Апнем, что ли
Кому лень читать, вкратце: поставил треугольники, отремонтировал бампер, потсавил пластик. крылья, растонировался.
Ну а теперь все в красках.
После дтп, поставил сток фары и собрался в ск. народу полно, в итоге записали на след. неделю За это время выбрал независимую, узнал че почем и уже готов был туда поехать. Приехал в ск, написал заявление и говорю: я б хотел сразу на свою независимую, на что мне сказали, что не колышит, у нас тут свой оценщик, не покажешь- денег не увидишь. Я так прикинул, что бегать потом по судам и разбираться из-за 3-4р -далеко не самая радужная перспектива. В итоге в тот же день в ск осмотрели таз и скзаали ждать выплаты.
Как раз сессия закончилась и я разобрал таз, чтобы привести его в порядок к АЭ.
Промазал все скрытое мастикой, убрал рыжики, поменял прокладку клапанной крышки, наконец то поставил ответку для калинозамка, и ещё куча всякой мелочи.
Затем заклеил бампер и вывел под покраску. Привел в порядок маску. Вобщем, все было сделано, оставались только крылья.
История с крыльями.
8ого июня были заказаны крылья на
http://www.shop.autotc.ru . Судя по отзывам, нормальный магазин, да и цены вроде вполне приличные. Заказал. На след день оплатил. Подтвержедение оплаты и выполнение заказа началось очень быстро, что меня обрадовало. Так как АЭ стремительно приближалась, 22 июня решил поинтересоваться, как там мои крылья. Мне ответили, что в след. среду будут отправлены. Я успокоился, думаю, на вторые выхи АЭ по-любому попадаю. Через неделю спрашиваю, где крылья, отвечают, что они задерживаются в малярке, поэтому только на след. неделе отправка. Через неделю мне сообщают, что крылья отправлены на прошлой неделе. Я довольный обращаюсь в тк, спрашиваю: есть ли что то на мое имя, на что мне говорят, что меня нет в базе вообще. Я о5 пишу в магазин, мол, что за бред. В итоге мне приходит фееричный ответ:
Цитата
Здравствуйте.
Наконец удалось связаться с поставщиком. К сожалению, заказ не был оправлен из-за задержек на производстве. Обещают детали изготовить к концу этой недели.
Извините за дезинформацию. Нас вовремя не проинформаировали о проблемах на производстве.
Я просто в ахере был. В итоге таз без крыльев, все, с кем планировал на АЭ разъехались. Так и не поехал никуда.
В конце концов 13 июля приходит номре накладной и уведомление, что все отправлено. 17 июля звонят из тк: груз пришел, милости просим, забирайте. 18ого числа приезжаю в тк. И уезжаю оттуда ни с чем. Все потому, что отправитель указал неверные паспортные данные получателя, хотя у него их быть не могло, ибо я только данные ву отправлял.
Вобщем, 19ого июля все-таки забрал крылья.
Сами крылья ровные, все отлично встало. Покрашены неплохо. Даже не особо вроде отличаются. Хотя, таз и так весь разноцвентый.
Про треугольники.
Одним прекрасным утром открываю нажиегородский форум и натыкаюсь на объявление о продаже треугольников и балки форсавто. Недолго думая, созвонился, взял деньги и поехал за ними. В итоге за 4р получил треугольники и балку. По словам продавца пробег не более 1000км. Не знаю, правда или нет, но неважно.
Думал, что за полдня управлюсь, в итоге провозился прикипевший болт ко втулке сайлента и отсутсвие света в гараже растянуло эту операцию на 3 дня.
Что касается впечатлений. Какого то нереального эффекта я не заметил. Да, морда жестче, вибрации от мотора на кузов сильнее передаются, и в поворотах можно давить тапку в пол, морду не сносит.
Про тонировку.
Стало мне тоскливо, что крыльев нет, повесил старые кривые и поехал в сад. Не ездил туда года 3, ибо дороги там не было вообще. Однако, проехал и почти нигде обвесиком не задел.
И вот, сидя на свежем воздухе и поедая шашлык, задумался я о тонировке. На самом деле, не обладаю я талантом оратора и с полицейскими общаться не люблю. И все время думать, остановят или нет, докапаются до пленки или же забью - надоело. В итоге, содрал всю пленку. И мне даже понравилось. Единственный минус - нельзя отсавлять вещи в салоне, все видно.
Ну вот как то так
з.ы. страховая выплатила 5000р, на крылья+ краску с лаком для бампера ушло 4000р.
Сообщение отредактировал skyliner34 - 20.7.2012, 21:04