Сообщение добавлено 23.6.2008, 21:47
Да... ситуация мягко говоря говенная...
У меня было что-то подобное, но немного другое.
Вообщем ударили, подготовил все доки для страховой. И тут настал трындец, а в какую страховую то обращаться? мобильника у водилы камаза небыло(или не сказал), на обещанную встречу не явился..., вообщем трындец полный. Из протокола вытащил его номер страхового полиса. Тоже был какой-то СК... или ГСК хер его пойми...
Попробовал пробить в интернете, никакого результата. Позвонил в свою страхову, а те еще те говнюки, консультировать не хотят, вообще дурдом, на все вопросы отвечают ДА НЕТ а подсказать реально ничего не могут. Вытащил свой полис и на оборотной стороне полиса, есть сноска РСА (Российское Сообщество Автостраховщиков) - звоню туда, мол че делать та. Сказал им номер полиса камазиста, те в свою очередь сказали, что эта страховая компания НАХОДИЛАСЬ (тут то у меня шерсть дыбом встала) в СПБ и сейчас у нее отозвали лицензию (описывать состояние думаю не стоит). На мой вопрос, а кто же тогда будет осуществлять выплаты, сказали, чтобы обратился к ним офис. Бегом на независимую экспертизу. Там в течении 4-х дней сделали акт и все положенные документы. Рванул туда. Подал документы... И ждал выплаты около 3-х месяцев. В итоге как я понял, что все страховщики по полису которых были либо ликвидированы страховые организации, либо отозвана лицензия, обращаются либо к правоприемникам, либо в этот РСА. Вообщем-то 3 месяца нервотрепок - а их было ой как предостаточно, вплоть до того, что выплаты вообще могло не быть, т.к. не было уверенности, что камазист был вписан в полис(а когда было ДТП я еще помню, как он ментам полтора рубля отдавал - тут то я еще больше на очко присел), сказали, что если не вписан, то обращаться через суд. А тот камазист Прописан вообще в каком-то мухосранске... Вообщем ситуация была крайне не приятная, вымотала кучу нервов. Но благо, что всетаки, все решилось благополучно, чему я рад до безумия...
У отца было немного подругому. Сделал независимую экспертизу, сдал доки на страховку, те сказали, предоставьте нам машину для осмотра, а у нас город МОСКВА, пробки ужос, вообщем на встречу не успели, на что те залупились и сказали, что могут быть проблемы с выплатами, мы на этот выгибон особо не отреагировали... А через 14 дней когда обратились непосредственно за самой выплатой, обнаружили, что они скостили ровно половину суммы, именно из-за того что мы не предоставили ТС для осмотра, и что самое интересное, они сделали СВОЮ экспертизу, на основании нашей независимой. Вообще бред полный... Тут я не говорю, о том что бы выйграть на страховой, отец вообще проиграл, ремонт встал только в 30, плюс по з/ч 15, а выплатили всего 30 т.р. ...
Вообще страховые, это полный 3.14здец, с ними надо ухо в остро держать и знать все ихние ходы и выходы, и продумывать все немного заранее, опережать события, что бы не получалось таких вот ситуаций.
Раньше ведь слышал, что когда автовладелец страхует свое ТС у своего Страховщика, то тот в свою очередь должен разруливать все страховые случаи, вне зависимости кто виновник, а кто нет... но незнаю, прошел ли этот закон или нет... А то нервов убивает жуть как много и времени...
Автору желаю терпения и удачи, надеюсь у тебя все получится и искренне этого желаю!!! очень жаль когда невинные люди столько уродуются из за какого-то *****
По твоему крайнему вопросу. Советую сделать тебе за 7500 руб. Главное сохрани чек что ты столько заплатил. И после они тебе компенсируют эти расходы. А сам можешь что нибудь накосячить... Это ведь бумаги, подход должен быть серьезный и основательный. Пускай этим занимаются профессионалы.
Вот такое мое большое ИМХО.
________
ВАЗ 21154T