем более я не вижу причин для остановки.
-у нас операци форсаж у вас прямоток ля ля ля тополя.
-я машина 21033 давно снята с пр-ва , на рынке преобрел глушитель для на котором было написано для 21033, ТО пройден - какие проблемы?
-я знаю как вы проходите ТО - за деньги, так что не рассказывайте сказки!
-что вы наговариваете - для начала кто вы такой будите?
-я представился вам уже!
- я не видел ваших документов...
-достает на секундочку и сразу прячет
-не так быстро взял переписал все на телефон т.к. блокнота не было.
-показал ему свои не передавая в руки
-пройдемте к нам в машину для оформления протокола что вы отказываетесь ехать с нами на ТО для измерения ДБ вашего прямотока.
-дык я не отказываюсь ехать - поехали , при этом понимаю что реально заставят ехать...
-передайте пожалуйста ваши документы нам, чтобы вы не поехали не туда, я отказываюсь это сделать,
пришел старшой (капитан) со старту "ШО ТЫТ ТУТ ВЫ:;№БУЕШСЯ ?"
-говорю я не отказываюсь проехать на ТО измерять громкость прямотока- поехали, куда ехать, сам понимаю что до станции ТО 5км всего, первая мысль, а если машина не доедет, далее о чем то бредовом говорю с ними сам думая как бы сломать машину
В общем приходит в голову идея сижу жму пидаль газа раз 30 нажал пока разговаривали, договорился ехать за ними но документы не передавать, 2 сотрудника сели в свою служ*цензура*ю 9ку (которая стоит сзади) я продолжаю жать педаль газа в пол , начинаю заводить пару раз прокрутив сатрер на всячкий слуай , а вдруг не заведется первый раз вроде бы схватила и могла бы завестись но я специально вырубил ключи и продолжал тыцкать газ и вуаля свечи залил наглухо , ихняя девятка проехала уже метров 30, а я даже не завелся , продолжаю крутить- свечи успешно залиты, выбегает капитан с криком ёбды шо еще? я говорю залил командир 5 сек и поедем, открываю капот, закрываю дверь на защелку и выпрыгиваю из машину захлопнув дверь так чтобы открыть её с наружи можно было только ключем , капитан говорит типо вот инвалид и пытается открыть дверь-чтобы завести самому, я уже под капотом аккуратно выдергиваю жгут проводов с коммутатора , при этом другой рукой хватаю свечкной ключ !
Капитан орет шо ты нах делаешь и резко отталкивает меня от капота.
- да щас свечи сниму прогрею зажигалкой и поедем , 5 минут делов...
-мляя шо у тебя дверь не открывается - я заведу
-в общем впустил капитана он сел покрутил стартер - 0
-эээ говорю хорош у меня еще АКБ старенький щас еще дергать придется.
-капитан ладно хрен с тобой давай грей, ну выкрутил свечи протер - всунул , а коммутатор забыл конечно же, на всякий случай перепутал провода 3го и 4го котла
капитан опять в надежде что что то я делаю не так прыгает в машину и давай крутить - стало еще хуже -естественно не заводится
-капитан мляяяяяя шо за машина у тебя такая ?
-старенькая говорю так и ездим
-а нафига прямотоки ставить шоб людей пугать?
-да говорю ж других на рынке нету
в общем капитан реально нервничает говорит так бери трос и цепляй мы тебя оттянем на ТО, говорю нету троса, он открой багажник , говорю давай 2х понятых тогда открою, тормозит 2х понятых пишет протокол досмотра автомобиля и гооврит что на тебя один протокол уже есть - это второй -классный говорит водитель тормозить никого не нужно только стой и пиши протоколы
.
при 2х понятых открыл капот - глянули что ничего противозаконного нету, трос нашли сцуки, говорят нах ты пиз№;иш за трос?
-я говорю во блин нашелся
в общем заставляет зацепить машину, подгоняют зубилу, цепляют - думаю не удался мой план
тянут меня на ТО под горку км 3 - думаю уже все партия проиграна, тянут я бы сказал очень быстро - тут светофор, на светофоре тормозят мне приходит в голову план №2 ручник -чтобы ни дай бог не клюнула носом, со светофора трогаются проехав метра 3 плавно жму ручник - хрен ручник зажат , а они тянут трос не рвется, вспоминаю что трос расчитан на 3т
едем далее , очередной план провалился , думаю ну все сдаюсь хрен с ними наверняка поймут причину в коммутаторе и проводах - пусть пишут протокол уже поднадоело если честно , предпоследний поворот к ТО они просто влетают, я же не хочу попасть колесом на бордюр и поворачиваю немного на внешнюю сторону поворота и немного притормаживаю смотрю трос так конкретно натягивается т.к. машины едут в разные стороны
редко торможу и бум трос порвался , капитан выбегает с яросным видом убивать меня
думаю.
выбегаю сам говорю мляяя новый трос!
-зачем тормозил?
-да говорю у вас пп машина она в повороты заходит по немного другой траектории - тем более я на тросе зачем мне на бордюр прыгать?
-капитан мляя щас ты её сам будешь толкать до ТО я промолчал..
в общем пойдем говорит на яму, пришли , там изрядно пьяный сотрудник выслушал все маты и крики в мою сторону сторону , капитан естественно сказал что что то я там сделал, щас разберемся говорит пьяный работник ТО, подошел открыл капот и сразу во грит так провода высоковольтные не так стоят
капитан щас 3й протокол тебе напишем за отказ от пройти ТО. я говорю так как так выходит один протокол за проведение замера прямотока, а второй за отказ-как то не состыковка, "умный" капитан что то попытался мне объяснить как он напишет хитро, но что то я не понял...
В общем поменяли местами свечи - забрали у меня ключи - заводят - 0 я уже начинаю ржать, говорю да давайте перекинем по быстрому выхлопную систему в аналогичную машину и замеряем -так быстрее будет...
А что это за фильтр такой непправильный? Я говорю почему не правильный какой был на рынке такой и купил - машина с пр-ва снята...
С таким фильтром ты бы у нас не прошел ТО- я говорю как так не прошел все работает и т.д.
в общем плюнули они заводить её, говорят да пошел он и
.
В протоколе написали что глушитель не соответвует госту, я подписал что на ТО прибыли но замер не производили , с капитаном не согласен. Позвонил отцу чтобы тот меня оттянул от станции ТО, он меня оттянул метров 200 за угол -там я и починился )))
P.S. процедура заняла минут 45- нервов поматал как себе так и им, если каждый так будет их парить они задолбутся - им нужны не прямотоки , а ваши деньги!
И не возите буксировочные тросы в багажнике