Какое сопротивление ставить к светодиодам?

Автор темы TER, 28.3.2004, 12:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2005, 17:25

На праздниках потестировал светодиоды при подключении через 650 Ом и через 1 килоОм. Разницы в яркости не заметил, поэтому взял среднее между ними и купил резюки на 820 Ом. Сегодня собрал тахометр, светит просто отлично.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#82 Bibika

Bibika

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2005, 20:45

Ilgar, они служат во много раз дольше простых лампочек, перегореть (или подохнуть) могут. Пример: я себе купил свтеодиоды в габариты. сначала работали нормально, потом то один не горит, то джругой не горит, то оба, то опять по всякому. Перековырял всё, контакты и остальное нормальные. Купил другие, поставил ,всё ништяк. До сих пор понять не могу откуда такие ё**утые диоды взялись: то горят, то не горят...
Танки не моют!!!

#83 Ilgar

Ilgar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2005, 12:54

Bibika, может ток был большой ? У меня без моей помощи они никогда не летели smile.gif
Впрочем, все бывает...

#84 Bibika

Bibika

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2005, 22:08

Может ток, а может при пайке сильно ногу перегрел на диоде, она разболталась и кирдык sad.gif , их надо очень аккуратственно паять
Танки не моют!!!

#85 Diver

Diver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 129 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2005, 22:45

я себе в приборку ставил светодиоды, они сразу шли на 12 В безо всяких сопротивлений
-На месте авиа катастрофы нашли бортовой самописец, последняя запись голос пилота:
"смотри как я умею..."
user posted image

#86 Jericho

Jericho

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 741 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2005, 9:36

Цитата
они сразу шли на 12 В безо всяких сопротивлений

потому что в них уже есть свой резистор, а то что ты его не видеш..не означает что его нет.

#87 Diver

Diver

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 129 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2005, 9:40

Jericho, Нет просто они рассчитаны на 12 В, а сегодня взял еще пару таких же(брал в разных местах в разное время) так им нужны сопротивления, хотя по виду один в один, характеристики тоже почти одинаковые (писаль про это тут http://vaz54.15ru.net/viewtopic.php?t=72), продавец сказал что им надо есди в машину, то порядка 1,2 кОма я считал около 0,8 кОма, но он сказал, из-за скачков напряжения они могут гореть.
-На месте авиа катастрофы нашли бортовой самописец, последняя запись голос пилота:
"смотри как я умею..."
user posted image

#88 Mari0

Mari0

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2005, 11:04

Народ, а я вот почитал это все и увидел нерациональность.
Зачем ставить такие сопросивления по килоому..600 Ом и т.д. да еще и по сопротивлению на каждый диод, не проще вначале поставить ОДНО сопротивление, но выдержывающее большую нагрузку 1.5-2А? Тогда сопротивление будет порядка 62-75 Ом и деталей меньше, и пайки, надежность повысится. перед сопротивление ставим еще предохранитель 0.25А примерно, если что он сгорит и все. Все это справедливо для паралельного подключения диодов. Если кому интересно могу нарисовать рабочую схему с расчетами и пояснениями.

#89 Smash

Smash

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2005, 13:08

Mari0, не намного это и проще... У меня диодов штук 30-40 по салону и к каждому диоду идет своё сопротивление, мне лично было проще так делать.

#90 Mari0

Mari0

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2005, 14:11

Smash, нихрена себе, куда же ты их понатыкал то? Я говорю что проще на одну линейку ставать одно сопротивление, а если в разных частях салона и к каждому свой провод...ох тогда не знаю.

#91 Smash

Smash

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2005, 14:34

Mari0, сопротивления подбирать просто впадлу было. я пробывал на 5 диодов выводить 1 сопротивление (парал. подключение) - диоды стали хуже светить (не намного конечно, но все же)... а подбирать под каждое кол-во диодов свое сопротивление тоже впадлу

#92 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 10:54

А чде вообще сопротивления можно купить, и зачем они нужны???
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#93 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 13:04

Купить можно там, где их продают.
А нужны для того, чтобы запитать светодиод к бортовой сети авто. А вообще советую перечитать всю тему и прослушать школьный курс физики, тогда таких вопросов возникать не будет. :mrgreen:
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#94 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 15:31

TER,

Просто у всех у кого покупал светодиоды, все продавцы с удевлением смотрят, да и говорят так цепляй, разницы никакой!!!
На счет купит, купить не знаю где у кого спрашивал никто не знает(наверно городишко маленький) вот и не знает никто!!!

Чё ругаться то!!!

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#95 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 15:47

WinnyPooh, сопротивления - это резисторы, продаются в магазинах радиодеталей, читай по форумам, обсосана тема со всех сторон....

посмотри хотя бы тут...не ленись!

http://vaz.ee/modules.php?name=News&file=a...order=0&thold=0

Тер оттого и бесится, и правильно делает, читать надо, искать...тем более он в этом топе спросил какое сопротивление ставить, а ты спрашиваешь что эт такое...представь, что ты подошел к человеку, спросил скока время, а он тебе - а эт че такое? нехорошо получаецца...

#96 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 16:49

serginio, Да блин пишу же что городок то маленький, некто не занимается радиодеталями, по крайне мере сегодня весь город одьездил спрашивал везде, не выгодно заниматься наверное радиодеталями, вот и нету их наверное, но завтра ещё поищу!!!!

#97 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 16:55

WinnyPooh, а ты откуда? что значит 86???

удачи в поиске!

#98 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 17:18

Цитата
Просто у всех у кого покупал светодиоды, все продавцы с удевлением смотрят, да и говорят так цепляй, разницы никакой!!!

Если это просто так прицепить, то тут он и сгорит. Если же тебе продают светодиод в цоколе обычной лампочки, к примеру, пр-ва Китай, то там резистор уже впаян.

Цитата
Да блин пишу же что городок то маленький, некто не занимается радиодеталями, по крайне мере сегодня весь город одьездил спрашивал везде, не выгодно заниматься наверное радиодеталями, вот и нету их наверное, но завтра ещё поищу!!!!

Ну светодиоды-то у вас есть. Значит кто-то занимается. Если, конечно, речь не о изделиях, описанных выше. smile.gif

Цитата
Тер оттого и бесится, и правильно делает, читать надо, искать...тем более он в этом топе спросил какое сопротивление ставить, а ты спрашиваешь что эт такое...представь, что ты подошел к человеку, спросил скока время, а он тебе - а эт че такое? нехорошо получаецца...

serginio, спасибо!

WinnyPooh, думаешь, эта тема тут просто так? И я, и вообще тут очень много народу искало и, главное, НАШЛИ мы ответ на вопрос, какое подбирать сопротивление к светодиодам. Причём определили сопротивление, мощность его для светодиодов рассчитаных на разное напряжение, ток... Я же грю, физика всё тебе подскажет, что и зачем нужно. smile.gif Удачи в поисках резисторов в твоём городе!
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#99 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 17:28

serginio, ПОСОБО!!!
86-это Ханты-Мансийский Автономный Округ, а город Нефтеюганск, знаешь такой!!!Намыл таблицу маркировки резасторов, как суда в виде таблицы выкинуть?

#100 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 17:33

TER,
Цитата

думаешь, эта тема тут просто так?

Не тконечно не думаю, я бы тогда суда даже не зашел, шочетмя приборку сделать на светодиодах, да фонари задние тоже, ВОТ И ЧИТАЮ, СПРАШИВАЮ, ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!
Просто купил сёдня в авто магазине от 12В пашет нормально. ВОТ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме