Сообщение добавлено 25.3.2004, 10:33
Казанцы на сайте есть?
Автор темы Tier, 25.3.2004, 10:33
#2 Большой_Мых
Сообщение добавлено 1.4.2004, 17:08
#5 Tier
Сообщение добавлено 6.4.2004, 10:33
И ещё один из Казани!
Это хорошо.
Расскажи о своей машине.
О своей машине. Авто - 21053. Цвет - мурена. Почти стандарт. В салоне 06 тахометр и 07 борода. Подвеска стандартная, но скоро буду всё менять. Двигло - стандарт. Карб маленько доработаный. Вобщем ещё работать и работать над ней. Встретить меня часто можно на Сибирском тракте и в Дербышках.
#6 Большой_Мых
Сообщение добавлено 8.4.2004, 17:12
Пока понтов вышло на 400 у.е. остальные средства на запчасти. Движок в последнюю очередь буду доводить - сначала комфорт! Хочу кресло UNP.
Тачка на фотке моя. Цвет мурена, капот и крылья покрасил, как объятые пламенем.
#7 Tier
Сообщение добавлено 9.4.2004, 9:24
Машине 6,5 лет приходится перебирать подвеску.
Моей столько же. В подвеске у неё всё родное. Задние аммо сдохли осенью, после этого машина превратилась в табуретку. Как тепло станет, поменяю аммо и пружины по кругу. Двойной стаб буду делать в эти выходные, а в следующие, наверное, уже поставлю.
заменил передние аммо на Каябу (масло)
А я облизываюсь на плазу полуспорт.
электро ст.подъемники
Стёкла передние от 05 не хочешь вкорячить? По Казани ездит белая 06 с пятёрочными стёклами на кованых дисках - смотрится супер.
Хочу кресло UNP.
Хочу кресла Рекаро :mrgreen:
Движок в последнюю очередь буду доводить - сначала комфорт!
После Запорожца и Оки пятёрка кажется мне Мерседесом
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!
#8 Большой_Мых
Сообщение добавлено 9.4.2004, 12:31
Пружины менять не буду - родные хорошие. Вообще я подвеску хочу мягкую - дороги не очень! Я сначала тоже на Плазу облизывался, но меня отговорили на рынке! Мужик сказал, что было уже несколько возвратов, а Каяба ни разу не возвращалась! Цена была одна, на Каябу месяц гарантию дал (хотя партия нелегальная!). Аммо погонял по разбитой дороге - супер!
Кресла УНП стоят своих денег, а целесообразность установки Рекаро в шестерку под вопросом! Да и деньги не резиновые!
#9 Tier
Сообщение добавлено 9.4.2004, 16:22
Я вот тоже хочу компромисса между жесткостью и комфортом. Хоть Казань и столица Татарстана, дороги всё равно дерьмовые, да и кузов жалко.
Про Рекаро я пошутил :mrgreen: Они обойдутся в половину стоимости машины. Лучше поставлю сидушки от иномарки какой-нибудь. С моим ростом проблемно на стандартных сидеть
Louder than hell!
#10 Большой_Мых
Сообщение добавлено 10.4.2004, 8:15
Кстати, оказывается не только Казань столица татарстана! :mrgreen: Весь Альметьевск сам от себя прется и постоянно по телевизору твердят "Альметьевск столица нефтяного Татарстана!!!" :mrgreen: Я постоянно прусь на этим!
Я просто приехал сюда из Уфы - работать. Привык к столичной жизни, а тут постоянно поражаюсь всему :mrgreen:
#11 Tier
Сообщение добавлено 12.4.2004, 17:00
Машина всё больше радует. Умер синхронизатор первой и второй передачи, надо снимать коробку. Сам синхрон стоит 100 рублей, а в сервисе раз в пять больше попросят за замену.
На днях ездил по магазинам - искал блок 2130 с поршневой. Не нашёл нигде, даже на заказ не хотят везти. Зато нашёл фирму, которая сиденья всякие фирменные ставит.
Кстати, а какие работы по движку планируешь?
