ВАЗ 21103 Нижний Новогород , Продано

Автор темы A.P.S., 29.5.2008, 15:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:41

Интересная темка! хороший подход молодца! ab.gif
Читал темку и вспоминалось многое из мое практики, только я выбирал варианты по бюджетнее, например диск клачнет на 6 лепестков замечательно уживается с карзиной Люк, маховичек предпочел российский, свечки радуют только ДВРМ, хотя пробовал многие и т.д...

Единственное чего не нашел в темке так это реальных результатов заездов на 402 метра

Надеюсь все у вас получится
Сам не так давно стоял перед выбором строить подобный отмокорч (задумок было много, только на объеме 1,5...), либо турбо
выбрал второе, выжимать все соки из атмо нет больше желания

В любом случае удачи)) с интересом жду новых результатов

Спасибо сказали: 1
Моя (бывшая В8) 2105
новый проект для ледовых гонок http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521
Я Чемпион Югры по автомобильным ледовым гонкам 2012г!!!:)

#262 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 18:06

Так результатов не было, потому что замериться негде просто было. Единственный за сезон легал я пропустил по вине прогоревшего коллектора. sad.gif Да и не ехала она особо... Ну может секунд 15.5 в лучшем случае на сликах, а так в районе 16ти где-то.... В любом случае уже неактуально.

По поводу сцепы: Корзина "Клатчнет" - и есть корзина "Люк", только чуть усиленная и перекрашенная smile.gif Я об этом не знал, когда брал. В любом случае сейчас ей пришел конец и заменена она была на тот же Люк biggrin.gif А вот диск кевларовый как был новый, так и остался: все вокруг развалилось, а он - нет.

Маховик российский - по сравнению с клатчнетовским реально не катит. Их просто надо рядом увидеть и взвесить, чтобы разницу прочухать. Тем более что фрикционная накладка у него заменяемая.

Что такое свечки ДВРМ - не знаю.....

П.С. С атмо я заморачиваюсь, потому что нет возможности строить конкурентноспособное турбо такого уровня... Нет специалистов. А 15 секундный турботаз меня не интересует.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#263 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 19:45

Цитата(A.P.S. @ 13.4.2009, 21:06) *

Так результатов не было, потому что замериться негде просто было. Единственный за сезон легал я пропустил по вине прогоревшего коллектора. sad.gif Да и не ехала она особо... Ну может секунд 15.5 в лучшем случае на сликах, а так в районе 16ти где-то.... В любом случае уже неактуально.

По поводу сцепы: Корзина "Клатчнет" - и есть корзина "Люк", только чуть усиленная и перекрашенная smile.gif Я об этом не знал, когда брал. В любом случае сейчас ей пришел конец и заменена она была на тот же Люк biggrin.gif А вот диск кевларовый как был новый, так и остался: все вокруг развалилось, а он - нет.

Маховик российский - по сравнению с клатчнетовским реально не катит. Их просто надо рядом увидеть и взвесить, чтобы разницу прочухать. Тем более что фрикционная накладка у него заменяемая.

Что такое свечки ДВРМ - не знаю.....
П.С. С атмо я заморачиваюсь, потому что нет возможности строить конкурентноспособное турбо такого уровня... Нет специалистов. А 15 секундный турботаз меня не интересует.

15,5 сек не так уж медленно, я долго добивался, правда затраты на несколько порядков ниже... и железо оч даже не модное
Корзина осталось от комплекта обычного люковского сцепления, диск порвало а она осталось ab.gif
Был у мну маховичек, красивый очень, сборный, оч легкий... не держал он (как экспонат показываю друзьям), да и вообще маховик оч мало дает. Доводилось на время ставить обычный, даже не заметил разницы

ДВРМ обычные свечки за 100 рублей за комплект (производная боша), реально работают biggrin.gif машинку тож в последнее время толко а драге пользовал, на всех передачках до 8000 об (кста ГБЦ на гидриках)
И еще один вывод для себя сделал, на 12 ряду с 4,3 не смотря на длинну передачек время лучше получается чем например на моей второй коробке с 200тым на 3,9
Моя (бывшая В8) 2105
новый проект для ледовых гонок http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521

#264 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 20:58

Цитата(Strelok @ 13.4.2009, 16:45) *

15,5 сек не так уж медленно, я долго добивался, правда затраты на несколько порядков ниже... и железо оч даже не модное

У меня затраты на тот мотор были намного ниже чем ты думаешь, железа модного у меня не было никогда. Чуть-чуть запиленная ГБЦ + низ 75.6х121х84 - это че дорого что-ли? У меня в мотор было положено 40 рублей, не больше.
Результат 15.5 - это, повторюсь, на сликах, что есть огромная разница. В реале то 16, а то и больше, что для баржи не так уж и плохо в принципе. А вообще можно и полторашку на хороших валах и на грамотной коробке заставить ехать достойно.

