Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист

Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 22:19

Народ! Кто-нибудь вообще ставил себе безкаркасные шетки? Как они чистят? Я видел у нас в одном магазине такие, производства PROSPORT, но продавец ничего про них сказать не смог. И какую длину лучше подобрать под классику - чтоб захватывали площадь побольше штатных?

#222 - MAX -

- MAX -

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 23:33

Byzoon, у нас малый на сивика какие то японские ставил, на следующий день вернул в магазин и взял обычные чемпионы.
Московский автоxулиган

http://vkontakte.ru/id2121222

#223 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2007, 23:46

Цитата(max406 @ 7.3.2007, 3:46) *

Bosyak_22, бескаркасные слишком дорого стоят и слишком многие несознательные сограждане хотят ими обладать smile.gif

ну я же не призываю тебя пойти и отвалить 1500р на Валео, прикупи Хорс отечественный безкаркасный да и все, Хорс не дорогой, правда как трет не знаю, кто то тут ставил, вроде жалоб нет, по моему это был ИгорьФС, и еще за первое место что мы заняли в челлендже, Сашке Strubie были презентованы хорсы безкаркасные, вроде плохого ни чего не говорил.

Цитата(Byzoon @ 7.3.2007, 5:19) *

Народ! Кто-нибудь вообще ставил себе безкаркасные шетки? Как они чистят? Я видел у нас в одном магазине такие, производства PROSPORT, но продавец ничего про них сказать не смог. И какую длину лучше подобрать под классику - чтоб захватывали площадь побольше штатных?

да про чпорт я бы брать не стал, безкарскасные на классике как тереть будут неизвестно точно, кто говорит что хорошо, кто говорит что плохо... по крайней мере левый будет точно тереть хорошо... но судя по загибу безкарскасных щеток (брал себе на Опель комплект безкаркасок Валео) по идее прилегать должны лучше, мне кажется что правый должен прилегать плотнее безкаркасный чем каркасный... на днях специально попробую снять с опеля маленькую щетку и прикинуть ее на жигуль, самому интересно прилегание просто. а на классику я считаю оптимал по длинне это 38-39см, 40см уже будут вылезать либо прям в притык, лучше не рисковать
Спасибо сказали: 1
quattro в моде, при любой погоде :-)

#224 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2007, 12:30

Bosyak_22 как попробуешь сообщи результат плизззз! Очень интересно!

#225 - MAX -

- MAX -

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2007, 20:02

Кстати, чтобы сразу после зимы не менять дворники сделал следующее:
приехав на работу посыпал лобовуху стиральным порошком, а дворники замочил в ведре с тем же порошком. Ближе к обеду всё это дело смыл.
После этой процедуры щетки ещё какое то время будут тереть как новые.

P.S.: Осторожней с порошком! На краске могут остаться разводы, но после пары моек пропадут.
Московский автоxулиган

http://vkontakte.ru/id2121222

#226 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 10:06

Я тут недавно поэксплуатировал старый форд скорпио. То что там 6 вариантов паузы в прерывистом режиме я еще готов простить фашистам, но вот то что вторая скорость там действительно вторая меня загложет насмерть. Там и первая-то скорость поживей зубильной второй, а на второй так прям вода аж слетает с щеток от центробежной силы, метелит так что сами щетки увидеть и не успеваешь - на трассе очень рулит когда камаз в дождливую погоду обгоняешь. Вопрос: кто-нибудь "форсировал" привод дворников на зубилке, какие силовые агрегаты могут подойти?
С уважением, Павел

#227 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 14:36

Лэндролетчик, Релюшки вроде иномарочные подходят, еще была где-то тема с реостатом - настраивай и меняй паузу как хочешь.

#228 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:17

ты не понял, пауза меня устраивает. интересно какие есть варианты замены двигателя на более мощный, чтоб быстрее елозили щетки.
С уважением, Павел

#229 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:23

Снял сегодня безкаркасную щетку Валео с опеля, и перекинул ее на жигуль, прилегает к лобовому классики не хуже чем штатный дворник, единственная проблема маленькая щетка опеля, оказалась все равно большой для жигуля, но встает и прижимается не плохо.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#230 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:28

Лэндролетчик, На классику от Гольфа 2-го ставил кто-то, на самару не знаю. Помню был у знакомого мерс в 123-м кузове - там дворники п..ц летают - раза в 2-3 быстрее зубильных.