А ты в Казани был? Тут ещё хуже. На центральные улицы выезжать страшно - подвеску там оставишь как нефиг делать. Я однажды по трассе Казань - Уфа в сторону Челнов ехал. Влетел в яму, сзади раздаётся звук чего-то лопнувшего. Всё, думаю, приехал. Осматриваю машину сзади - всё нормально. Открываю багажник... Мама дорогая - ящик с инструментом (кило 10 наверное весит) на кочке подпрыгнул и приземлился на пластиковое ведро - ведро лопнуло. Была бы кочка побольше, ящик ударился бы в крышку багажника.
Louder than hell!
#12 Большой_Мых
Сообщение добавлено 13.4.2004, 7:23
Двиган буду переделывать по минимуму: распредвал МастерМотор (низовой или низ-верх), нулевик, БСЗ, карб. Солекс (спортивный вариант), может двиган до 1,7 доведу (родной 1600). Денег в движок много не хочу вкладывать мне и стандартного погонять хватает, а вот в коробку стоит - она с лихвой окупит небольшую мощность двигателя!!!
Поставил двойной стаб!!! Гемороя было много зато результат превзошел ожидания! (отзыв есть в разделе "двойной стабилизатор") На очереди задняя подвеска.
#13 Tier
Сообщение добавлено 13.4.2004, 9:48
Мне вот пятиступка нафиг не нужна. Хватает и 4-х передач. На четвёртой с 60 км/ч как-то фигово тянет, а что же будет на пятой. Так что 3 передача рулит с 40 и до 110 :mrgreen:
500 рублей за замену коробки 8O Япона мама, я за бутылку огненной воды договаривался :wink:
Кстати, если хочешь переделать коробку в пятискоростную, то понадобится не так много деталей. Где-то у меня была ссылка на статью по переделке, если нужно - скину.
Кстати, самый чумовой вариант для разгона - ГП 4,3 и копеечная коробка. Их не выпускают, но найти б/у можно.
Двиган буду переделывать по минимуму: распредвал МастерМотор (низовой или низ-верх), нулевик, БСЗ, карб. Солекс (спортивный вариант), может двиган до 1,7 доведу (родной 1600). Денег в движок много не хочу вкладывать мне и стандартного погонять хватает, а вот в коробку стоит - она с лихвой окупит небольшую мощность двигателя!!!
Мне же наоборот хочется зверский двигатель. В планах доводка ГБЦ, распред верховой, но не экстрим без холостого хода, т.к. собираюсь ставить блок 2130 (голову оставлю свою), а он чисто низовой в стандарте.
Кстати, чего все заладили Солекс да Солекс? Озон не хуже. Просто надо его немного доработать :wink: А ещё лучше копеечный Вебер - как раз такой сейчас и ищу.
БСЗ тоже поставлю, но после того, как сдохнет контактный трамблёр. Недавно статейку прочитал, что при установке нивского трамблёра с датчиком Холла нужно пружинки, стягивающие грузики, поставить со старого трамблёра. Также вакууммный регулятор меняется на старый. Иначе можешь получить не улучшение, а ухудшение работы, т.к. УОЗ будет не оптимальным.
Про стаб уже прочитал. Крепления делал из десяточных яиц или нивских кронштейнов? Бортик на лонжероне загнул или вырезал?
Louder than hell!
#14 Большой_Мых
Сообщение добавлено 13.4.2004, 10:14
Про пятиступку: Спортивные ряды на классику идут для пятиступки! Если менять ряд и ГП, то не переделать четырехступку в пяти - просто грех Про ГП пока не могу определиться. Если будет 4,1, то надо поставить ряд 1R или 2R, а если 4,3, то 3R или 4R. При других вариантах нужен чумовой двиган, а я к этому не стремлюсь.
Про БСЗ заморачиваться не буду! Найду самую рекомендуемую запчасть и пусть ее ставят как надо! А самому париться не хочу - есть специалисты! Вот только обидно, что 3 месяца назад накрылся трамблер и я купил новый, если ставить БСЗ, то будет лежать без дела... хотя коробка тоже пригодилась
#15 Tier
Сообщение добавлено 13.4.2004, 16:49
Собирать все вместе полный геморой - отбил руки - надо мазать резинки и стаб только машинным маслом! Иначе никак!
Есть ещё средство - фэйри для мытья посуды.