По поводу маховика: ты зря. Сам по себе он мало что дает, но, если речь о боевом аппарате, то любая мелочь очень важна. 20грамм тут, 50 грамм там, в результате ты быстрее соперника на 0.1 сек, а победа есть победа. В городском тюнинге все это не важно само собой...

Сообщение отредактировал A.P.S. - 13.4.2009, 20:59
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#265 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 5:49

Цитата(A.P.S. @ 13.4.2009, 23:58) *

У меня затраты на тот мотор были намного ниже чем ты думаешь, железа модного у меня не было никогда. Чуть-чуть запиленная ГБЦ + низ 75.6х121х84 - это че дорого что-ли? У меня в мотор было положено 40 рублей, не больше.
Результат 15.5 - это, повторюсь, на сликах, что есть огромная разница. В реале то 16, а то и больше, что для баржи не так уж и плохо в принципе. А вообще можно и полторашку на хороших валах и на грамотной коробке заставить ехать достойно.

По поводу маховика: ты зря. Сам по себе он мало что дает, но, если речь о боевом аппарате, то любая мелочь очень важна. 20грамм тут, 50 грамм там, в результате ты быстрее соперника на 0.1 сек, а победа есть победа. В городском тюнинге все это не важно само собой...

Вывод про то что оч много вложено сделал после прочтения темки, там много раз фигурировали знаки с большим кол-вом нулей, но эт лично твое дело smile.gif в чужой карман не лезу
Просто двиг рассматриваю в совокупности, не только низ.
Ты мою геометрию видел? там чистый 1,6 двигун 75,6*129*82 причем шатуны когда достал был оч удивлен. Во первых маркировка 2101, во вторых вес 780 гр. эт далеко не спорт...
Время у мну лучшее 15,4 это на тойе 888 14/180/60
После этого поставил спортивный ряд время вышло 15,9 только из за того что ехать пришлось в 4 передачки вместо 3х. Рекомендую обратить на это внимание
Моя (бывшая В8) 2105

#266 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 7:23

Цитата(Strelok @ 14.4.2009, 2:49) *

После этого поставил спортивный ряд время вышло 15,9 только из за того что ехать пришлось в 4 передачки вместо 3х. Рекомендую обратить на это внимание

Исходя из твоей логики лучше всего вообще на одной передачи газить: переключаться вообще не надо biggrin.gif
У меня кулачковая коробка, мне эти стандартные ряды вообще побоку, на них все равно не поедешь, че не ставь.

Чувствуется невнимательно темку читал smile.gif
Цифры с "много нулей" относятся к мотору который собираю сейчас, а если собираешь спорт, то без "много нулей" вообще никак не обойтись.

П.С. У тебя темка то здесь открыта? Я бы почитал....

Сообщение отредактировал A.P.S. - 14.4.2009, 7:29
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#267 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 8:27

A.P.S., Вот почитай: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24521 wink.gif
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#268 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 12:22

"Все это по предварительным подсчетам потянуло на 150000р. вместе с работой и с расходниками (скобы, усиленные синхронизаторы, подшипники разные и т.д.) Ехало все это ужасно долго. "
это с первой странички
Дал совет, можешь не прислушиваться, каждый идет своим путем, большинство методом проб и ошибок... кулачек это хорошо, более сказать не могу т.к. не пробовал
Насчет одной передачки ты совершенно прав, мои коллеги по гаражу в захлеб рассказывают как в конце 90х видели в челябе форд без коробки, пулял оч жестко, конкурентов небыло. гдет в подмосковье одно время была подобная 2108
еще раз повторю не с критикой я тут, просто обмениваюсь опытом. Сам планирую собирать турбу... т.к. нету 200-300 тыс. рублей на атмо корч. выступать буду в классе фса. Время расставит все по своим местам
Моя (бывшая В8) 2105

