Сообщение добавлено 12.3.2012, 22:12
итак Процесс:
Сложного ничего нет...
Сначала нужно разобрать прибор, для этого развальцовываем отверткой хромированое кольцо (!!!аккуратно!!! можно сломать стекло)
Затем нужно снять стрелку... свособов масса... я поддевал ножницами, НО усилие должно прикладываться исключительно вверх! Иначе сломается ось прибора и можно будет идти за новым...
Теперь надо организовать подсветку... для этого берем светодиодную ленту и приклеиваем её покругу прибора светодиодами внутрь... подключаем провода от ленты вместо старой лампочки, а её убираем...
Теперь подсветка стрелки... тут понадобятся маленькие (3мм) светодиоды... их возможно придется подтачивать чтобы они не цепляли стрелку, так что будьте к этому готовы.. и эти маленькие диоды мы ставим в плотную к оси стрелки прибора чтобы они светили какбэ вверх, т.е паралельно оси стрелки... подключаем подсветку стрелки параллельно светодиодной ленте
Теперь шкалы... тут уж как получится... черный цвет не должен просвечиваться.. у кого то на обычной бумаге не просвечивается... у меня например на плотной бумаге с макс. качеством печати черный просвечивал, поэтому я использовал 2 слоя... обычная бумага (индикаторы не распечатаны) и плотная бумага снизу (там индикаторы распечатаны) и получается как бы индикаторов нет, но ты например вкл дальний свет и на приборе появляется синяя иконка... так вот этот бутерброд из двух слоев я заламинировал и все))) (в первом варианте не ламинировал, т.к не додумался)
Ну и самое сложное - это сама стрелка... тело стрелки я выпиливал из прозрачной линейки и снизу красил текстовым корректором (в простонародьи замазка) когда тело входит в колпачок на теле должен быть скос 45 градусов - это призма которая распределит спет по всей стрелке... на дно колпачка кладем ступицу от старой стрелки (которую мы предварительно от старой стрелки отрываем)
Важно сбалансировать стрелку! для этого в колпачок напротив тела стрелки кладем груз... шайбочки, олово или свинец... проверяем балансировку так: надеваем стрелку на иголочку, ставим в любое положение и в этом положении она должна оставаться и никуда не перевешивать...
в общих чертах рассказал.. подробно читайте вот в этой теме с 60й страницы и до 100 гдето... с 100 по 120 много флуда... есть вопросы - задавайте))
P.S. еще раз скажу что второй вариант на самом деле очень хороший)) лучше первого... просто первый фотографировал на проф фотик, а второй на цифровик... а в реале что от первой что от второй глаз не оторвать)) Скоро начну делать 3й вариант... попытаюсь собрать воедино все положительные качества))
Сообщение отредактировал lance - 12.3.2012, 22:13