Сообщение добавлено 31.7.2006, 5:04
Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист
Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34
#161 Scorpion_722
#162 Hardy
Сообщение добавлено 6.8.2006, 15:36
#164 Шпорт
Сообщение добавлено 19.9.2006, 11:53
У нас дождик идет. Сажусь в машину. Включаю передние дворники. Двигаются еле-еле. Потом встали. Подвигал рукой, заработали, но очень не надолго. Встали. Предохранитель щелкает, дворники не ездят. Задний гоняет нормально. Моторедуктор полетел ?
У меня такое же было. по гарантии поменяли трапецию в сборе!
#166 AndyKom
Сообщение добавлено 19.9.2006, 21:52
Скажите, пожалуйста, а у меня передние дворники работают, а задний сегодня сдох, работал, а потом хрясь, и замер на середине. Позывы как то уже были, пару раз замечала с утра, что передние работают, а задний нет, но через минут 10 снова фурычил (хотя была не зима, щетки не могли примерзнуть). Видимо были симптомы уже. Так вот, помогите люди добрые советом, дело в предохранителях или в чем то более глобальном?
Есть 2 причины (проходил лично на ВАЗ 21043):
1. Если одновременно с отказом заднего стеклоочистителя помирает задний омыватель, вентилятор в салоне, обогрев заднего стекла и фонари заднего хода, - лезть надо к первому предохранителю и см. на его состояние или его контакты.
2. Если одновременно с отказом заднего стеклоочистителя помирает освещение номера и обогрев стекла - тогда вероятен обрыв проводов в районе завесов задней двери (слева сзади).
У меня сначал наблюдался случай 2., а потом - 1. Двигатель с рекдутором проехали уже 130 тык и работают отлично
#167 DocRostov
Сообщение добавлено 27.10.2006, 13:14
JAGUAR, как решил проблему, очень надо знать.
www.avtomoika61.ru
#168 yuer
Сообщение добавлено 27.10.2006, 23:42
JAGUAR, как решил проблему, очень надо знать.
болгаркой срежь акуратно.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.
#170 muv
Сообщение добавлено 2.11.2006, 16:50
Народ! Накрылись дворники! Вернее, они работают, но останавливаются на месте когда отключаешь рычажок... т.е. встают даже по середине стекла... Приходиться ловить момент когда выключать...
Что это может быть?
у меня такое же сейчас, я менял реле - не помогло, двигатель пробывал новый включать без трапеции - то же
что это может быть.
#173 Vaz-2101
Сообщение добавлено 3.11.2006, 12:04
У нас дождик идет. Сажусь в машину. Включаю передние дворники. Двигаются еле-еле. Потом встали. Подвигал рукой, заработали, но очень не надолго. Встали. Предохранитель щелкает, дворники не ездят. Задний гоняет нормально. Моторедуктор полетел ?
Была такая поломка на 9-ке - просто "закисли" дворники, разобрали, смазали и все ОК.
#174 KIND
Сообщение добавлено 13.11.2006, 16:42
Помогите советом кто сталкивался с такой проблемкой!!
RIP 21083i Крожка http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18398&hl=крожка
#178 KirK_59
Сообщение добавлено 15.11.2006, 11:15
Ребята помогите!Стал дворнички менять на зиму и слишком силно затянул,сорвал гайку и она не откручивается!Как мне ее открутить,болгаркой не срезать т.к она оч маленькая(на 10)
Помогите советом кто сталкивался с такой проблемкой!!
Срезаешь дремелем или его аналогом Удобная кстати штука, я себе брал за 2 тыр.
Потом в этой шняжке (я хз как правильно назвать, то где раньше была резьба) сверлишь отверстие ( тока не с похмелья чтоб руки не тряслись) и мечеком нарезаешь резьбу. И вуаля теперь дворник крепится не гайкой, а болтом.
Я так другу делал на 2110, а то новый механизм стоит порядка 2х тыс.
#179 Diller-ups
Сообщение добавлено 20.11.2006, 1:16
ваз 2107...
Простите за тупейщий ыопрос что такое класика и зубила!?
|