#269 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 17:45

Так 150 рублей - это вообще за всю машину целиком. Там на железо дай бог если 70 рублей было. Там же салон был перешитый, подвеска, тормоза, панель приборов smile.gif Тут у некоторых людей дело к миллиону наверняка подходит. Я конечно за многие вещи переплатил, но поскольку вообще не шарил и никого не знал, то мне это простительно smile.gif
Почитал твою темку..... принимая во внимание 4 двигателя, мой бюджет нервно курит в сторонке smile.gif

Я просто не совсем вкурил, в чем заключается совет насчет коробки. Выбросить кулачок и поставить что-то другое? smile.gif Если будет возможность на кулачке прокатиться - обязательно попробуй. smile.gif Больше про обычную коробку вспоминать не будешь. smile.gif

Сообщение отредактировал A.P.S. - 14.4.2009, 18:21
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#270 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 18:41

Цитата(A.P.S. @ 14.4.2009, 20:45) *

Так 150 рублей - это вообще за всю машину целиком. Там на железо дай бог если 70 рублей было. Там же салон был перешитый, подвеска, тормоза, панель приборов smile.gif Тут у некоторых людей дело к миллиону наверняка подходит. Я конечно за многие вещи переплатил, но поскольку вообще не шарил и никого не знал, то мне это простительно smile.gif
Почитал твою темку..... принимая во внимание 4 двигателя, мой бюджет нервно курит в сторонке smile.gif

Я просто не совсем вкурил, в чем заключается совет насчет коробки. Выбросить кулачок и поставить что-то другое? smile.gif Если будет возможность на кулачке прокатиться - обязательно попробуй. smile.gif Больше про обычную коробку вспоминать не будешь. smile.gif

4 двигателя это было до меня)) бюджет миллионный. У мну все бюджтно, хотя пару недель назад потратился оч сильно))
Я к тому что на кулачке не все время кататься будешь пробуй длинные ряды. по ощущениям не так быстро, а по отсечке выходит быстрее
Кулачек это хорошо bf.gif

Моя (бывшая В8) 2105

#271 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 21:30

Моторюгу и коробку почти собрали, завтра первый пуск. bp.gif
IPB Image

Пока естественно без дросселей. Обкатывать буду на ресивере.

Проводку всю поменяли на новую, ибо старая выглядела и работала просто ужасно. Проварили и усилили кое-что по кузову.
СЖ под 98 бенз сделали..... эхххх не покатаюсь я больше в городе sad.gif Ну да ладно.

В общем почин есть, продолжаем дальше. smile.gif

Сообщение отредактировал A.P.S. - 14.4.2009, 21:32
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#272 Tig

Tig

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 21:59

ты ток на товарном бензе гонять будеш?
СВОБОДА.......... Это чуть правее тормоза!

#273 МАЗАФАКА

МАЗАФАКА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 22:02

Цитата(A.P.S. @ 14.4.2009, 21:30) *

СЖ под 98 бенз сделали..... эхххх не покатаюсь я больше в городе sad.gif Ну да ладно.

Ну это ты зря! Я же езжу без проблем, уже привык.
Ну а насчёт бюджета... Быстро, надёжно и дёшево не бывает.И турбу хорошу и надёжную (относительно) построить тоже рублей 200-300 потянет.
У меня на железо не меньше 250.000руб улетело.И ничего, до сих пор пуляет.
Есть планки, перепрыгивая которые, бюджет растёт в геометрической прогрессии. Например, чтобы сократить время с 16 до 15 секунд надо в разы меньше, чем с 15 до 14. А чтобы сократить с 14 до 13 надо ещё два раза по столько...
EVO видео 0-200
http://www.youtube.com/watch?v=HN0lt-zD0ro

#274 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 22:14

Может пропустил, но тормаза сток или нет ?
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#275 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 22:23

Цитата(PeaceDuke @ 14.4.2009, 18:59) *

ты ток на товарном бензе гонять будеш?

На официал будут править прогу и на 102ом бензине вперед и с песней. Я уже бочечку почти прикупил smile.gif А так до гонок доехать и 98ого с заправки хватит, хотя конечно его качество...... bu.gif Между прочим от СЖ и бенза до 30% мощности зависит на таком моторе. Будем пробовать.

МАЗАФАКА

Правильно говоришь. Просто не все вкуривают разницу между например кулачком и обычной коробкой, а она минимум на полсекунды время улучшает, а если наловчиться на полувыжатой сцепе - то и секунду можно выгадать. А народ удивляется откуда ценник в 80 рублей.... Оттуда. От того, что едет. С любым боевым девайсом так. Поэтому аргументы "а у меня такое же но в два раза дешевле, вот такой я молодец" уже не актуальны.

П.С. Все наши потуги, даже такие как у меня или у тебя по сравнению с бюджетом драгстера уровня ЧР, да вообще любой спортивной машины - сущие копейки.
Просто для справки: бюджет нашей Газовской команды на год(!!!) (кольцевые Волги 3110) - 15 млн. рублей на три машины. А вы говорите дорого.....
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#276 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 22:34

Цитата(МегаВаз @ 14.4.2009, 19:14) *

Может пропустил, но тормаза сток или нет ?

Диски на 14" Zimmerman, колодки EBC гринстаффы, вакуумник. Вполне хватает, учитывая, что машина в городе эксплуатироваться не будет.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#277 Strelok

Strelok

Умелец

• Пользователи-2
  • 933 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2009, 8:02

Цитата(A.P.S. @ 15.4.2009, 1:23) *

Правильно говоришь. Просто не все вкуривают разницу между например кулачком и обычной коробкой, а она минимум на полсекунды время улучшает, а если наловчиться на полувыжатой сцепе - то и секунду можно выгадать. А народ удивляется откуда ценник в 80 рублей.... Оттуда. От того, что едет. С любым боевым девайсом так. Поэтому аргументы "а у меня такое же но в два раза дешевле, вот такой я молодец" уже не актуальны.

П.С. Все наши потуги, даже такие как у меня или у тебя по сравнению с бюджетом драгстера уровня ЧР, да вообще любой спортивной машины - сущие копейки.
Просто для справки: бюджет нашей Газовской команды на год(!!!) (кольцевые Волги 3110) - 15 млн. рублей на три машины. А вы говорите дорого.....

A.P.S. по вежливее в выражениях mad.gif , думать что ты самый умный последнее дело. Прекрасно понимаю что такое кулачек и что он дает (говорил только что сам не пробовал), в отличае от тебя все лето прокатался на официале, есть несколько призовых мест и реальные результаты. По поводу того что дорого вообще не мои проблемы, делился опытом говоря что я делал да как, не интересно проехали...
Если хочешь равняться на бюджеты проф команд удачи biggrin.gif

Время все покажет кто чего достиг
Моя (бывшая В8) 2105

#278 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2009, 9:17

Дело движется потихоньку) Радует)

#279 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.4.2009, 17:38

Цитата(Strelok @ 15.4.2009, 5:02) *

A.P.S. по вежливее в выражениях mad.gif , думать что ты самый умный последнее дело. Прекрасно понимаю что такое кулачек и что он дает (говорил только что сам не пробовал), в отличае от тебя все лето прокатался на официале, есть несколько призовых мест и реальные результаты. По поводу того что дорого вообще не мои проблемы, делился опытом говоря что я делал да как, не интересно проехали...
Если хочешь равняться на бюджеты проф команд удачи biggrin.gif

Время все покажет кто чего достиг

Ты че-то близко к сердцу воспринял. Видимо подумал, что я про тебя писал, а я просто размышлял на тему.
1. Прокатался весь сезон на официале - молодец, возьми с полки пирожок, при чем тут моя машина - вообще не пойму. В отличие от тебя я строю драгстер практически с нуля, откуда у меня будут результаты?

То что ты на своем моторе занимал призовые места говорит только о том, что общий уровень подготовки авто у вас очень низкий. А где я катался и как - ты не знаешь и знать не можешь, потому что в другом городе живешь. Поэтому свой совет "поосторожнее в выражениях" отнеси также и к себе.
2. Судя по твоим советам ты все-таки не знаешь что такое кулачок и что такое спортивная коробка вообще, если советуешь на дроссельной атмомотор ставить длинную стандартную коробку, а сам ездишь на 12ом ряду, когда все на атмотазы драговые ставят 7ые ряды, да еще и с парой 4.5.
Если этот проект тебе не нравится по каким-то причинам, то тогда не пиши здесь просто и все.

Насчет "время покажет" ты абсолютно прав.

Сообщение отредактировал A.P.S. - 15.4.2009, 18:14
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#280 МАЗАФАКА

МАЗАФАКА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 321 cообщений