Неисправности стеклоочистителей , Общая тема про неисправности стеклоочист

Автор темы Alex4e, 27.7.2004, 9:34

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2009, 18:05

Цитата(C__D @ 2.5.2009, 18:34) *

nikoSS, реле с регулируемой паузой поможет

а оно конкретно от какой то модели или нет,просто универсальное?

#362 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2009, 19:01

nikoSS, для классики - вот http://www.partner.ryazan.ru/63.htm

#363 ildar4ik

ildar4ik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2009, 13:18

Тож вопрос немного не в тему:раньше дворники тоже не работали с паузой, а сейчас вообще не реагируют...вообще не работают!!!..моторчик?? или еще что-то??!

#364 nikiramur

nikiramur

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 15:34

Не могу еще открыть свою тему, поэтому пишу не в совсем по теме, но близко.
А именно - у меня (ВАЗ 2109, 98 год), после включения поворотников, включается задний стеклоочеститель. Иногда включается и задний стеклоомыватель. И вообще задний дворник ведет себя странно - меняет скорость, иногда останавливается.
Для того, чтобы остановить дворник, после его включения поворотниками, вынужден его несколько раз включить-выключить (не сразу получается, а иногда еще и стекло моет).
Кто знает, куда смотреть, чего дергать (или менять)?

#365 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 17:08

Цитата(nikiramur @ 11.5.2009, 18:34) *

А именно - у меня (ВАЗ 2109, 98 год), после включения поворотников, включается задний стеклоочеститель. Иногда включается и задний стеклоомыватель. И вообще задний дворник ведет себя странно - меняет скорость, иногда останавливается.
Для того, чтобы остановить дворник, после его включения поворотниками, вынужден его несколько раз включить-выключить (не сразу получается, а иногда еще и стекло моет).

проводку на задний стеклоочиститель и омыватель
Спасибо сказали: 1

#366 Rees

Rees

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2009, 17:15

а мне кажется реле омывателя в МБ ! И сразу встречный вопрос : у меня дворники не доходят но нулевого положения , то есть останавливаются там где их выключаю ! уже конечно привык их мизиньчиком двигать но всёже.... кстате у меня тоже на 1-ой скорости работают также как и на 2 , без перерывов .

Сообщение отредактировал Rees - 11.5.2009, 17:24

#367 K.I.L.L.E.R

K.I.L.L.E.R

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2009, 11:31

Цитата(nikiramur @ 11.5.2009, 18:34) *

смотри целостность дорожек в МБ, мож где есть КЗ на задний дворник, и еще можешь проверить (так на всякий случай) провода которые подходят к переключателю, мож где передавило. Так же сделай с проводами идущими на крышку багажника

#368 kolbass

kolbass

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2009, 22:38

Перечитал всю ветку куча подобных вопросов, но ни одного развёрнутого ответа.

У меня 2107.
При включении непрерывного режима всё работает без проблем. Когда включю прерывистый режим дворники остаются в самом низу только чуть чуть дёрнувшишь и никакое щёлканье выключателем как правило не помогает, приходится выходить и дергать дворники рукой. Релюха при этом щёлкает.

При чём подмечено что проблема более всего начинает проявляться при падениях напряжения в нижнюю часть рабоочей зоны (долго в пробке стоишь, вентилятор радиатора работает, или просто долго работает много энергопотребителей.)
Когда напряжение большое (ближе к верху зелёной зоны) как правило не клинит, но в прерывистом режиме всё равно с места снимаются дворники с трудом.

Никак не могу понять что делать как протестить. Посмотрел схему, там что то аццкое, не понял вообще как это реле работает.
Я так понимаю болезнь известная. Кто сталкивался раскажите как точно понять в чём трабл.

#369 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 377 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2009, 0:38

kolbass, может, все-таки реле?
Просто, по идее, при непрерывном движении ток по сути проходит через реле постоянно, а при прерывистом оно включается в работу именно как прерыватель...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#370 kolbass

kolbass

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2009, 6:48

Может быть. Оно щёлкает но не факт что работает...
Есть ли какой нибудь способ точно его протестировать, прозвонить?