Про пятиступку: Спортивные ряды на классику идут для пятиступки! Если менять ряд и ГП, то не переделать четырехступку в пяти - просто грех Про ГП пока не могу определиться. Если будет 4,1, то надо поставить ряд 1R или 2R, а если 4,3, то 3R или 4R. При других вариантах нужен чумовой двиган, а я к этому не стремлюсь.
Недавно покатался на одной семёрке. 70 км/ч на первой передаче я ехал впервые в жизни. Из шестого двига сделали высокооборотистого монстра. Холостой ход - 1500, до 3000 ехать не хочет. Сцепление ходит по 5-6 тысяч километров. Так вот на ней стоит пятиступка. Хозяин пятую включал пару раз за два года :wink: Но если коробка короткая, то пятая нужна.
Про БСЗ заморачиваться не буду! Найду самую рекомендуемую запчасть и пусть ее ставят как надо! А самому париться не хочу - есть специалисты! Вот только обидно, что 3 месяца назад накрылся трамблер и я купил новый, если ставить БСЗ, то будет лежать без дела... хотя коробка тоже пригодилась
Зря. Там работы на 10 минут. Снял старый трамблёр, разобрал, в новый всё что нужно вставил, поставил на машину и к спецам настраивать. Самая подходящая запчасть - трамблёр от нивы с датчиком Холла. Часто специалисты при установке БСЗ не меняют ничего. В итоге можно получить ухудшение динамики или увеличенный расход. Сравни графики опережения зажигания для 06 и 213 двигателя :wink:
Я вообще сервисы не люблю. Деньги берут неизвестно за что. Еду в сервис, только если сам починить не могу или нужен срочный ремонт.
За ремонт коробки хотят 750 рублей. Хрен им, сам починю. Заодно и сцепление посмотрю, а то пожёг я его в выходные неслабо.
Пораскинул мозгами и решил, что жесткую подвеску делать не буду. Кузов уже не молодой. Ограничусь небольшим занижением и средними по жёсткости аммо.
Louder than hell!
#16 Большой_Мых
Сообщение добавлено 13.4.2004, 16:54
На классику 1600 нельзя ставить трамблер от Нивы - угол опережения зажигания выставляется неправильно! А как тогда быть с трамблером с датчиком Холла - он же тоже от Нивы?
#17 Tier
Сообщение добавлено 14.4.2004, 14:48
На классику 1600 нельзя ставить трамблер от Нивы - угол опережения зажигания выставляется неправильно! А как тогда быть с трамблером с датчиком Холла - он же тоже от Нивы?
Всё просто. Берём старый трамблёр, разбираем его для доступа к центробежному корректору зажигания (два грузика, стянутые двумя пружинками). Снимаем пружинки - они-то нам и нужны. Дальше от старого трамблёра откручиваем вакуумный корректор зажигания (металлический грибок на боку трамблёра, к нему ещё шланг идёт). Берём новый трамблёр и также разбираешь. Те пружинки, что вытащили из старого ставим в новый. Откручиваем от нового вакуукорректор и на его место прикручиваем старый. Собираем новый трамблёр, а из оставшихся частей - запасной контактный. Дальше ставишь его на машину и регулируешь опережение зажигания.
Кстати, существует и бесконтактный трамблёр для классики, не требующий переделок. Его на экспорт, если не ошибаюсь, ставили. В магазине или на рынке найти такой почти нереально, проще нивский переделать.
Louder than hell!
#18 Большой_Мых
Сообщение добавлено 14.4.2004, 15:28
#19 Tier
Сообщение добавлено 15.4.2004, 14:06
Ещё есть Михайловское зажигание, но вживую ни разу не видел. Одни его хвалят, другие ругают. Но опять же небюджетно это.
Так что самый простой и дешёвый способ - трамблёр от нивы с датчиком Холла. Со всей мишурой (коммутатор, провода) выйдет около 1000 рубликов.
У меня же стоит блок электронного зажигания "Искра-3" с контактным трамблёром. То, что называется блоком электронного зажигания является на самом деле простейшей схемой н транзисторах. В советские времена кулибины сами их делали. У меня ещё на Запорожце стояла эта приблуда. Поставил её ради одной функции - многоискрового пуска. Так что, пока не сдохнет этот трамблёр или не появится лишняя тысяча-другая рублей, буду юзать эту систему.
Louder than hell!
#20 Tier
Сообщение добавлено 22.4.2004, 11:46
Louder than hell!
|