Ровно — Т…ьПланы что бы куда-то поехать были посажены еще более года назад... И вот месяц назад они начали давать всходы. Из неопределенных "посмотрим..." они проросли в "поедем...". Теперь я знал когда будут выходные, но не знал когда будут они у меня. Работа, которая не отпускала вцепившись всеми когтями, все еще оттягивала поездку. И с каждой неделей работа душила все сильнее и сильнее, отбирая уже не только дни и вечера, но и выходные как таковые. Но все плохое рано или поздно заканчивается. Близилась сдача объекта, и было ясно что поездка будет 26 февраля.
23 февраля сев в машину я понял что с таким потрепаным видом это будет далеко не вариант. За пол года салон измотало до неузнаваемости - дыры, скрипы, на глазах оваливающиеся части торпедо... Некоторые, даже успели повидать фото с этим ужасом)). В такие моменты как никогда становится понятным фраза "Сапожник без сапог". В срочном порядке беготня по городу и покупка необходимого. А дальше доведение хоть до какого-либо внешнего вида салона. Монитор и магнитола остается дома. Вместо них - китай, но со входом usb. Флэху так же пришлось купить и только ради мини-формата. В заднюю полку доставляю пару 6"х9", тоже изделие из поднебесной. Хоть я далеко не сторонник такого варианта, и всеми руками-ногами всегда упирался и всех отговаривал, но это самый дешевый и быстрый вариант получить приемлимый бас.
Итого фронт - 8см широкополосники Alphard повидавшие жизнь, тыл 6х9", гу - вроде supra какая-то)
Так же "под нож" с перетяжкой попали двери, торпедо, панель солнцезащитных козырьков с ними же, задняя фанерная полка (надо хоть как-то вытянуть адекватный звук из этих динамиков), широкие стойки лобового стекла.
Утром 26 февраля, перед выездом, коллеги по работе заехали в гараж и с отвисшими челюстями смотрели на готовый результат работы с салоном и слушали с замиранием сердца звуки доносящиеся из динамиков... А я понимал что это только лишь очень дешевая пародия на настоящий чистый звук и качественный интерьер. Наверно очень критичен к своей работе и вероятно стремление к идеалу носит... ну да ладно.
Время ехать. Было несколько вариантов городов, но...куда точно поедем - неизвестно). В Японских традициях на принятие решения уходит не более 20 секунд. Взвешиваем все за и против....
Поехали! Светит солнце и его лучи проникают сквозь открытые боковые стекла, а еще прохладный но уже с нотами весны воздух иногда врывается в салон. Дорога до Дубно - ровная. Мимо проносятся села и иногда открывающиеся виды на пейзажи. При въезде в город проехали мимо...кто там был понимает, что его тяжело не заметить)) Но тетка из навигатора забеспокоилась и прервала разговор. Разворачиваемся и уже по намеченому маршруту едем через город. Слева - старый замок. Но нам не до него, на сегодня другие планы. Петляя по городу выехали на трассу. Дорога уже с ямами, поэтому приходится их объезжать...
Впереди Кременец. на въезде сворачиваем... и тетка из навигатора опять нервничает. Что ж такое то?) Опять поворот не туда)) Поехали по длинной дороге, но при беглом просмотре дальнейшей дороги - это оказался наилучший вариант - крутые овраги с лесом и холмами, иногда напоминавшие маленькие горы. И снег! От которого уже успели отвыкнуть.
Дорога напоминающая горный серпантин петляет между крутых склонов. В одном из них заприметили странное сооружение, но присмотревшись все стало понятно - бобслейная трасса. О как! С Кременца выезжали уже по дорожным знакам не слушая навик))
Так не спеша ехали дальше... и дальше... и дальше... Для меня было необычно ехать так медленно, но "мы в ответе за тех, кого пристегнули". Да и больше можно смотреть по сторонам любуясь пейзажами и не только.
Порой пейзажи становятся абсолютно серыми, лунными.
Вот уже вдалеке показался очередной город... мы приехали!))
Широкий многополосный проспект. Первых метров 500 - небольшое смятение от потока и неизвестного места, но потом хладнокровие берет верх и включается режимы "я влезу, мне нужней" и "а почему все едут так медлено". Все это разбавляется плотностью потока и постоянно повторяющимся голосом из навигатора "пересчет маршрута". На мосту пробка. Вероятно дело близится к центру города. Прямо - толкучка, поворот направо в разы свободнее. Сворачиваем! Начинаем искать место где оставить на пару часов машину. После очередного поворота находим нормальное запоминающееся место. Да-да. Запоминающееся... Но об этом чуть позже.
Идем гулять. Город довольно таки интересен, хотя скорее тут мнение сложилось от тех городов где были. Высотки рядом со старыми домами. Где-то строят что-то новое, где-то валят что-то старое.
В центре города парк и большое озеро. Рыбаки ловят рыбу, дамы выгуливают собачек.
Натыкаемся на вот такие таблички под ногами.
В голове вспоминаются факты о том что Тернополь один из лучших городов по водно-моторным видам спорта.
Далее прогулка по городу..
То тут, то там, можно услышать иностранную речь. Уже по приезду стало понятным почему - в городе есть мединститут.
Драмтеатр излюбленое место пернатых.
Кто сможет сосчитать всех?))
В целом город оставляет приятные ощущения... но ограничение по времени говорит само за себя. Пора домой. И тут начинаем вспоминать, как в каком-то приметном месте оставили машину, и как после многих поворотов по городу найти ее.
- Там.. нет, там... или там...
- Там! - начинаем идти...
Хорошо, что есть современные технологии. Смотрим на карту - она оказывается в другом направлении)))
Теперь, по дороге замечая что мы тут уже были, находим.
Едем домой.
Закат застали в Кременце.
Темнело, а дорога ночью сложнее, так как ям не видно... Перед Дубно опять повернули не туда))) И уже не через сам город, а в объезд, через Тараканов, выехали на трассу.
Теплый салон начинал клонить в сон...
На горизонте появились огни города. Вот и дома.