Drft Taz 2105 , строим дрифтового бойца

Автор темы Drifter-D1, 14.5.2008, 0:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2008, 17:57

http://www.prosportshop.ru/upload/iblock/f...8f860af0b14.jpg вот такие вот
ТАЗ, так сказать живет своей жизнью, прям как домашнее животное совсем, только из железа сделан...

СТРОЮ DRFT TAZ http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21541

[URL=http://line4auto.ru/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m34.gif[/IMG][/URL]

#142 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2008, 0:02

вот обещанные фоткиsmile.gif сеня с другом притянули коробку,времени нет млин,тренирофки по футболу времени мног занимают,да еще ща в инст доки собирал,думаю со след. неделе возьмусь уже серьезней за это дело

Изображение
Изображение
ТАЗ, так сказать живет своей жизнью, прям как домашнее животное совсем, только из железа сделан...

#143 miller_pilot

miller_pilot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2008, 11:48

Цитата
но как гврит сам Тсучия ,что для дрифта нужна заниженая машина на дубовой подвеске ,ну я так и сделал

Только Кейчи Тсучия говорил, что машина должна быть на ооочень жестких пружинах, но МЯГКИХ аммортизаторах. ДА именно так, но не никак на просто дубовой. Вот так то.
A State Of Trance <3

#144 miller_pilot

miller_pilot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2008, 15:48

Drifter-D1 мне тоже нравитцо ядовито-зеленый цвет, но тут (под капотом) это смотрицо неуместно ИМХО...может и потому, что неаккуратно пока что...
A State Of Trance <3

#145 fox666

fox666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 20:55

знакомый тазик и знакомые люди)) продолжай в том же духе

#146 miller_pilot

miller_pilot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 21:10

+1. и нравятся мне сильно опущенные тачки
A State Of Trance <3

#147 aka Goblin

aka Goblin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 22:12

идеальная подвеска для дрифта - деревянная палка:
легкая, прочная, дешевая, дубовая))))
Утрированно.

Вопрос такой - занижение подвески помимо урезания пружин еще как то сделано? ИМХО, нужно переточить штоки аммортов (довольно простая операция), чтоб они остались в своем рабочем диапазоне. В твоем случае они сильно сжаты, т.е. хар-ки неидеальны, да и вообще...

#148 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 22:38

aka Goblin,, Drifter-D1, Я привез из японии два ДВДшника с дрифтом. На любительских чемпионатах товарисч сракер часто слетает с дороги, в кюветик, или вспрыгивает на поребрик, насыпь и т. д. На кадре при отрывах от поверхности видно что ход подвески почти у всех ДрихтМопедов -сантиметров ну 4-7 максимум, на вывешивание............... Малейшая неровность и колесо вывешивается то бишь... Возможно сие происходит и от того что используются ломообразные стабилизаторы, но думаю доля короткого хода аммо велика... Еслиб я строил ДориМашин то наверное сделал бы то же самое -укоротил бы чтоб зажать ходы до минимума...
Drifter-D1, Какие еще фичи будут по подвеске? Что будешь делать с кинематикой? Развал, то, се, дорабатывать рычаги? С кем вообще советуешься в этих делах?

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#149 aka Goblin

aka Goblin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 22:52

Drifter-D1,
еще совет хороший - привяжи мост к кузову, тада лом вместо стаба ставит нинада.
Ну и самое главное - найди деньги и иди в местное отделение ЦВВМ Э. Циганкова, там тебя научат ПРАВИЛЬНО ездить, НЕ ПРАВИЛЬНО (чем по сути дрифт является) само получитсо. Реально поможет - поймеш физику поведения аффты - сможеш использовать знание применительно к дрифту. Кстати, поведение машины на скорости "за 100" это сааавсем другое, нежели на 60-70, а больше НОРМАЛЬНЫЙ человек боиццо, уж слишком необычно и страшно делать контрсмещение 4 колесами на "сотке" причем при неграмотных действиях (када инстинкт самосохранения в дело вступит) можно и на РОВНОЙ площадке сделать "уши". Проверено. У нас в аввтоклубе инструктор умудряется на разёбаной 6ке прыгать через ямы см 20 глубиной, лежачих копов и мести сухой асфальт. Сцуко профессионал
Вобщем - "Учитесь ездить" (с)

#150 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 22:58

aka Goblin, +1 Ценнейший совет!

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#151 miller_pilot

miller_pilot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 22:58

Цитата

ну не знаю как на наших машинах, но в японии не все так просто, и НЕ ДЕШЕВО!!! Но опять же, в классику не вкладывают много денег по сравнению с японскими дрифткарами...
Цитата
На кадре при отрывах от поверхности видно что ход подвески почти у всех ДрихтМопедов -сантиметров ну 4-7 максимум, на вывешивание

ну не знаю, надо посмотреть видео с чемпионата D1. Только нафига это делать, надо ж чтоб был максимальный контакт с асфальтом, а там х.з.
А вообще по машине: авто делается только под дрифт, для города не катит?
A State Of Trance <3

#152 aka Goblin

aka Goblin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 23:09

еще ценный совет - ищи инфу как максимально стабилизировать машину и делай все наоборот ))))

а вообще, лучше к спортсменам обратится, слишком много нюансов, начиная от давления в шинах, заканчивая углами установки колес.. развесовки. Я так понимаю, что для дрифта необходим легкий срыв в занос и избыточная поворачиваемость, но при этом стабильность и контролируемость. Опять же парню нада определить - хочет он заниматся спортом, который в России нихрена не развит, со всеми вытекающими... или попонтоватся перед друзьями/девками (было мне 16 - знаю как это)
Если выбран вариант спорт - то проект нада пересматривать, искать инфу по спецификациям ипонцких дрифтмашин. Как к примеру будет охлаждатся двигатель, если машина большей частью едет боком? тока нинада ссылатся на 2 карлсона на радиаторе. Мало. Нада гидроручник вертикальный, каркас, экипировка опять же. Дорогая "Изолента", а не резина с профилем как пачка сигарет, чтоб не подламывалась в повороте. Покумекать насчет другой рулевой рейки и тяг, ведь чем на бОльший угол можно повернуть колеса, тем лучше контролируется авто, но тут тебе на дороги выезд закрыт, фиг вам а не талон ТО, зато будет ТПСА smile.gif)). Короче докуя делов. Спроси у дяди Леши на *КМС тюнинг.ru*, мож поможет.

Классический совет - прикупить классику дрифта - Сильвию или Хачироку, но это ниразу нибУджетна... автоспорт, сцука, дорогой... или же мож накуй эти траблы и просто повыебыватся перед девками, влетая в ОДИН поворот с легким скольжением из - за перебора скорости с последующим разворотом "типа так и хотел".

Тебе решать wink.gif

#153 miller_pilot

miller_pilot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 23:14

та че уж мелочится, покупай уж сразуже заряженную сливу и делов тоsmile.gif)))
не думаю что машина готовится прямиком в чемпионат, делается машина, я так думаю, т.к. хозяину нравится дрифт, вот и все, да и моден он щас.
A State Of Trance <3

#154 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2008, 23:22

miller_pilot, Ну для дрифта подразумевается наличие Ровного асфальта... Это всем остальным нужно максимальный контакт(кальцо,ралли)... Здесь он (контакт) изначально, в условиях задачи... Думаю по волнам или ухабинам в повороте, двигаться в заносе - глуповатый героизм...
Отсюда в городе на таком авто по идее ловить нечего, да и самому как то не очень комфортно сидеть в машине без салона, на ломах... smile.gif

ПС: У нас тут картодром есть с полом -бетонной железненой стяжкой, сейчас его какой то гадостью поливают, для держака, а раньше не было такого, так вот сидишь, смотришь на трассу, а там все дрифтеры smile.gif Кто более менее опытный или картингист конечно справлялись с этой ситуацией, показывая лучшее время, а вот смотришь сцепились два каких нить товарища - и на тебе дрифтовый батл, ей богу, только дыма не хватает smile.gif))))))))))

///
///

#155 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 22:28

Цитата(aka Goblin @ 29.6.2008, 19:12) *

Утрированно.

Вопрос такой - занижение подвески помимо урезания пружин еще как то сделано? ИМХО, нужно переточить штоки аммортов (довольно простая операция), чтоб они остались в своем рабочем диапазоне. В твоем случае они сильно сжаты, т.е. хар-ки неидеальны, да и вообще...

аморты с укороченным штоком есть

Цитата(Руслан @ 29.6.2008, 19:38) *

aka Goblin,, Drifter-D1, Я привез из японии два ДВДшника с дрифтом. На любительских чемпионатах товарисч сракер часто слетает с дороги, в кюветик, или вспрыгивает на поребрик, насыпь и т. д. На кадре при отрывах от поверхности видно что ход подвески почти у всех ДрихтМопедов -сантиметров ну 4-7 максимум, на вывешивание............... Малейшая неровность и колесо вывешивается то бишь... Возможно сие происходит и от того что используются ломообразные стабилизаторы, но думаю доля короткого хода аммо велика... Еслиб я строил ДориМашин то наверное сделал бы то же самое -укоротил бы чтоб зажать ходы до минимума...
Drifter-D1, Какие еще фичи будут по подвеске? Что будешь делать с кинематикой? Развал, то, се, дорабатывать рычаги? С кем вообще советуешься в этих делах?

японского дрифта пересморел до тошноты,так шо я видел как у них видут себя машины и совершенно согласен с тобой нащот хода подвески.еще будет двойной стаб вперед.рычаги усиленные валяюца в гараже,надо паставить.нащот настройки подвески,пока не думал,ща самое главное завестись,а там уже отстройка.по мотору,советовался с моторинтехом,а все остальное сам думаю)

Цитата(aka Goblin @ 29.6.2008, 20:09) *

еще ценный совет - ищи инфу как максимально стабилизировать машину и делай все наоборот ))))

а вообще, лучше к спортсменам обратится, слишком много нюансов, начиная от давления в шинах, заканчивая углами установки колес.. развесовки. Я так понимаю, что для дрифта необходим легкий срыв в занос и избыточная поворачиваемость, но при этом стабильность и контролируемость. Опять же парню нада определить - хочет он заниматся спортом, который в России нихрена не развит, со всеми вытекающими... или попонтоватся перед друзьями/девками (было мне 16 - знаю как это)
Если выбран вариант спорт - то проект нада пересматривать, искать инфу по спецификациям ипонцких дрифтмашин. Как к примеру будет охлаждатся двигатель, если машина большей частью едет боком? тока нинада ссылатся на 2 карлсона на радиаторе. Мало. Нада гидроручник вертикальный, каркас, экипировка опять же. Дорогая "Изолента", а не резина с профилем как пачка сигарет, чтоб не подламывалась в повороте. Покумекать насчет другой рулевой рейки и тяг, ведь чем на бОльший угол можно повернуть колеса, тем лучше контролируется авто, но тут тебе на дороги выезд закрыт, фиг вам а не талон ТО, зато будет ТПСА smile.gif)). Короче докуя делов. Спроси у дяди Леши на *КМС тюнинг.ru*, мож поможет.

Классический совет - прикупить классику дрифта - Сильвию или Хачироку, но это ниразу нибУджетна... автоспорт, сцука, дорогой... или же мож накуй эти траблы и просто повыебыватся перед девками, влетая в ОДИН поворот с легким скольжением из - за перебора скорости с последующим разворотом "типа так и хотел".

Тебе решать wink.gif

ну выепываца перед девками ,не обязательно вкладывать стока бабла и дорабатывать капитально) машин строицо максимально возможно ближе к спорту,рейку надо от ижа думаю,ток хз как ее вкорячить)

нащот классики дрифта-это будет,НО после этого таза)щас просто банально закончились финансы.

такс,а теперь че по тазу)сеня наконецто придумал крепление и закрепил радиатор,прикупил вольтметр...чето еще сделал ,непомню че)на зава планируеца облагораживание подкапотного...
выкатил сеня таза,пофотал,млин крута сморицо)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

З.Ы. спасиб парни за советы и отзывы,приятно што мой проект интересен...

#156 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 11:13

Я думаю, что надо было потренироваться на стоке для начала на грунте или гравии...
Молодец, что верно идешь к поставленной цели! wink.gif
Спасибо сказали: 1
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#157 -=TUNING=-

-=TUNING=-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 14:18

Замки уже поставил?

#158 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2008, 18:58

Цитата(-=TUNING=- @ 1.7.2008, 11:18) *

Замки уже поставил?

нет ,пока не до них.

сеня паменял все бачки,шланги,паставил рабочий цилиндр сцепления,прокачал сцепление,прикрутил стартер,примерил попму с вентилями ...вентиля не влезают,помпа уприаецо в нихsad.gif(((((придецо резать кузов и ставить вентиля вперед.

#159 Drifter-D1

Drifter-D1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 155 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 18:36

вот так вот щас под капотом,еще немножка осталось...

IPB Image
IPB Image
IPB Image

прикрепил вентиля

IPB Image

#160 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2008, 18:40

красиво, пока блестит)