ВАЗ 21023 -77 в Швеции

Автор темы andrey_500SWE, 7.5.2008, 21:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 sergijwrc

sergijwrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2009, 1:42

Цитата(Vityok @ 9.12.2008, 23:36) *

А нет схемы принципиальной?

Знаю что на меринах стоит отдельный компресор, который создает вакуум, и куча маленьких електро-клапанов, ето все в маленьком блоке упаковано, а от етого блока уже идет дохрена вакуумных трубок к приводам, а етот блок управляется мозгами климатконтроля и открывает нужный клапан.

Цитата(andrey_500SWE @ 12.11.2008, 15:51) *

итак, начинаем колхозить печку.
берём печку от сааба, отрезаем фланец для крана, он нам непонадобится, получаем 2 трубки на 16мм.
IPB Image
по желанию печку можно промыть, я промыл.
берём кран отопителя от вольво 7-ой серии с кондишеном, это важно. он висит на шланге прямо перед перегородкой. и размер у него тоже 16мм
IPB Image
IPB Image
снимаем нафиг привод и остаётся просто кран и рычаг. но до туда я ещё недобрался, так что будет продолжение.

А сам рычаг легко ходит, усилие легче чем на штатном?
ХОТЕТЬ - НЕ ДЕЛО;
УМЕТЬ - ЧЕТВЕРТЬ ДЕЛА;
МОЧЬ - ПОЛДЕЛА... НО ГЛАВНОЕ - ОБЛАДАТЬ ТАЛАНТОМ «ЗАВЕРШАТЕЛЯ»
------------------------------------------------------------------------------------------------
фотофайл - http://photo.qip.ru/users/sergijwrc/95290213/
моя машинка - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24027&st=0

#142 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2009, 3:02

sergijwrc, двигается почти под своим весом
Спасибо сказали: 1

#143 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 1:36

освежаю темку.
так как в Швеции солят дороги, то что бы негонять двушку по этим говнам, то по приколу выкопал из под снега четвёрку, и поехал на ТО. на ТО надомной долго ржали и тыкали пальцами но закрыли глаза на многие недочёты, часть устно, часть к сведению но до следующего раза сказали поменять сто и дальний свет. после чего я поехал в гараж на работе (очень удачно) и в свободное время приводил машину в состояни что бы можно было ездить каждый день.

вчастности поменял ОЖ, разобрался с вентелятором, поменял контакт вышеобозначенного, что бы машина незакипала, снял краник отопителя, отрезал его и поставил медную трубку и шланг, стало тепло, ну, сначала, а потом, когда мотор прогрелся, то вообще баня. (кстати, новый краник стОит 50евро... но я уже заказал из СпБ, да и вообще, вольвовский валяется, надо поставить). далее, поменял, точнее даже поставил полиуритановые сайленты на задние аммо (которые уже 2 года хотел поставить на передние в саап), потому что оригинала там небыло вообще... почувствовал разницу. поменял ЭМК, "настроил" карб, потому что ХХ небыло вообще.

а вот дальшы я стал сторить пацаномобиль, купил тонировку, 80%, поставил музяко, Blaupunkt (который кстати стОит больше чем сама машина), спериди паставил колонки 5,25 Blaupunkt GTX (прафисянальна так, всё па уму.), сзади мне отдали 6*9, которые я поставил в полку, та ещё жесть получилась, вывел кнопку отключения катушки зажигания, и удобно, и типа чиса пасанская противаугонка, иногда забываю и немогу завести спросонья... и как это водится у шведских конкретных пацньчеков в северной швеции, поставил доп. фары в количестве 6-и штук. а то если меньше то никакого риспекта ат братвы... потом ещё приварил стальной угалог и зафигачил 7-ую фару назат, она нихрена ниасвищаит, зато слепед шопи*дец. достал ещё оригинальные коврики для полнава ажура, и теперь катаюсь.

