Сообщение добавлено 1.4.2004, 18:53
Стритрейсинг /Street Racing/ или на кого работает человек
Отношения между человеком и автомобилем, на мой взгляд, очень интересные в том плане, что существует такое количество вариантов этого, что даже иногда становиться страшно.
Поглощающее число авто владельцев не интересуется, что и как происходит под капотом его автомобиля. Его задача доехать из пункта А в пункт Б. Поэтому автомобиль при каком-либо происшествии быстро отправляется на сервис.
Чуть меньшая часть людей разбирается в своих автомобилях, и поэтому частенько чинят свой автомобиль сами. Это вполне нормально, хотя первые этого не понимают.
Третья категория - это те, кто углубляются в автомобиль настолько, что никто не может даже близко к нему подойти с инструментами. Это люди, которые работают не на себя, а на свой автомобиль. С очередной зарплаты такие покупают не жене цветы, не дочке новое одеяние, а своей ласточке очередную модную деталь или мульку.
Обычно третья категория в нашей стране появляется не часто, но их и не мало. Начиная с тех, кто разбирается в своих авто, могут проявлять на уличных гонках. А всё почему?
На этот вопрос не так-то просто и ответить. Одни ездят поглазеть на чужие авто, на что способны другие. Ну и соответственно спопугайничать что-либо. Другие ездят на стрит что бы показать, на что он способен, показать или поднять своё мастерство. Другие просто весело провести время.
На самом деле я думаю, любого может покорить натертые до блеска двигатели, красивые кузова машин, неон, хромированные глушители... но опять же у нас нет или почти нет таких автомобилей. Ну вы хоть раз видели движок ВАЗа, который приятно блестит?! А я честно говоря нет. Это вполне реально встретить где-нибудь в Америке.
А что у нас? У нас это порой даже не мытые, заросшие грязью автомобильчики, на последнем дыхании, но зато с глушителем (в котором можно сажать картошку) выпускное жерло, которого имеет диаметр порядка 10см. А спрашивается: а зачем?! Ответ прост: понты...
А куда же двинуть в поисках стрита? Да не так уж далеко. Достаточно известное место - это Парнас. Первый поворот направо после виадука. Собираются там обычно в суботу или в пятницу часов в 9-10 вечера. Так что все желающие показать какой он крутой - вешаем синие писалки, модный глушак, надпись на заднем стекле STREET-RACE и в путь!
От автора: всё выше написанное имеет чисто личное мнение, которое никому не навязывается