#371 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 377 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2009, 11:51

kolbass, оно вроде стОит рублей 50 - его проще поменять. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#372 kolbass

kolbass

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.5.2009, 16:24

Кстати а где его клемник? У меня всё заклеено несколькими слоями шумки (в том числе и сама релюха). Где стоит помню, а вот куда от неё провода идут что то не обращал внимания.
Под панель? Приборку снимать надо?

#373 Btb

Btb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 10:06

Всем привет,тут я смотрю все пишут "не в тему", поэтому тоже смпрошу :Прерывистый режим не работает, на постоянном режиме,если выключить подрулевой, щетки останавливаются в том положении в котором были,при переключении с 1-й скорости на 2-ю тоже замерают ненадолго...не хочется верить в то,что умерла эта доводящая хрень на моторчике,ибо хрен подлезешь.....помогите советом ak.gif
TOYOTA - управляй мечтой!
ВАЗ - не ссы, доедем!!!

#374 Std13

Std13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2009, 15:33

У меня 21043. Не могу разобраться с фокусами дворников при работе в прерывистом режиме. Пауза зависит от напряжения сети.
В общем ставлю на прервыистый режим:
если машина заглушена работают с паузой;
если завести то метелят чуть медленее чем на непрерывном режиме;
если на заведеной включить ближний опять начинают работать с паузой,
если добавить оборотов то метелят как на непрерывном, не смотря ни на фары, ни что...
Реле менял (стоит и ставил обычное). Движочек перебирал, трапецию менял недавно. Есть еще проблема, после минут десяти работы по "не сильно" мокрому стеклу... Срабатывает тепловое реле в двигателе дворников и они встают на время или зависают намертво пока не подтолкнешь...
Помогите что может быть ak.gif .

#375 Std13

Std13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 14:41

Да что за беда то такая... Интернет излазил, форум перерыл... Даж намека нет... Помогите специалисты... ak.gif

#376 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 377 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 14:51

Проверь подключение массы, да и плюсовые провода - может, где сопротивление большое очень из-за плохого контакта...

#377 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 15:22

Посмтори реле дворников и релерегулятор генератор, мне кажется у тебя какое то из них не работает! Скорее второе, потому что при повышении оборотов напряжение повышается а релерегулятор его не нормализует, поэтому реле оченьочень часто включается и получается как непрерывный режим
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#378 Std13

Std13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 16:17

Цитата(Vityok @ 9.6.2009, 18:51) *

Проверь подключение массы, да и плюсовые провода - может, где сопротивление большое очень из-за плохого контакта...

Масса и плюс в в порядке по всей цепи. Слежу за этим строго...

Цитата(ZipeR @ 9.6.2009, 19:22) *

Посмтори реле дворников и релерегулятор генератор, мне кажется у тебя какое то из них не работает! Скорее второе, потому что при повышении оборотов напряжение повышается а релерегулятор его не нормализует, поэтому реле оченьочень часто включается и получается как непрерывный режим

Реле дворников, новое проверял на другой машине... Реле генератора нормальное, проверял... А вот генератор действительно есть пожозрения подглючивает, но он вроде как недозаряд создает на небольших оборотах... r-rules.gif

#379 agent-chekushka

agent-chekushka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2009, 23:59

Std13, была на моей практике такя фигня! весь мозг мне вышибло! оказалассь проблема в свободном люфте трапеции и когда моторчик вставал в нейтральное моложение он по инерции продолжал вращатся и тем самым докручивал до того места когда замыкался контакт доводки дворников в нейтрал и всё продолжалось вновь и вновь

#380 Std13

Std13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.6.2009, 7:06

Цитата(agent-chekushka @ 10.6.2009, 3:59) *

Std13, была на моей практике такя фигня! весь мозг мне вышибло! оказалассь проблема в свободном люфте трапеции и когда моторчик вставал в нейтральное моложение он по инерции продолжал вращатся и тем самым докручивал до того места когда замыкался контакт доводки дворников в нейтрал и всё продолжалось вновь и вновь

Точно нет... Во первых трапеция меняная, Во вторых режим прерывистости неработал бы постоянно, ну или переиодически... А тут явная зависимость от электрики... Не хотелось, а придется снимать генератор и ташить на проверку... Китайским цифровым изнурительным приборам я не доверяю sad.gif (если померить напругу на АКБ). Совдепоских стрелочных днем с огнем... Лучше уж на стенд... За одно и почистят подмажут smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме