распорка на столбы на классику

Автор темы Blacker, 29.3.2004, 16:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 19:40

Цитата(VladTM @ 26.12.2007, 21:29) *

Мож не так выразился wink.gif
Там такая система: распорка с преваренными посередине трубы и развернутыми в сторону двига 2ушами, клапанная крышка с 2ушами и все это соединяется тягой напоминающей яйца от десятки, крепиться 2 болтами м10

Распорка к кузову как крепится - враспор между верхними частями брызговиков (точнее столбов) и идет к перегородке между салоном и капотом, дак вот, крепеж ведь там, а вот этот изгиб распорки может двигаться вверх вниз и ничего ей не мешает... Дак какой же смысл будет от опоры в этом месте?
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...

#142 VladTM

VladTM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 470 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 19:55

Нет, там не реально что-то переместить, встает враспор кстати не сказал труба не прямая а изогнуная и поперек 2 усилителя вроде из 3-4 стали преварены, а на местах крепленияк кузову наварены квадраты исклчающие любые повороты

#143 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 20:33

Проверьте наличие всех знаков качества "Техномастера"...
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#144 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 20:34

я уже видел гдето распорку с доп.опорой двигла...
там она служила для того чтоб подушки двигателя не рвало каждую неделю smile.gif

#145 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 21:03

Цитата(VladTM @ 26.12.2007, 21:55) *

Нет, там не реально что-то переместить, встает враспор кстати не сказал труба не прямая а изогнуная и поперек 2 усилителя вроде из 3-4 стали преварены, а на местах крепленияк кузову наварены квадраты исклчающие любые повороты

А ты сам пробовал? Я ного растяжек видал на машинах и техномастеровские тоже (правда без доп опор), и ставил их и знаю, что их реально в центре можно покачать вверх-вниз...

Цитата(starkb @ 26.12.2007, 22:34) *

я уже видел гдето распорку с доп.опорой двигла...
там она служила для того чтоб подушки двигателя не рвало каждую неделю smile.gif

Где ты такое видел? Да, поставил я как-то себе какие-то левые подушки и ведь реально на неделю хватило, зато сейчас уже 4 год стоят...

#146 Виталь

Виталь

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 592 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 21:36

Ну собственно лежит у меня в гараже данный девайс катался 2 года то сней то без неё разницы не ощутил никакой! Ну а если нет разницы зачем платить больше smile.gif
Хотя один плюс есть с помощью неё и троса было вынуто куча двигателей smile.gif
Если кто желает могу отдать недорого, всё в личку
p.s.Шуша жжошь...
ББ на любой авто
Кузовной тюнинг
Кузовной ремонт
Замена стёкол

#147 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 23:18

там движек не стоковый был...

#148 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 17:44

Цитата(starkb @ 27.12.2007, 1:18) *

там движек не стоковый был...

Дак и распорка тоже... wink.gif

#149 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2007, 19:54

да, и распорка тоже smile.gif

#150 DVS2107

DVS2107

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 15:38

Я себе ставил эту распорку за 5 мин .... фирма "Техно-мастер" жёлтая такая ,брал в южном порту за 500 р .
Нормальная вещь ,как люди говорили выше добавляет жёсткости кузову.

Ответ по поводу закрепления её к кузову по середине:Это не нужно и не получется потому-что если её там закрепить то нельзя будет её оттенуть чтоб открыть крышку предохранителей.Подумай об этом!!!!!Под капотом всё видно будет.

#151 шуша

шуша

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 320 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 17:03

сколько людей столько и мнений
SWR-Tushino
http://www.swr-tushino.clan.su/
[url=http://www.swr-tushino.clan.su/]SWR_TushinO[/url]
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Я отменяю Вашу реальность и заменяю её своей...

#152 Evgen666

Evgen666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 18:58

У меня вот такая, переделал из обычной

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
www.lada-vfts.ru

#153 шуша

шуша

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 320 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 19:02

Evgen666,
красотень ))) особенно то что стоит сбоку движка )))))
SWR-Tushino
http://www.swr-tushino.clan.su/
[url=http://www.swr-tushino.clan.su/]SWR_TushinO[/url]
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Я отменяю Вашу реальность и заменяю её своей...

#154 Buster

Buster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 398 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2008, 16:36

Цитата(DVS2107 @ 31.12.2007, 17:38) *

Я себе ставил эту распорку за 5 мин .... фирма "Техно-мастер" жёлтая такая ,брал в южном порту за 500 р .
Нормальная вещь ,как люди говорили выше добавляет жёсткости кузову.

Ответ по поводу закрепления её к кузову по середине:Это не нужно и не получется потому-что если её там закрепить то нельзя будет её оттенуть чтоб открыть крышку предохранителей.Подумай об этом!!!!!Под капотом всё видно будет.

