Tier's 053

Автор темы Tier, 9.3.2008, 19:26

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1001 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 8:48

more, практически любой токарь сделает при наличии чертежа и материала. Готовые в продаже не видел кроме редких случаев продажи на форумах.

Flint2101, у меня соотношение ширины передней и задней колеи сохранено. Плечо обката стало большим, согласен, но и колея прилично расширилась что хорошо для асфальта. Пока вижу только один минус - резкий в околонулевой зоне руль. Но к этому можно привыкнуть. Прежде чем поставить такую кучу проставок посмотрел много фото- и видеоматериала венгров. У них почти все машины без обвесов ездят с максимально расширенными колеями что по грунту, что по асфальту. Про машины в обвесах молчу, у них тоже зачастую "вровень выпирает" колесо относительно арки. Думаю это неспроста, надо понаблюдать за управляемостью своей машины и сделать выводы. Уменьшить толщину всегда можно, запас по фрезеровке спайсеров еще есть приличный.

Сообщение отредактировал Tier - 6.5.2011, 8:50
Спасибо сказали: 2
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#1002 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 9:11

Tier, Пожалуй ты прав, на кольцо будет хорошо с такой шириной колеи. Ну и вообще на быстрых асфальтовых/грунтовых трассах. А вот на рулежковых площадках мне очень нравится поведение авто на колесах с 38ым вылетом и без каких либо проставок.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#1003 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 9:22

Flint2101,
Цитата
А вот на рулежковых площадках мне очень нравится поведение авто на колесах с 38ым вылетом и без каких либо проставок.
Аналогично. На сликах с вылетом 35 машина хорошо рулилась в затычных местах где приходилось часто орудовать рулем с перехватами. Усилие на руле меньше, очень хорошо чувствуется отзыв даже ближе к крайним положениям руля. По этой причине не стал делать проставки на зимние диски.
Если восьмого числа погода не подведет то поедем в Каньон на машине Влада. У него тоже колея хорошо расширена, там и посмотрим как на асфальте себя покажет классика с широко расставленными тапками.

Сообщение отредактировал Tier - 6.5.2011, 9:24
Спасибо сказали: 3
Hold your head up high
Louder than hell!

#1004 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 113 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 13:56

Цитата
Floid, только татары из меня и Макарова не очень, лицами не вышли, хотя акцент если надо изобразить сможем.

Tier, ну я-то даже акцент изобразить не смогу. фамилия да отчество лишь выдают корни ))
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#1005 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 15:46

Floid, вот небольшое видеопособие, тренируйся - http://www.youtube.com/watch?v=sEK_uIPNL08
+1 сказали: 1
Hold your head up high
Louder than hell!

#1006 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 16:09

Tier, Шутники блин smile.gif Я до последнего не верил,как так....не может быть smile.gif
Спасибо сказали: 1

#1007 TMU.

TMU.

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 660 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2011, 17:49

Цитата(Tier @ 4.5.2011, 20:59) *

Вжим отменяется. Слики с резиной проданы, вал тоже. Кардинально поменял взгляды на машину. Теперь будет красивая низкая машина. Первый этап превращения уже осуществлен. Диски BBS 7jx14, резина 155/65.

Следующий этап - занижение. Багажник на крышу уже есть, надо его привести в порядок.
ay.gif

#1008 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 7:46

Цитата
Floid, вот небольшое видеопособие, тренируйся - http://www.youtube.com/watch?v=sEK_uIPNL08

Ржачь, но эт ты совсем загнул, они там откопали какого-то дикого татарина из дальнего аула, а из русских слов он скорее всего знает только те которые пел в песне biggrin.gif

#1009 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2011, 8:19

pSixxx73, я еще багажник хотел поставить сразу для убедительности. Но его надо было еще немного собрать и привести в божеский вид а то синяя изолента меня сразу выдала бы.

DEN102, когда я учился в школе то алгебру и геометрию преподавала учительница примерно как этот парень разговаривающая. Смешно было только первые несколько уроков, потом даже нормально понимать ее стали.
Hold your head up high
Louder than hell!