ещё планирую паминять распридвал, а то сц*ко лязгаит аш страшна, и поминять задний глушаг на пирделку.
а ещо я хачу пакрасить в гоначный цвед, что бы все мля издалика узнавали и боялись кагда я передвигаюсь ф прастранстви, но низнайу какой цвед будет гоначней крышу и стойки хачу ф чорный, а вот сам кузав, низнаю, в араньживый чтоле... карочи посоветуйти чо ещё сделать?
вот фоты
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window

#144 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 1:38

А, учитывая ваши цена на ВАЗовские запчати - может, скупить еще несколько машин и разборку открыть? wink.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#145 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 1:52

Vityok, гы, скорее сборку, цены на вазики относительно высокие, даже в сравнении с соответствующими ино, самары кстати исключение, в основном классика, да, и конечно же Нива, вообще вне конкуренции. да и спрос на эти машины есть, непроходит и недели что бы ктонибудь не подошёл и не поинтересовался на предмет купить, всё таки культовые машины.

#146 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 1:54

4ка с прожекторами))))АХАХХАХАХАХ это жесть просто
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#147 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 23:41

поменял сёдня распредвал, как всегда весь день трахался, уронил гайку в картер, кстати она там так и лежит. заметил отутствие успокоителя цепи, нашёл только кусок 3*2см, зато поменял, отрегулировал клапана, замазал дыркуи в выхлопе, пи*дато так получилось, правда весь изговнякался в шпатлёке, зато теперь бронированый глушак, правда всёравно где то бздит, но с этим разберёмся. кстати, повёз мать, а она говорит, а что это за скрежет, это коробка, сломалась? ага, год уж как сломалась, только её изза распреда и глушака небыло слышно smile.gif. да, и ещё появился шум как будто дверь незакрыта, а это просто я когда кран починял, дырку сильно большую раздолбал, залепил куском изоляции, на полу оторвал... стало лучше, так что еду на пацанамабиле к успеху.

фото позже

#148 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2009, 0:08

А не плохо 4ка сохранилась! Прожектора просто ппц )))
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#149 Hemi

Hemi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 79 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2009, 20:25

Вот это жесть... я плакал) Уважуха тебе за все это)
Фото всего и вся, Photoshop... не дорого, почти символически =)

#150 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2009, 21:38

заказал ещё 3 набора полиуретановых сайлентов на аммо из америки, и кое чего из питера.
Спасибо Фёдору из СААБ клуба

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#151 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 1:54

В ожидании тепла продожаю продвигать тюненги в массы
задул фары в крассный, качетво получилосл заиписл, как новые, ровненько, без соплей и прочего, блестяяят!
IPB Image

потом заполировал вэс мащин, получилось ничего так, блестит пока, точки ржи стали намного мнньше, посмотрим на сколько этого хватит...
IPB Image

IPB Image

IPB Image

двойко ждёт тепла
IPB Image

Сообщение отредактировал andrey_500SWE - 27.4.2009, 4:41

#152 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 2:12

лечим глушак, получилось 2 евро вместо 70
IPB Image
типа кран, температура в салоне регулируется окнами а вообще, надо бы на верхнюю трубку врезать краник от вольвы пока непотерял...
IPB Image
от нефег делать помыл машинко
IPB Image

IPB Image
IPB Image
мне всегда было интересно, а как он чувсвуется по глазам?
IPB Image
летающая тарелка...
IPB Image
ну и сзади тоже...
IPB Image

а в остальном, купил колёса, Nokian I3 175/70/13 завтра сдам на балансировку, поставлю на двойку, на ней же поменяю выхлоп и ещё по мелочи, ждите отчёта
остатки фоток тут
http://photofile.name/users/andrey500/115285821/124108993/

Сообщение отредактировал andrey_500SWE - 27.4.2009, 2:06

#153 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 2:22

А как местные полицаи к таким люстрам относятся?

Вольвосарай 240-й на заднем фоне одной из фото в альбоме рульный..

