Сообщение добавлено 6.3.2007, 22:19
Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист
Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34
#223 Bosyak
Сообщение добавлено 6.3.2007, 23:46
Bosyak_22, бескаркасные слишком дорого стоят и слишком многие несознательные сограждане хотят ими обладать
ну я же не призываю тебя пойти и отвалить 1500р на Валео, прикупи Хорс отечественный безкаркасный да и все, Хорс не дорогой, правда как трет не знаю, кто то тут ставил, вроде жалоб нет, по моему это был ИгорьФС, и еще за первое место что мы заняли в челлендже, Сашке Strubie были презентованы хорсы безкаркасные, вроде плохого ни чего не говорил.
Народ! Кто-нибудь вообще ставил себе безкаркасные шетки? Как они чистят? Я видел у нас в одном магазине такие, производства PROSPORT, но продавец ничего про них сказать не смог. И какую длину лучше подобрать под классику - чтоб захватывали площадь побольше штатных?
да про чпорт я бы брать не стал, безкарскасные на классике как тереть будут неизвестно точно, кто говорит что хорошо, кто говорит что плохо... по крайней мере левый будет точно тереть хорошо... но судя по загибу безкарскасных щеток (брал себе на Опель комплект безкаркасок Валео) по идее прилегать должны лучше, мне кажется что правый должен прилегать плотнее безкаркасный чем каркасный... на днях специально попробую снять с опеля маленькую щетку и прикинуть ее на жигуль, самому интересно прилегание просто. а на классику я считаю оптимал по длинне это 38-39см, 40см уже будут вылезать либо прям в притык, лучше не рисковать
#225 - MAX -
Сообщение добавлено 10.3.2007, 20:02
приехав на работу посыпал лобовуху стиральным порошком, а дворники замочил в ведре с тем же порошком. Ближе к обеду всё это дело смыл.
После этой процедуры щетки ещё какое то время будут тереть как новые.
P.S.: Осторожней с порошком! На краске могут остаться разводы, но после пары моек пропадут.
#226 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 19.3.2007, 10:06
#228 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:17
#229 Bosyak
Сообщение добавлено 19.3.2007, 18:23
#232 miecromen
Сообщение добавлено 24.3.2007, 3:03
Я тут недавно поэксплуатировал старый форд скорпио. То что там 6 вариантов паузы в прерывистом режиме я еще готов простить фашистам, но вот то что вторая скорость там действительно вторая меня загложет насмерть. Там и первая-то скорость поживей зубильной второй, а на второй так прям вода аж слетает с щеток от центробежной силы, метелит так что сами щетки увидеть и не успеваешь - на трассе очень рулит когда камаз в дождливую погоду обгоняешь. Вопрос: кто-нибудь "форсировал" привод дворников на зубилке, какие силовые агрегаты могут подойти?
Да тот же интерес!!!! Ну просто физически той скорости которая на зубиле в дождь на скорости не хватает а если ещё ветер, то ничего не видно!!!
Где то я слышал что дело тут совсем не в моторе а реле!!! Но какое надо ставить нигде не нашёл!!!
#233 aka rus
Сообщение добавлено 24.3.2007, 8:25
а можно стартер туда воткнуть, тогда стекло до дыр протрет
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#234 Byzoon
Сообщение добавлено 26.3.2007, 1:23
Снял сегодня безкаркасную щетку Валео с опеля, и перекинул ее на жигуль, прилегает к лобовому классики не хуже чем штатный дворник, единственная проблема маленькая щетка опеля, оказалась все равно большой для жигуля, но встает и прижимается не плохо.
Валео реально офигенные щетки. до них стояли родные - с завода... так это просто небо и земля. От родных одни разводы и толку никакого, а эти все начисто сразу вытирают. Доволен как слон
Спасибо за консультацию! Решил брать Valeo. Интересно встанут 40 см или нет, а то я короче щеток пока не встречал...
#237 Byzoon
Сообщение добавлено 23.4.2007, 23:08
Byzoon, встанут, я себе поставил 38 и там места еще хватает достаточно, чтобы поставить 41см.
Да я уже промерил - становятся. Но сейчас меня смутило другое. У меня стоят чурбанские поводки, и чет я не соображу как с ними состыковать валео... Может просто есть щетки с разным типом крепления к поводкам... Но я подходящих пока не видел.
|