Цитата(Orangeleo @ 28.7.2008, 21:53)
graf32, Сейчас тоже очень озадачился обесшумливанием авто и в связи с этим вопрос:
Почему арки проклеил superом, а не bombом?
А именно нишу колесо bomb?
И что планируется с дверьми? Я вот не вижу смысла особо заморочиваться с виброй в них или вибра в дверях чисто для динамиков, а не от дорожных камушков и неровностей?
И приоткрой пожалуйста завесу над шумкой)) Сплен, Изотон, kicx?
Orangeleo, отвечу по пунктам:
1. Арки проклеивал Superom, а не Bombom, т.к. читал что BiMast Bomb не очень хорошо держится на вертикальных поверхностях, Bombom лучше клеить горизонтальные поверхности. Ну и плюс ко всему помимо Supera на арках будет вторым слоем Akad Foil, третьим Битопласт-10.
2. Двери буду клеить Standartom, а вторым слоем Akad Foil (производитель NoiseBuster), внутри двери и снаружи. Двери в большей степени буду проклеивать из-за музыки, т.к. даже сейчас они закрываются с очень приятным звуком, но все же заморочусь до конца + проклею Standartom все металлические тяги, чтобы не звенели.
3. В качестве шумки будет Akad Foil, т.к. читал очень много инфы по ВШИ, разговаривал с производителями, читал отзывы владельцев, слушал машины с ВШИ. Говорят что самое отличное сочетание — это вибра Стандартпласта, шумка NoiseBustera. Поэтой причине и выбрал: вибра Bimast, шумка — Akad Foil + в некотрых местах штатную кину.