Сообщение отредактировал lexa777 - 27.4.2009, 2:24

#154 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 4:45

lexa777, хз как относятся, у меня даже бирки с ТО нету... ну скажут снять так сниму, говнится небуду, а вообще правил ограничивающих нету в этом плане. только опасность для окружающих?

а вольво у меня такая была, только зелёная, там альбомы полистай, есть пара.

#155 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2009, 20:57

Блин, я с первого взгляда и не понял, что это "противотуманный" свет сзади... ag.gif

#156 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2009, 23:01

ну вот, расчехлил двойко, поменял колёса, забрал ЗЧ и собрался поменять выхлоп...
IPB Image
срезал старый выхлоп, причём родной, так как на всех банках были номера и старый вазовский логотип, трубы толстые что ппц, и ещё снаружи была какая то защита, видать от тепла, которую я принял за прогнивший глушак... но фарш назад не провернёшь, и я стал корячить новую систему
IPB Image
IPB Image
IPB Image

IPB Image
IPB Image
разница в толщине и размере
IPB Image
в процессе
IPB Image

старый глушак в разборе, ему бы ещё жить и жить...
IPB Image
эту шнягу постараюсь вкорячить на новую систему... шоб було...
IPB Image
проблема в том что на свалке вырезали катализатор, причём не на ровном участке, а под углом... вот этого куска нехватает... если присмотрется, то видно оба конца.
IPB Image
а это мои новые фонарики... СССР оригинал, ещё рас ОГРОМНОЕ спасибо Фёдору из СААБ клуба за поиск и пересылку, а так бы и ездил аки лошаро...
IPB Image

вот так выглядит сейчас с фонарями и колпаками на новых колёсах, получилось офигеть, за счёт фар машина выглядит лет на 10-15новее и более ухоженной, но сцуко высокая как самосвал.
IPB Image
IPB Image

вот пока так, выхлоп собрал пока на казахской пайке, надо трубу на 10-15градусов, а в продаже только на 30... буду думать как сделать, придётся наверно поварить, да ещё и разница в диаметре 3мм, но это решается.
колёса мне тоже криво смонтировали, они с внутренней и наружной стороны разные и 2 колеса ещё и задом-на-перёд, вроде можно и так кататся, но нету мне покоя... плюс ещё надумал купить вайтволы, те что ставят между диском и колесом, но ещё не решил до конца, кто как думает, ставить или нет?

а, да, вот ещё бонус моих машин
IPB Image
соап, четвёрка, жуг, соап, и за фургоном (не моим) двойка.

жука купил матери на ДР, надеюсь будет стимул сдать на права...

#157 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2009, 23:03

Цитата
плюс ещё надумал купить вайтволы, те что ставят между диском и колесом, но ещё не решил до конца, кто как думает, ставить или нет?

ставь, будет супер. И занизить потом.

будет похоже на это:
Open in new window
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#158 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2009, 23:09

РАЗуМ, насчёт занизить, я думал, но что-то ненадумал, диски тоже хотел так покрасить, но просто покрасить в серебристый цвет - 160 евро, а в 2 цвета даже разговаривать незахотели... а пружини могу вроде как достать нивские, БУ 150 евро, новые за 300. а резать оригинал нехочу... сейчас реально обдумываю только вайтволы потому что собираюсб переделывать колёса

#159 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2009, 0:30

наконец то перебрал карбюратор и поменял топливные и вакуумные шланги, поменял игольчатый клапан, стало зашибись, пропал провал в самом начале нажатия на педаль газа, но есть постреливания в выхлоп и обороты на ХХ вроде высоковатые, ещё не мерил. зажигание тоже никуда негодится, может всё таки выну руки из попы и поставлб БСЗ, а то уже год валяется. ну и термостат с краником, а то жарковато...

27/6 будет очередной Wheels (через 10 дней), так что ещё и мойку с полировкой надо сделать. отчёты и фото будут по мере появления.

#160 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2009, 2:05

andrey_500SWE, Порежь на 2-ке пружины, уже получится что-то среднее между рет-луком и дроппдом.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

• Авторизуйтесь для ответа в теме