Цитата(REDMEN @ 23.6.2008, 1:52)
4tema2-очень понравилась подсветка.прям как на 10ках.
возможно ли за доп плату сделать так же с 08 приборкой??? только что бы цифры и стрелки были красными.
Подсветку можно сделать на любой автомобиль, причем себестоимость практически не будет меняться... Я лично делал на Passat B3, 2109, 2107...
Выложил не для продажи, просто поделиться опытом... может кто такую-же сделает ))
Принцип работы интересный (был придуман мной и моим другом, в клубе
))
Основная идея, это люминисцентные краски, которые подсвечиваются ультрафиолетом. То есть дизайн полностью на твоей совести...
Детали:
1. УФ лампа холодного катода 30см (продается в комп. магазинах, для Москвы проще найти в Чип и Дип'е): стоимость 300 р.
2. Люминисцентные краски (я брал в Центральном Детском Мире, в отделе для художников - 4 этаж, упаковочку, типа гуаши, из 6 баночек разных цветов): стоимость 100 р.
Здесь детально распишу установку на семерку (будут вопросы установки на др автомобили, могу подсказать...)
Покраска:
Разбираем щиток приборов, снимаем стекло и начинаем творить )) Сначала красил самой маленькой кисточкой (чуточку ее обстриг, чтоб острая была), потом практическим путем было установлено, что удобнее красить зубочисткой, по принципу матричного принтера...
Чтобы было видно что получается, подсоединил заранее купленную лампу, к блоку питания компа... Потому как, когда красишь белой краской (именно она светится синим) не очень виден результат.. Красил в два слоя.
Установка лампы:
Лампа продается в защитном пластиковом чехле, в таком виде она не очень хорошо помещается в щиток.. Поэтому ее необходимо вытащить, для этого включаешь ее на минут 5, даешь прогреться (нагревается герметик, который ее держит в корпусе), после чего просто вытягиваешь из корпуса, и у тебя в руках чисто лампа, диаметром 3-4 мм, вместо 10 (с корпусом)...
Лампа установлена в ту часть приборного щитка, что снимается вместе со стеклом... В нижнюю ее часть. Сверлятся дырки с обоих торцов, для установки лампы.. Для крепления ее внутри, просверлил по две маленьких дырочки снизу, продел проволочку и притянул ее к низу... Чтобы не светила в глаза сама лампа, тупо заклеил изолентой с внешней стороны (на фотках это хорошо видно)...
Подключение лампы:
Я подключил напрямую к кнопке включения габаритов и оставил штатную подсветку (чтобы штатка не горела максимально убавил яркость), на случай выхода из строя лампы (ресурс лампы тогда был неизвестен)... Но горит уже 3 года как, за это время вылатал только блок преобразователя (ставил без предохранителя, всем кто будет заморачиваться советую поставить с ним)... Когда делал на заказ, подключал прямо на щиток, на штатную подсветку (котороую соответственно вытаскивал), получалось здорово - можно было меня яркость подсветки...
Подкрепил бы все фотами, но было давно и неправда... скорее хотелось все поставить и опробывать (может гдето похвастаться)))
Цитата(scout1988 @ 23.6.2008, 10:16)
хм. а я бы купил на 6-ку такое счастье....ну или попытался бы собрать хотя бы....вопрос подсветки стрелок открытый....остальное в принципе ясно, как сделано....
По поводу шестерки (и пятерки, там помоему тоже поставить лампу т.о. нельзя), был теоритический опыт.. задумывал "лампы шнурки" или от тех же компьютерных моддинг-монстров, использовать подсветки кулеров, подходящего диаметра, которые и будет подсветичать спидометр и тахометр... а можно и светодиоды поставить УФ (только брать надо не с линзой а рассеивающие), все бы хорошо только стоимость их не маленькая, а яркость свечения оставляет желать лучшего...
Кто будет проводить установки на 5, 6-ку, просьба поделиться опытом в этой темке...
Вот собственно и все, будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу....