Сообщение добавлено 7.3.2008, 15:52
Быстрый старт
Автор темы h0xx0r, 7.3.2008, 15:52
#2 Руслан
Сообщение добавлено 10.3.2008, 19:59
Но данная балалайка, как извесно широко распространена на АИП (авто.импорт.производства) Тогда как на тазах ее естественно воплощают единицы.
Только что я изобрел как воплотить ланчконтроль без инородных блоков управления, и цифровых приблуд. Возможно это уже придумано кем то, но мало ли кому то нужно, посему расскажу примерный принцип работы, который донельзя прост...
В большинстве ЭБУ есть возможность записать две прошивки, переключаемые замыканием одного свободного выхода ЭБУ на массу. Этим то мы и воспользуемся. Записываем две идентичные программы, отличающиеся только установленной отсечкой, на одной ограничений нет, на другой предположим 3500об.мин... Стартовать мы конечно будем на той, что с отсечкой, но нужно чтобы она отключилась как только мы тронемся с места, то есть когда на спидометр уйдет сигнал о том, что скорость отличается от 0. Спидометр на панелях ВДО электронный, отсюда мы и будем плясать дальше, Используя обычное реле (точно не могу сказать, как, еще не воплотил, но постараюсь сделать себе), которое будет замыкать тот самый выход с ЭБУ, который отвечает за преключение программы. Возможно придется использовать не реле, а простенькую транзисторную схему...
Итак процесс:
1.Стоим, давим педаль газа до упора и сцепления, работает программа с отсечкой.
2.Отпускаем сцепление, колеса срываются с места, спидометр показывает скорость, замыкая реле переключения программ, врубилась программа без отсечки...
Возможно я в чем то ошибаюсь, но картина впринципе ясна.Боюсь только того, что будет какой нибудь провал, от того что дроссель открыт на 100% при ограниченных оборотах, но это не факт, надо проверить на живом экземпляре... Ну а так собственно должно работать...
///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

|