вазъеевчане_огромное спасибо за суппорт*)на сегодня было запланировано покопатся в гараже с цель начала реанимации 9ки.
Поэтому как проснулся поехал на авторынок__ с цель покупки разборных задних амортов и тросика сцепления (который лопнул в тот же день когда и косяк с пневмобалоном вылез, в момент перегонки машину по гаражу) / Был приятно удивлен когда в одном ларьке нашел разборные амморты, тока косяк был в том что масло из них все вытекло__ и мне их отдали по цене одного)_ хД ремкомплект решает_ благо устройство стойки я знал_ и перебрать не было проблемой)
Добравшись до гаража _ решил начать с тросика сцепления/ оказалось он просто слетел с коробки)
дальше амморты перебрались_ в гараже был найден комплект не пиленых сток пружин старых)_ резанул их на 2 витка_/ заменил правую сторону _ каково же было мое удивление когда 9ка оказалась джипом_ на пиленых пружинах после того как я снял домкрат _ "что _за _нах)"-пронеслось у меня в голове
пульт от пневмы в руки_ оопускаю задний левый +_+ а опускается зад целиком)__ опять поднимаю з.л. а поднимается вся задняя ось
)_ разница тока в мин и макс положении в 3 см_/
решил оставить 9ку пока так_ но ездить на ней пока не буду_ пускай стоит в гараже/
теперь к вопросу пневмостойки_/разобрав ее _ увидел что аморт_ лопнул по резьбе__ / у меня резьбу по нему нарезали на 5см ниже для решения герметизационных задач_/ а пневмо балон по нижнему краю оказался вышедшем из заводской завальцовки_ но впринципе ремонто пригодным)_ такчто надо искать где мне это действо смогут завальцевать__ /вот_)
Ъ теперь о планах_ на неделе вдохновляясь: поддержкой ваз.ее_ фотошопной картинкой 9ки с пририсоваными дисками(кстати определился с рисунком)_не баяный_нигде не встречал) поэтому и в нет пока сливать не буду пока их се не установлю чтоб не забаянить) _ а так же сегодняшними результатами/
решил__ доделывать 9ку____ изменению подлежит переднее расширение_+ амморты и задние арки(внутри) чтоб 9ка сантимов на 5 хотябы ниже ложилась__ переделать пневму на большую по мощности_/
всвязи с этим хочу_ продать свою систему подготовки воздуха_/
сабж:- ресивер на 10 литров от виэйра_ вместе с ним_ клапан сброса избыточного давления/редуктор/ клапан для слива / датчик давления для компрессора
- компрессор виэйр 380c
- блок управления электронный 4х контурный_ пульт проводной_ с монитором показывает вольтаж в системе
- блок клапанов с влагоотделителем
- шланги размером 1/4" , нарезаные правда уже на таз
- бонусом могу отдать фитинги под эти шланги
- хд_ наклейки ViAir
состояние: б/у в хорошем техническом состоянии_ имеются коцки на балоне и пульте не серьезные + на пульте отломилась_оторвалась на днях кнопка отвечающая за спуск_заднего левого_/ может отремонтирую_ если найду тех кто сможет это сделать
цена: 25 т.р.___возможен торг
+
продаю свою гбц_с распредвалом и коллектором за 9тр_ торгуемоhttp://www.drive2.ru/cars/lada/2109/2109/n...46863888197061/