Ой, давно что то не писал. Хотел отписаться после установки всего, но не удержался. Да и когда все будет установлено пока неизвестно. Вобщем, начнём
(сразу прошу прощения за большое количесвто букв, просто так много всего сказать хочется
)
Наконец то зима закончилась и в Нижнем Новгороде
Поэтому хочу подвести некоторые итоги зимнего сезона. Во-первых, я понял, что на моем, относительно невысоком ТАЗе в гараж после снегопада попасть весьма проблематично, хотя при огромном желании, наличии лопаты и пары досок, в принципе возможно.
Во-вторых, за зиму была помята дверь, разбит передний бампер (не сильно, конечно, но все равно не приятно), треснута рамка заднего номера (не выдержала противостояния с "форестором"), при очередной попытке выбраться из сугроба домкратом была сколота краска на накладке на порог, снесено зеркало правое (ну это я редкостный раздолбай
). В-третьих, убита 2ая передача опять. В-четрвертых, стерты до металла передние торомзные колодки. В-пятых помята защита картера так, что она постоянно брякала по двигу и коробке. В-шестых, треснул и прогорел выпуск. Ну это из неприятного. Теперь, о хорошем
Все ждал зимы, чтобы наконец то "отжигать" на пустых заснеженных площадках города. Раза 3-4 покрутился с ручникои, и понял...фигня все это. Либо заниматься серезно дрифтом на асфальте, либо не заниматься всем этим вообще, но на ПП на льду с ручником извращаться точно не надо. Зато очень весело покатался на стадионе. По кругу на время. Вот это реально очень понравилось.
Ах, да. Ещё за зиму окончательно были убиты зимние колеса на 13ом литье
Вобщем, зима прошла весело, но главное, что прошла
Теперь о том, что сделано с машиной. Во-первых, большинство косяков исправлены. Осталось только внешним видом заняться. Во-второых, наконец то кое-что из "тюнингов" установлено. А именно, выпуск. Значит, он имеет следующий конфиг: паук 4-2-1 (стингер)+гофра+резонатор (стингер)+гусь+банка Ulter, все это хозяйство на 51ой трубе.
Немножко отвлекусь. Где то с декабря я почувствовал, что машина не едет. Если раньше после 3000об\мин чувствовался подхват, то сейчас его нет. Кроме того, раньше 14ка без проблем набирала 160км\ч, то сейчас с трудом стрелка доползает до140км\ч. Сначала думали, что воздух где то подсасывает, так оно и было. Прокладка коллекторов прогорела. При замене выпуска она была заменена. Но толку 0. Вчера проверили давление в рампе, провели диагностику, сегодня померили компрессию. Всё нормально. Вобщем, в чем проблема, я не знаю.
Ну так, вернемся к выпуску. Честно говроя, я не ожидал какого то особого эффекта. Но по ощущениям тяги на низах и на середине прибавилось. Что касается звука, то на сток банке звук был очень хорош, особенно при наборе оборотов. Сегодня была установлена банка. Скажу честно, я хотел немного другого звука, но, в принипе, этот тоже не плох.
Ааа, забыл совсем, задние пружины ещё отрезаны на 0,75.
Вобщем, сейчас ждут установки вал и коробка. А вот что касается дальнейших планов, то тут я не знаю. Буквально месяц назад я был на 100% уверен, что хочу довольно сильно изменить внешний вид авто, а сейчас уже думаю, может сток лучше оставить. Салон будет шумиться, это уж точно. И скорее всего обшиваться. Ещё, совсем недавно, осознал, что сток тормоза подходят только для спокойной городской езды, а если приспичит или надо будет куда то "лететь", то их хватет максимум на 3 торможения, дальше надежда только на торможение двигом. Так точ тормоза будут меняться. А вот дальше, скорее всего ничего делаться не будет. Не знаю, но у меня уже нет особого желания вкладывать в ТАЗ деньги и возиться с ним. Просто хочется осуществить задуманное, поставить машину в гараж, и взять уже ино. Ну это только мечты пока, так что возимся с любимым ВАЗиком
Переобулся:
Выпуск:
Видео со звуком выпуска:
http://photofile.ru/users/skyliner34/video/v920061b581/view/з.ы.. если кто-нибудь знает лекарство от "низкотазофилии", пожалуйста скажите!!! Очеь надо. Мне кажется, что моя 14ка- "аЦЦкий жЫп"
з.з.ы. оформление зада мне нравится, спойлер не оторву, вставку не закрашу, дворник длинный останется, рамки дверей в черный красить не буду, зеркала в цвет красить не буду.
Сообщение отредактировал skyliner34 - 1.4.2009, 20:53