#231 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:45

Валео реально офигенные щетки. до них стояли родные - с завода... так это просто небо и земля. От родных одни разводы и толку никакого, а эти все начисто сразу вытирают. Доволен как слон smile.gif

#232 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2007, 3:03

Цитата(Лэндролетчик @ 19.3.2007, 17:06) *

Я тут недавно поэксплуатировал старый форд скорпио. То что там 6 вариантов паузы в прерывистом режиме я еще готов простить фашистам, но вот то что вторая скорость там действительно вторая меня загложет насмерть. Там и первая-то скорость поживей зубильной второй, а на второй так прям вода аж слетает с щеток от центробежной силы, метелит так что сами щетки увидеть и не успеваешь - на трассе очень рулит когда камаз в дождливую погоду обгоняешь. Вопрос: кто-нибудь "форсировал" привод дворников на зубилке, какие силовые агрегаты могут подойти?

Да тот же интерес!!!! Ну просто физически той скорости которая на зубиле в дождь на скорости не хватает а если ещё ветер, то ничего не видно!!!

Где то я слышал что дело тут совсем не в моторе а реле!!! Но какое надо ставить нигде не нашёл!!!
Создание праздников любого класса!

#233 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2007, 8:25

можно мотрочик переделать, чтобы он не все стекло чистил, а только вехнюю его часть на второй скорости неплохо должно быть

а можно стартер туда воткнуть, тогда стекло до дыр протрет
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#234 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 1:23

Цитата(Bosyak_22 @ 19.3.2007, 19:23) *

Снял сегодня безкаркасную щетку Валео с опеля, и перекинул ее на жигуль, прилегает к лобовому классики не хуже чем штатный дворник, единственная проблема маленькая щетка опеля, оказалась все равно большой для жигуля, но встает и прижимается не плохо.

Цитата(crazy_devil666 @ 19.3.2007, 19:45) *

Валео реально офигенные щетки. до них стояли родные - с завода... так это просто небо и земля. От родных одни разводы и толку никакого, а эти все начисто сразу вытирают. Доволен как слон smile.gif

Спасибо за консультацию! Решил брать Valeo. Интересно встанут 40 см или нет, а то я короче щеток пока не встречал...

#235 Styx

Styx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2007, 17:07

Цитата(JAGUAR @ 19.3.2007, 21:36) *

Лэндролетчик, Релюшки вроде иномарочные подходят, еще была где-то тема с реостатом - настраивай и меняй паузу как хочешь.

А не подскажешь ссылочки где можно об этом почитать? Особенно реостат интересует.

#236 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2007, 17:29

Byzoon, встанут, я себе поставил 38 и там места еще хватает достаточно, чтобы поставить 41см.

#237 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2007, 23:08

Цитата(crazy_devil666 @ 23.4.2007, 18:29) *

Byzoon, встанут, я себе поставил 38 и там места еще хватает достаточно, чтобы поставить 41см.

Да я уже промерил - становятся. Но сейчас меня смутило другое. У меня стоят чурбанские поводки, и чет я не соображу как с ними состыковать валео... Может просто есть щетки с разным типом крепления к поводкам... Но я подходящих пока не видел.

#238 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 20:18

Byzoon, есть два вида крепления - это как на классике и как на зубиле, так вот ВАЛЕО можно и так присобачить и так, там пластмасска в которую можно оба варианта вставить.
Спасибо сказали: 1

#239 Styx

Styx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 49 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 21:37

А мне кто-нибудь, что-нибудь подскажет?

#240 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 22:33

Цитата(crazy_devil666 @ 24.4.2007, 21:18) *

Byzoon, есть два вида крепления - это как на классике и как на зубиле, так вот ВАЛЕО можно и так присобачить и так, там пластмасска в которую можно оба варианта вставить.

Спасибо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме