обсуждаем создание автомобилей! , из рубрики "руки от туда от куда надО"""

Автор темы Джекил, 15.5.2008, 17:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#13 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:00

Джайкил, зазы любят из-за коробки. она надежнее классической. если ты многого себе даже и представить не можешь, то думается, что и не стоит заморачиваться. ибо слишком много времени уйдет на обдумывание и строительство планов. а советовать все могут-кто-то одно, кто-то другое, кто-то вообще против всего. в итоге додумывать все придется именно тебе

#14 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:14

Цитата
в советское время было выпущено немало книг по устройству а/м.

И, кстати, по самостоятельному проектированию и изготовлению тоже...

А вообще, машина для души потребует огромнейших трудо- и умственных затрат. Не говоря уже о финансовых и прочих ресурсах.

Одно дело - имея мотор и другие запчасти и кое-какой инструмент в гараже на даче по приколу сделать багги или квадрицикл, чтобы до ближайшего магазина за водкой ездить, а другое - сделать Машину, которую очень многие будут считать превосходной, которая каждую секунду будет доставлять удовольствие.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#15 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:17

Vityok, для того, чтобы машину очень многие считали превосходной, ее надо разрабатывать на автозаводе

#16 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:32

moskva4, или положить на ее создание жизнь.
Как пример - Юна.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#17 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:53

Vityok, я был просто уверен, что ты про нее вспомнишь

#18 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 102 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.5.2008, 23:55

moskva4, smile.gif smile.gif smile.gif
Она, кстати, не единственный "долгострой" - когда года за 3 делают машину на ходу, а потом десятки лет ежедневно приближают ее к идеалу.

#19 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 8:15

Vityok,moskva4 думаю спорить с вами бесполезно!!! biggrin.gif все равно найдете аргумент dry.gif
торопиться мне не куда и в воздание данного проекта готов потерять несколько лет своей жизни rolleyes.gif по мне дак лучше в гараже несколько лет чем дома за компом , если нет в жизни разнообразия мы потихоньку катимся к неизбежному sad.gif
еше раз повторюсь: я ничего строить еше не собрался !!!! собираем и делимся информацией!!! может еще кто идеей заразится и собирать уже начнет !!!!
побывав на сайтах багги строителей невольно склоняюсь собрать чтото по образу и подобию , темболее есть куча иформации как правильно собрать раму , так чтоб она не развалилась tongue.gif так что может быть, когда-нибудь.....
да, вы тут про книги то демагогию развели , может есть у кого какая-нибудь в электронном варианте ???
тут вот еше нашел подвеску переднюю
Изображение
дядя строил машинку для кольца , или для души подошел серьезно !!! воткнул туда мотор от тайоты мр2 !!!
объясните положительные и отрицательные черны вот такой вот трапеции !!! различия и сходство от А-образных рычагов???
ВНИМАНИЕ до 12 июня обьявляется конкурс !!! на самый лучший реалистический тюнинг таза , в шопе !!!! прыз наклеко!!!!

#20 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 8:37

Джайкил, насчет жизни за компом не стоило писать-ты не знаешь, чем Я занимаюсь и чем занимается ВИТЕК.

а собирать что-то по подобию-отстой.

#21 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 8:50

moskva4 поясни!!! dry.gif
ВНИМАНИЕ до 12 июня обьявляется конкурс !!! на самый лучший реалистический тюнинг таза , в шопе !!!! прыз наклеко!!!!

#22 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 9:25

Джайкил, что тебе пояснить?

#23 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 9:28

Цитата(moskva4 @ 16.5.2008, 6:25) *

Джайкил, что тебе пояснить?

почему собирать что то подобное отстой???

#24 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 9:44

Джайкил, потому что сам собираю. и знаю, что когда своя идея-она греет. а когда чье-то-никакой радости. уж поверь

#25 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 10:11

moskva4 biggrin.gif ты меня не понял я имел ввиду что собирать почти по такой же технологии ,но свое собственное чудо и вносить туда свои корективы . просто чтобы знать с чего начинать и т.д. biggrin.gif
я не хочу собирать то , что уже кто то собрал !!! это не креатив!!! не выражение себя!!!

#26 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 10:57

Джайкил, дак надо багги или чего?
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#27 D.I.P

D.I.P

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 152 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 11:15

Джайкил, я немножко не въехал huh.gif смысл темы в чём?
В том что бы собрать по больше инфы про автомобили конструкторы?
Или помогите мне нечем заняться,хочу жить в гараже?
а то почитав 1 стр конкретики не увидел..... wink.gif

#28 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 11:33

aka rus надо все !!! biggrin.gif не не багги конечно , хотя тоже интересная игрушка.
dip161 да, ты все правильно понял , смысл в том чтоб собрать побольше инфы вот про такие монстро конструкторы!!! ну и обсудить че да как там строится и с чем его едят dry.gif

#29 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 12:52

тема скатилась на флейм....

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#30 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 20:54

Вообщето тема полезная, я вот например тоже мечтаю узнать как правельно построить шасси... с чего начинать и чем заканчивать... только вот материала в нэте нету никакого...
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#31 Джекил

Джекил

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 231 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 21:58

kvl почему же нет, просто не все им хотят делиться dry.gif тут почитал форумы багги строителей очень полезные веши говорят , теперь полностью разобрался как строить подвеску ))) по крайней мере на багги точно..... если интересно могу кинуть фото с описанием .

#32 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2008, 23:07

Цитата(Джайкил @ 16.5.2008, 18:58) *

kvl почему же нет, просто не все им хотят делиться dry.gif тут почитал форумы багги строителей очень полезные веши говорят , теперь полностью разобрался как строить подвеску ))) по крайней мере на багги точно..... если интересно могу кинуть фото с описанием .

вообще мне все интересно что связанно с шасси.)) особенно кострукции различных старых амереканцев (тот же форд т), а так же хот родов...

пс. Джайкил, если можно, то скинь на kvl@vaz.ee . спасибо.
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме