Сообщение добавлено 31.5.2008, 18:14
С 3 марта поменялся КОАП , кто что думает?
Автор темы Cyxapuk_093, 20.3.2008, 20:23
#43 Коля-Коля
Сообщение добавлено 16.6.2008, 18:35
Вчера услышал что с 1-го июня штраф за тонированный стекла будет: за передние бока толи 1500 толи 3000, за лоб 5000. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Неужели грядет 3-я волна повышения штрафов?
Ну во-первых не с июня, а с июля вы хотели сказать. А во-вторых такого не будет, это лишь слухи. Единственное, что я не совсем догнал, так это, что действительно будет с 1 июля за тонировку передних стёкол? Я так понимаю снятие номеров? Или что?
#46 K-team
Сообщение добавлено 20.6.2008, 17:10
Ну во-первых не с июня, а с июля вы хотели сказать. А во-вторых такого не будет, это лишь слухи. Единственное, что я не совсем догнал, так это, что действительно будет с 1 июля за тонировку передних стёкол? Я так понимаю снятие номеров? Или что?
Нет номера снимать не будут,единственное что грозит это за передние стекла - 300 колов и 500 если передние и лоб.Пока на сколько я знаю Вводят только в Москве...Хотя я живу в Волгограде и менты на дороге тоже прикалывали,что типо вот докатаетесь штраф будет 300-500 рублей...Но мы ездили к вышестоящим персонам и сказали лишь,что это все пока слухи.
А вот по поводу глушителя (шумность,и выхлоп - если не по норме) с 1 июля снятие номеров или сопровождение до места устранения неполадки.
#48 K-team
Сообщение добавлено 20.6.2008, 17:16
По правилам не имеют права у нас с пацаном когда права отнимали за то,что объяснили маршручику что подрезать плохо )))) Кавказские водители почему то думают что им все можно ))))
Кричали нам,отдерай тонировку руками и т.д.Иди в прямой отказ или пусть тебе покажут пункт,где указано,что ты обязан содрать тонировку по просьбе сотрудника ДПС ---РазвоД.
#50 K-team
Сообщение добавлено 20.6.2008, 17:23
Согласен и + что,когда мериют свето-проходимость прибором можно спросить сертификат на прибор которым мериют точно так же как и шумность.Нет сертификата нет доставерности,что прибор годный к использованию,можно раскачивать долго и на сколько у кого хватит фантазии )))))
А на тонировку да,пацан у нас доказывал гайцу,что не тонирован хотя закатанный в круг 5% и не че,но эт на кого попадешь )))
#51 LadaMurSiTuning
Сообщение добавлено 20.6.2008, 23:37
Серж 34, +1. Обычные гайцы вообще не могут констатировать тот факт что машина тонирована, даже если рук на руле не видно. Это может делать только госавтоинспектор на стационарном или передвижном посту контроля.
Гайцы могут потребовать снять тонировку, в случае отказа снять ее, он имеет право доставить автомобиль на станцию для проверки ее на светопропускаемость, а заодно они имеют право и проведут повторный техосмотр, в случае если все будет норм машину отпускают. Я думаю что лучше уж снять тонировку на месте. Ну если уверен за светопропускаемость и техсостояние автомобиля, то можно и не снимать, но время потеряешь точно.
И у меня вопрос: винил и аэрографию можно до 33% делать, а насколько можно изменять кузовное железо? Насколько я знаю пластик у нас не регистрируется и с помощью него можно как угодно менять внешность автомобиля, а вот с железом сложнее, нужно регистрировать, но вроде какой-то процент без регистрации допускается?
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт
#52 Gudvin.84
Сообщение добавлено 21.6.2008, 0:50
Кстати интересны разговоры по поводу того что в Москве точно такие штрафы вводятся. Интрересно с каких пор (на законодательном уровне) законы Москвы стали отличаться от общероссийских.
#53 K-team
Сообщение добавлено 21.6.2008, 9:20
Я сам ХЗ,нас просто мусарок прикалывал,а вчера разговоривали еще с одним,он сказал,что если че изменится то он сразу отзвонит,а я в свою очередь дам знать вам.....
LadaMurSiTuning,
Гайцы могут потребовать снять тонировку, в случае отказа снять ее, он имеет право доставить автомобиль на станцию для проверки ее на светопропускаемость, а заодно они имеют право и проведут повторный техосмотр, в случае если все будет норм машину отпускают.
А вечером тож может померить? Меня прикалывали что ток днем или утром,то есть в светлое время суток.
#54 dark skull
Сообщение добавлено 23.6.2008, 18:40
#56 Сантёр
Сообщение добавлено 23.6.2008, 19:09
+1 Я смотреть на свою не мог,пока куплю-продажу оформлял и ездил со светлыми передними Ща ежжу как и все "реальные пацаны" ))) ну т.е. день-сотка :-) У нас ща месячник тонировки ))) Ну бывает и три-четыре дня пронесёт,но это редкость....у нас даже менты стали растонироваться.......грустная перспектива......на светлой маине еще ничего светоые стёкла,а вот с таким,как у нас ,Гудв,........
по второму вопросу....Москва ничем невыделяется в плане ПДД от общероссийских!!!Лажа всё это!В рамках месячника по тонировке наш местный главный гаец выступал по ТВ и заявил,что с тонированными они будут ужесточать борьбу,но штрафы останутся на преднем уровне!!!
ps так что держись,мужики!Авось и чего изменится ;-)
#58 Gudvin.84
Сообщение добавлено 23.6.2008, 20:58
ХЗ, у нас вообще гайцы забили на тонировку. Специально мимо проезжаю весь вклееный без заднего номера, как будто не видят вовсе, все ремни, скорость и встречку пасут.
#60 Сантёр
Сообщение добавлено 24.6.2008, 15:10
У нас так раньше прежний нач ГИБДД ваще "разрешение" на тонировку вводил!!!2000р плати и последующие года за продление по 600р и ездий себе преспокойно тонированный(правда только передние боковые не темнее 15-ки и лобовик ни-ни!)и тонироваться тока в определенных сервисах!Короче,чистое отмывание денег,но меня это лично устраивало!
Ща навый начальник у них...с Москвы приехал порядки наводить,мля....всё пообрубал....дрюкают за всё подряд!!!
|