а что делать тем у кого не ваз 2107 а ваз 2106 с круглыми приборами? я решил данный вопрос так
1. разбираем старый прибор, как разбирать писать не буду главное штатную завальцовку снять
2. вытаскиваем все нутро из прибора
3. делаем хреновину на которую будем крепить диоды
4. крепим диоды и спаиваем их то есть делаем их паралельными, лучше делать группами по 3 диода и на них еще вешать сопротивление 300 ОМ, чем 9-11 диодов и сопротивление на 100 ОМ ибо сопротивление очень сильно греется, но это не принципиально
5. берем стандартную лампочку и выламываем из нее все содержимое , прибаиваем к этой лампочке наше сопротивление и кусок отрицательного провода.
6. дальше отдаем на плотерную резку кореловский файл, чтобы нам из оракала вырезали все риски и цифры, полученый кусок оракала клеим на упаковку из под компакт диска. вырезаем кружок с обратной стороны клеим либо рассеивающий оракал, либо самоклейку первого у меня не было была самоклейка получается такой вариант
у меня заметны косяки о которых я предупрежу, брать надо эластичную упаковку от компакта моя толком не резалась а либо ломалась либо трескалась, либо брать молочный винил и на лазерной резке резать, по материалам у нас на форуме много спецов если что подскажут
7. вставляем полученную шкалу в прибор
это без рассеивания, слепит аццко
это то что доктор прописал равномерный свет не слишком яркий
8 стрелочку можно выкрасить в красный цвет а можно не красить. можно поставить срелку с иномарок она полюбому будет светится в нашем варианте
вот вроде бы и все.
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"