#1010 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 17:02

В выходные поменял помпу на шнивскую и поставил расширительный бачок от все той же шнивы устранив мегаколхоз который был раньше (расширительный был подключен к тонюсенькой пароотводной трубке через длиннющий шланг). На этот раз все сделал по фэншую подключив расширительный через тройник в нижний патрубок радиатора. На стандартное место шнивобачок залезать не захотел - уперся в бачок тормозной жидкости. После недолгих раздумий поставил его на правый брызговик между аккумулятором и монтажным блоком. Кронштейн хотел изготовить из стального листа, но на глаза вовремя попалась деталь неизвестного назначения от 2110 (стоит она в бороде и к ней прикручены две коробочки непонятного назначения). Путем нехитрых манипуляций (постучал молотком, просверлил дрелью) новоиспеченный кронштейн занял свое место. Бачок крепится при помощи стандартной резинки и в целом смотрится так как будто стоял на новом месте с завода.
Бачок теперь стал проточным. При прогреве до 90 градусов из пароотводной трубки начинает литься бодренький такой фонтан ОЖ. Раньше после трех-четырех срабатываний вентилятора расширительный наполнялся почти до краев, приходилось останавливаться и стравливать воздух из верхней пробки радиатора. Сейчас же такой проблемы нет.
Фото сделаю позже, не было под рукой нормальной фототехники.
Hold your head up high
Louder than hell!

#1011 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 17:27

Tier, р/вал еще не заржавел? Он уже наверное плачет, от того, что лежит на полке. Ему очень хочеться вращаться вокруг своей оси около 3500раз за минуту, хотя бы 2-3 раза в день.....
biggrin.gif
Приезжайте в Питер с Димкой в отпуск, заодно закинем вал и настроем ad.gif

Сообщение отредактировал Flint2101 - 10.5.2011, 17:28
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#1012 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 17:44

Flint2101, не заржавел. Я его обмазал маслом и положил в специально подобранную и отфрезерованную под него постель. В следующие выходные будет пробная установка чтобы проверить правильность расчетов по положению рокеров. И уже можно будет думать о настройке.
Сам после воскресных трек-дней очень хочу отстроить мотор. На машине Влада покататься не удалось зато вдоволь поболтался в четырнадцатой друга. Обновленный трек оставил совсем другие впечатления. Очень боялись что ограждения будут морально давить из-за близости к трассе. Оказалось что все не так страшно и места вполне достаточно. А поребрики с шишками на выходе из поворотов амплитудой кол*цензура*ий напоминают о близости гравийных ловушек. Кстати, трасса теперь называется Казань-ринг а не Каньон.
В отпуск с радостью бы приехал, никогда ведь не был в Питере. Но его я уже совершенно точно проведу с молотком в одной руке и ножовкой в другой.

Сообщение отредактировал Tier - 10.5.2011, 17:45
Спасибо сказали: 1
Hold your head up high
Louder than hell!

#1013 kavturbo

kavturbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 18:25

Строить корч ag.gif

#1014 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 19:26

Tier, у меня тоже такой гемор начался сегодня тепло и начало заполнять расширительный, может это от того что он низко стоит хз.

покажи фотографии давай

#1015 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 21:08

А у меня вродь никогде не прегревалась, даже при отжиге, но с пароотводной струек не бежит, может бачек повыше закрепить? или пох?

#1016 ownfile

ownfile

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 494 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2011, 23:24

Цитата(Tier @ 10.5.2011, 18:02) *

Фото сделаю позже, не было под рукой нормальной фототехники.

жду фот smile.gif

#1017 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2011, 7:05

у меня сейчас бачок ниже радиатора наверно это неправильно?)))

#1018 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2011, 7:24

DEN102, у меня тоже не перегревалась ни разу после настройки.

ownfile, фото будут вечером.

DIM-06, конечно неправильно. Я бачок сначала хотел у левой фары закрепить но там он стоял слишком низко. А около монтажного блока он стоит выше, плюс я его с минимальным зазором до капота поставил.
Hold your head up high
Louder than hell!

#1019 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2011, 20:34

Обещанные фото:
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

На этом фото хорошо видно положение расширительного бачка относительно радиатора (бачок стоит максимально высоко, почти упирается пробкой в капот):
Открыть в новом окне
Hold your head up high
Louder than hell!

#1020 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2011, 20:43

Tier, спасибо попробую также запихать. а тройник думаеш обязательно в нижний ставить, если я расширительный поставлю выше то помоему и с верхним положением будет работать, в том году работало

п.с. Олеша ты лентяй, сотри хотяб с аккумулятора кислоту если пыль протирать нехочеш))))))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме