Сообщение добавлено 13.2.2007, 21:27
Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист
Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34
#201 MegaVolt
#204 - MAX -
Сообщение добавлено 16.2.2007, 21:45
да ну зачем так сразу, сегодня видел на королле, думаю подошла бы. просто может кто то знает точно, и уже юзает такой девайс
Я с таким девайсом езжу около года. Продаётся практически в любых магазинах з/ч. Смотрится красиво, но имеет кучу недостатков:
1) Короче штатного т.е. чистит меньший радиус.
2) Лежит ниже обогрева и зимой щётка не оттаивает.
3) Читит сектор примерно 110 - 120 градусов (чуть дальше середины стекла).
По последнему пункту у самого вопрос:
Кто-нибудь заморачивался как заставить задний дворник шевелиться на 180 градусов?
#205 IgorFS
Сообщение добавлено 16.2.2007, 22:30
а в принципе как "заставить" тона на 11й подглядеть )
пс: скорее всего там надо точку крепления чуток перенести... но инфа не точная. надо взгляд на месте обновить.
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#207 - MAX -
Сообщение добавлено 17.2.2007, 10:53
max406, на 09 на 180 низзя... ибо у него опора на железе...
а в принципе как "заставить" тона на 11й подглядеть )
пс: скорее всего там надо точку крепления чуток перенести... но инфа не точная. надо взгляд на месте обновить.
Не совсем понял, что зачит "опора на железе".
Спасибо за идею с 11й! Я и забыл как у неё дворник работает.
А если попробовать тупо от неё моторчик воткнуть?
#208 JoHn_06
Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:52
Хотел спросить от чего такие дворники ставят и как встают без рихтовки напильником ??
Да забыл ,как чистят в сравнении с штатными ??
Спасибо за ответ !
#209 IgorFS
Сообщение добавлено 28.2.2007, 20:13
попробовать можно все... но сам прикинь...
если он на 08 будет крутиться на 180 - то ему пиредтся на железо наезжать (
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#210 Bosyak
Сообщение добавлено 28.2.2007, 20:23
Всем привет ! Конечно не в тему но не охота новую создавать .
Хотел спросить от чего такие дворники ставят и как встают без рихтовки напильником ??
Да забыл ,как чистят в сравнении с штатными ??
Спасибо за ответ !
да позырь в моей теме у меня такие же только красные стояли. это армянские дворники, но есть еще и московского пр-ва, армянские правда побольше, имхо побольше- лучше. ставятся в шесть секунд, встают идеально без подгонок и прочего в отличие от штатных. Чистят как повезет, первые щетки которые хулиганы у меня утащили хорошо чистили, а вторые похуже, воды по больше лить приходилось, но со вторыми баг вышел, стали стекло царапать, щетки нормальные приколхожу если мож назад поводки верну... хоть поводки и чурбанские, но мне они внешне больше нравились...
#211 - MAX -
Сообщение добавлено 2.3.2007, 19:47
#212 - MAX -
Сообщение добавлено 2.3.2007, 20:04
Потом пытался паставить такие же на зубилку. Снял на следующий день. Ибо с любым дворником они престают тереть после 70 - 80 км/ч. К заднему дворнику особых притензей нет, но щетку тоже лучше поменять на обычную. Тереть будет больше и лучше.
#213 Byzoon
Сообщение добавлено 5.3.2007, 13:21
У меня такие же на семерке. Впечатления аналогичны - трут хуже некуда! Причем замена резинки не спасает. Тоже поменял щетки - стало лучше. При установке новых щеток на плостиковый поводок пришлось отредактировать ножом пазы. Защелкнулось нормально. Надеюсь снимутся щетки, при необходимости, также.
#214 Wolf_Jungle
Сообщение добавлено 5.3.2007, 15:18
Чистят нормально, стекло не царапают, за счёт обтекаемости на большой скорости легко возвращаются на место.
Если раньше на 80км/ч при хорошем ветре дворники еле ползли, то эти даже после 140 км/ч нормально возвращаются на место
#215 - MAX -
Сообщение добавлено 5.3.2007, 22:10
А щётки со спойлерами или без?
Я на пятёру гладкие ставил, а назубилу "бумеранги" (со спойлерами), но как я уже писал эффект отрицательный. А чтоб дворники хорошо бегали проще нормальные щетки купить или, хотя бы, резинки поменять.
Кстати, что лучше силикон или графит? Мнения есть?
IgorFS, допёр наконец, что значит "опора на железе". Походу идею придётся похоронить, а жаль Аминь.
#216 Byzoon
Сообщение добавлено 5.3.2007, 23:19
Wolf_Jungle, походу ту счастливчик
А щётки со спойлерами или без?
Я на пятёру гладкие ставил, а назубилу "бумеранги" (со спойлерами), но как я уже писал эффект отрицательный. А чтоб дворники хорошо бегали проще нормальные щетки купить или, хотя бы, резинки поменять.
Кстати, что лучше силикон или графит? Мнения есть?
Юзал и силикон и графит, последний понравился больше. А менять всеже советую щетки. Даже с хорошей резинкой пластиковая щетка не обеспечивает равномерного прилегания резинки к стеклу - не хватает упругости, по сравнению с металической.
#217 Bosyak
Сообщение добавлено 6.3.2007, 0:25
Юзал и силикон и графит, последний понравился больше. А менять всеже советую щетки. Даже с хорошей резинкой пластиковая щетка не обеспечивает равномерного прилегания резинки к стеклу - не хватает упругости, по сравнению с металической.
менять всегда лучше щетки целиком. на армянские мона поставить безкаркасные
к стати у меня чурбанские поводки с первыми щетками Бумерангами терли хорошо целый год, пока хулиганы у меня их не пульнули... а вот со вторыми начались проблемы....
#218 IgorFS
Сообщение добавлено 6.3.2007, 12:16
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#219 lexa777
Сообщение добавлено 6.3.2007, 12:21
max406, можешь дворник поменять
не 180 конечно, но больше стока...
У меня сейчас стоит сзади обычный передний поводок с передней же щеткой - сектор очистки еще больше, при этом все нормально работает.... В автомаге видел вообще специальный комплект (короткий поводок назад+ длинная щетка)
#220 - MAX -
Сообщение добавлено 6.3.2007, 20:46
Спасибо конечно, но получится практически то же самое, что и сейчас. К тому же чтобы дворник нормально чистил надо чтобы поводок прижимал его по середине, особенно зимой.
Рисунок прикольный, только стекло наклонено и дворник длиной до самого угла стекла будет чистить до верхней границы обогрева (чего в принципе вполне достаточно) т.е. получим практически тоже что и имеем сейчас.
Я хотел увеличить ход самого поводка, хотябы ещё градусов на 30.
Кстати смотреть через салонное зеркало удобнее на правую сторону стекла
Bosyak_22, бескаркасные слишком дорого стоят и слишком многие несознательные сограждане хотят ими обладать
|