С доп опорой?
Я говорил про крепление посередине, если с доп. опорой... если ты ее можешь оттянуть, чтоб подлезть к блоку предохранителей, то тоже самое !через доп. опору! сделает и двигатель, ну и каков тогда смысл всей лабуды?

#155 2107-GT

2107-GT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 2:44

Прочитал всю тему, скажу своё мнение. У меня у самого есть распорка, и поначалу я ее ставил. Но через год ее эксплуатации снял и поставил в угол гаража. Стояла она там года два, а за всё это время нагрузки на кузов и на ходовую становились всё больше и больше. Со временем заметил такую вещь, как из за избыточной жесткости и короткоходности подвески начали гулять рамки дверей в проемах дверей, а лобовое и заднее стекло начали скрипеть. Долго не мог понять природу этих звуков, хотя понимал, что это связано с жесткостью подвески. Но вот недавно, по совету друга, снова поставил ее на место, и О! Чудо! Скрип лобовухи пропал! Друг также снял у меня уплотнитель передних дверей, и показал что произошло без распорки. В уголках проёмов, в районе крыши и дверных зеркал покопался метал. Говорит что это слабые места в классике, и что в совавтоспорте всегда вваривали туда уголки.
Так что делайте выводы. От себя скажу, если кузов не очень свежий (мой 91-ого года), и машина не на 13 колесах и заводской подвеске, то есть прямой смысл ставить распорку. Для обычной машины это прости железо, хотя и хуже от него не будет.
П.С. Теперь хочу что то и с задним стеклом сделать, чтоб не скрипело. Нужно какой то усилитель в районе задней полки сделать.
Более подробно о проекте: http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/2107-gt
151 Hp.
ЕТ- 14,6 сек.

#156 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 3:12

Цитата(2107-GT @ 2.1.2008, 9:44) *

Прочитал всю тему, скажу своё мнение. У меня у самого есть распорка, и поначалу я ее ставил. Но через год ее эксплуатации снял и поставил в угол гаража. Стояла она там года два, а за всё это время нагрузки на кузов и на ходовую становились всё больше и больше. Со временем заметил такую вещь, как из за избыточной жесткости и короткоходности подвески начали гулять рамки дверей в проемах дверей, а лобовое и заднее стекло начали скрипеть. Долго не мог понять природу этих звуков, хотя понимал, что это связано с жесткостью подвески. Но вот недавно, по совету друга, снова поставил ее на место, и О! Чудо! Скрип лобовухи пропал! Друг также снял у меня уплотнитель передних дверей, и показал что произошло без распорки. В уголках проёмов, в районе крыши и дверных зеркал покопался метал. Говорит что это слабые места в классике, и что в совавтоспорте всегда вваривали туда уголки.
Так что делайте выводы. От себя скажу, если кузов не очень свежий (мой 91-ого года), и машина не на 13 колесах и заводской подвеске, то есть прямой смысл ставить распорку. Для обычной машины это прости железо, хотя и хуже от него не будет.
П.С. Теперь хочу что то и с задним стеклом сделать, чтоб не скрипело. Нужно какой то усилитель в районе задней полки сделать.

Я её только поставил не так давно , что особо не натестировался в качестве теста думаю других владельцов классики посадить за руль и выслушать их мнения не рассказывая об изменениях.
распорку + двойной стаб установил одновремено поэтому судить сложно об преимуществах, но после установки обоих перед стал проглатывать ямы даже на 13 колесах, мелкие ямы не заметны , дальше можно перечислять все плюсы двойного стаба , но я это делать не буду, просто скажу что её ставили ещё в СССР и писали об этом в журнале "За Рулем"
Но салон заскрепел, возможно это связано с ланжероном ремонт и усиление которого сейчас вдеться

#157 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 3:17

Моторный щит, уголковосваренный тоже гнется? Иначе как объяснить, что усилив перед щитом, мы увеличили жесткость за щитом? это уже полный конец кузову и он весь в трещинах

Цитата(dart @ 2.1.2008, 1:12) *

но я это делать не буду, просто скажу что её ставили ещё в СССР и писали об этом в журнале "За Рулем"

Это про распорку?
"Самой нужной оказывается цитата, источник которой никак не найти."(С)Законы Мерфи
Excuses are like assholes: everybody's got one

#158 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 3:26

Цитата
это уже полный конец кузову и он весь в трещинах
Трещат пластиковые накладки на обивках дврей об торпеду .

#159 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 3:34

dart, не, я не тебе писал. забыл цитату вставить
Excuses are like assholes: everybody's got one

#160 2107-GT

2107-GT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 305 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2008, 3:55

Если цитата ко мне, то не совсем понял вопрос. Саму распорку я тоже считаю малофункциональной, по сравнению с зубильной. Но о ее влиянии на общую жесткость переда кузова убедился сам на себе. Это неоспаримый факт. Стекло перестало играть в резинке и скрипеть.
Более подробно о проекте: http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/2107/2107-gt
151 Hp.
ЕТ- 14,6 сек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме