Бортовые компьютеры НПП Орион , Помощь в установке или эксплуатации

Автор темы НПП Орион, 18.4.2008, 13:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 13:51

Цитата(tonjin @ 27.10.2008, 9:36) *

Приобрел бк-16.
У меня 2115 2005 года, в панели есть девяти контактный разъем, подлюкчил компутер напрямую как написано в инструкции.
в итоге компутер показывает только время.
при осмотре подключения, непосредственно самих переходников, наблюдаю такую канртину: некоторые провода по цвету не стыкуются. т.е. красный черный мамапапа сошлись нормально. а вот остальные в разнобой, один провод (зеленый) вообще безхозный остался, из борт компутера не выходит зеленого провода.
такой вопрос, сколько проводов должно выходить из самого компутера в штекер?
и вообще реально ли его своими силами подключить или будет необходимо обратиться в кспециалисту??
заранее спсибо!

БК-16 не видит ЭБУ Вашего автомобиля, т.к. не подключен провод по К-линии. Зеленый провод не используется.
Вопрос? При подаче питания у Вас на дисплее пишется БК-16 ? Есть подозрение: что БК один, провода другие (напр. от БК-17 или наоборот. В магазине могли перепутать.
Производство автомобильной электроники
www.orionspb.ru

#62 tonjin

tonjin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 19:55

Спасибо большое)
Разобрался, все подключил, все работает, чудесный агрегат!
до сих пор пребываю в некоторм восторге!
Еще раз большое вам спасибо!!

#63 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2008, 12:10

Цитата(tonjin @ 27.10.2008, 16:55) *

Спасибо большое)
Разобрался, все подключил, все работает, чудесный агрегат!
до сих пор пребываю в некоторм восторге!
Еще раз большое вам спасибо!!

Пожалуйста
www.orionspb.ru

#64 Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 0:33

НПП Орион, Здравствуйте! У меня ВАЗ 2114 2006г.в. подскажите пожалуйста какой БК мне лучше поставить? Заранее благодрен!
Ну ты заходи, если что...

#65 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 9:19

Цитата(probarik @ 2.12.2008, 21:33) *

НПП Орион, Здравствуйте! У меня ВАЗ 2114 2006г.в. подскажите пожалуйста какой БК мне лучше поставить? Заранее благодрен!

В штатное место Вы можете установить:
- БК-16 сегментный дисплей, стоимость около 900-1300 руб
- БК-46 графический дисплей, стоимость около 1500-2000 руб
Спасибо сказали: 1
www.orionspb.ru

#66 JAZZ

JAZZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2008, 23:19

У меня на Бк-17 датчик температуры стал врать. Показывает температуру в диапазоне от +20 до +52. Предупреждения о гололеде тоже нет, и не было даже тогда, когда датчик еще работал. И еще он стал перезагружаться в поворотах. Иногда бывает что нормально показывает, но очень редко. Это датчик накрылся или замыкает где нибудь? И где купить датчик если это он и сколько стоит? Прошивка Е-4.

#67 JAZZ

JAZZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2008, 18:19

Цитата(JAZZ @ 4.12.2008, 20:19) *

У меня на Бк-17 датчик температуры стал врать. Показывает температуру в диапазоне от +20 до +52. Предупреждения о гололеде тоже нет, и не было даже тогда, когда датчик еще работал. И еще он стал перезагружаться в поворотах. Иногда бывает что нормально показывает, но очень редко. Это датчик накрылся или замыкает где нибудь? И где купить датчик если это он и сколько стоит? Прошивка Е-4.

Решил проблему так... Красный провод кинул прямо на "+" аккумулятора(раньше был на прикуривателе). Все остальное оставил как было, только провода немного удлинил, а то они совсем внатяг были. И датчик заработал, и перезагружаться перестал. Думаю что где-то что-то замыкало. Вот только где так и не понял...

#68 JSonic

JSonic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 11:26

Здрасть... Помогите плиз! У меня ВАЗ 2114, купил бортовой комп БК-16, подключил все как в интстукции... а он кроме напряжения ничего не показывает (и то не совсем верно)... то есть показывает, но странно... на холостых показывает скорость (причем в районе 130 - 280 (я в шоке)), пробег бежит сам собой, про расход топлива я вообще молчу... Подскажите плиз что можно сделать? Можнт инструкция левая? как его правильно подключить? (кто-то посоветовал мне поменять местами какие-то провода... я не понял...) заранее благодарю!

#69 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 12:13

Цитата(JSonic @ 9.12.2008, 8:26) *

Здрасть... Помогите плиз! У меня ВАЗ 2114, купил бортовой комп БК-16, подключил все как в интстукции... а он кроме напряжения ничего не показывает (и то не совсем верно)... то есть показывает, но странно... на холостых показывает скорость (причем в районе 130 - 280 (я в шоке)), пробег бежит сам собой, про расход топлива я вообще молчу... Подскажите плиз что можно сделать? Можнт инструкция левая? как его правильно подключить? (кто-то посоветовал мне поменять местами какие-то провода... я не понял...) заранее благодарю!

Диагноз- неправильное подключение. Зайдите на сайт НПП Ориона скачайте инструкцию и проверьте подключение.
www.orionspb.ru

#70 JSonic

JSonic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 11:01

Цитата(НПП Орион @ 9.12.2008, 12:13) *

Диагноз- неправильное подключение. Зайдите на сайт НПП Ориона скачайте инструкцию и проверьте подключение.
Я ж подключил как в инструкции...

#71 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 15:01

какого года машина
если 2008 то потребуется смена прошивки в компьютере
если старше то попробуйте вручную перебрать блоки управления на компьютере
выбор блока управления одновременно нажмите кнопки /\ и \/
потом выберите блок и
выйдите одновременно нажмите кнопки /\ и \/
включите зажигание и проверьте основные параметры обороты дв, температуру дв
Спасибо сказали: 1
www.orionspb.ru

#72 mercer

mercer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 2:02

доброго времени суток.подскажите как подключить бк16 к блоку GM ISFI-2S ваз 2109.после покупки стало понятно что это проблематично. я отлично понимаю что он не будет работать полно функционально но тем немение какой есть способ его подключить.в заранее благодарен

#73 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 9:15

Хочу поставить на 21074 комп Prestige V55-01. У кого-нибудь есть опыт его использования?

В описании сказано, что подключается только к диагностическому разъёму и подключить может даже ребёнок. Хочется услышать отзывы по его эксплуатации.

Всем заранее спасибо.
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#74 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 9:42

Цитата(mercer @ 15.1.2009, 23:02) *

доброго времени суток.подскажите как подключить бк16 к блоку GM ISFI-2S ваз 2109.после покупки стало понятно что это проблематично. я отлично понимаю что он не будет работать полно функционально но тем немение какой есть способ его подключить.в заранее благодарен

К сожалнию БК-16 к блоку GM ISFI-2S ваз 2109 подключить невозможно. Нужно данный БК поменять в магазине на бортовой компьютер для карбюраторного автомобиля, например БК-17, БК-21, БК-51. На блок GM ISFI-2S маршрутные компьютеры не делет ни один производитель БК.
www.orionspb.ru

#75 BLACK_RANGER

BLACK_RANGER

Гость

Сообщение добавлено 16.1.2009, 11:36

Добрый день! У меня карбюраторная 21074, достал дадчик расхода топлива для карбовых машин, для бортовых компьютеров, который уже сняли с производства, какие надо ещё дадчики докупить для установки БК. И какой БК порекомендуете?

#76 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 12:12

Цитата(BLACK_RANGER @ 16.1.2009, 8:36) *

Добрый день! У меня карбюраторная 21074, достал дадчик расхода топлива для карбовых машин, для бортовых компьютеров, который уже сняли с производства, какие надо ещё дадчики докупить для установки БК. И какой БК порекомендуете?

Вам подойдет БК-51, ЗП-51, БК-21. Датчик расхода топлива для карбовых машин ни с одним БК любого производителя применить нельзя, с нашим тоже. Такой датчик применялся с БК курского завода, которые производились в середине 90 годов.
www.orionspb.ru

#77 Nashchik

Nashchik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2009, 18:09

Подскажите стоит БК-10(20-40) не знаю чем отличаются и не могу понять какой у меня, наверно бк10, бошка январь 5.1, на Борт.комп. поставил 5.1 как поинструкции но синхронизировать он нехочет, автопоиск не работает чтоли, не находит ничего.. как его законнектить? зарание спасибо.
iphone + 21102 :-P

#78 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2009, 18:23

Цитата(Nashchik @ 23.1.2009, 15:09) *

Подскажите стоит БК-10(20-40) не знаю чем отличаются и не могу понять какой у меня, наверно бк10, бошка январь 5.1, на Борт.комп. поставил 5.1 как поинструкции но синхронизировать он нехочет, автопоиск не работает чтоли, не находит ничего.. как его законнектить? зарание спасибо.

БК-10 отличительная черта - большие стрелочные часы.
БК-30 отличительная черта - большие стрелочные часы + ГОВОРЯЩИЙ.
БК-40 - графический дисплей с иконками.
Вид дисплея можно посмотреть http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/...lays/vaz_10_20/

Для полного ответа пришлите версию прошивки БК. Она показана бегущей строкой при подачи питания. Если у Вас работают только часы, термометр то значит нужно проверить подключение маршрутного компьютера к К-линии + синий провод.
www.orionspb.ru

#79 Dim_ON

Dim_ON

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2009, 22:44

Здравстуйте, присмотрел себе БК-17, хочу поставить на ВАЗ-21061 93гв. Какие могут встретится сложности при установке, кроме выбора места где его закрепить, и возможна ли установка датчика скорости, в плане коректной работы?

Зарание спасибо!!!

#80 НПП Орион

НПП Орион

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2009, 11:04

Цитата(Dim_ON @ 29.1.2009, 19:44) *

Здравстуйте, присмотрел себе БК-17, хочу поставить на ВАЗ-21061 93гв. Какие могут встретится сложности при установке, кроме выбора места где его закрепить, и возможна ли установка датчика скорости, в плане коректной работы?
Зарание спасибо!!!

БК-17 устанавливается в штатное место 2109, при установке на 2106 Вам прийдется резать торпеду. Обратите внимание на БК-51, ЗП-51, БК-21. Три способа установки. По поводу подключения датчика скорости на форуме НПП Ориона много писали.
www.orionspb.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме