Сообщение добавлено 25.3.2009, 10:15
Приборка с "внутренней" подсветкой , Приборная панель своими руками (себестоимость окло 500 р)
Автор темы 4tema2, 23.6.2008, 0:32
#502 Bobby®©
Сообщение добавлено 25.3.2009, 11:01
Чем дальше продвигаюсь, тем больше вопросов возникает. Кто на 2106 делал приборку, есть у вас сканы родной приборки, ну или свои дизайны _jj, если у тебя есть, выложи пожалуйста. Спидо, тахо, бензин, температура, масло.
Сообщение отредактировал Bobby®© - 25.3.2009, 13:35
#504 _jj
Сообщение добавлено 25.3.2009, 14:39
вот в CorelDraw сделал, подредактируешь как табе нравится.
Спидометр бери под которым написано "для вли-5", второй я откалибровал под колеса большего диаметра.
http://off_road.at.tut.by/2121.cdr
#505 Bobby®©
Сообщение добавлено 25.3.2009, 14:50
И ещё вопрос, я рекламное буду отдавать чтобы на оракале резали, верхние части где значки бензина, давления масла и температуры двигателя тоже отдать чтобы делали или как? Или тебе их тоже вырезали а ты на старые наклеил поверх?
Ещё что-то хотел спросить и забыл что 8D
#509 _jj
Сообщение добавлено 25.3.2009, 16:58
ДА я резал на черном матовом оракле. главное чтобы у рекламщиков нож на плотере был острый, и еще попросить чтобы скорость на минимум поставили. Если будешь делать как я, на прозрачном оргстекле, то еще нужна пленка белая, подложка на весь прибор кроме красных делений, и красная на красные деления соответственно. Можно сделать из этого же файла поудаляв ненужное. А деления которые будут красным увеличить 0.5-1 мм.
У меня эти файлы специфические: спидометр откалиброван под колеса 29" на НИВУ. А на тахометре красная зона начинается от 5 тыс. оборотов, под 80 распредвал от МастерМоторс. поэтому мои файлы тебе не пдойдут. если с корелом не дружишь то завтра могу сделать и выложить.
Фотки уже сфоткал осталось переписать, ужать, и выложить. завтра сделаю если работой не загрузят.
#510 Bobby®©
Сообщение добавлено 25.3.2009, 17:09
С корелом до сегодня не дружил, познакомился вот, думаю подружимся. То что с 5тыс. оборотов разметка другая я что-то не заметил. Начиная с 5 жирные метки длиннее что ли? не могу понять))) Расскажи ещё как инсталлировал диоды, или это будет завтра в виде фоток?)
#511 _jj
Сообщение добавлено 25.3.2009, 17:20
белая и красная пленка тоже матовая орокл. тот файл что ты скачал это для черной пленки там только спидометр нужно выбрать правильный (нижний на котором скорость до 160). метки на тахометре одинаковой толщины просто после 5т. об. они у меня красные, это отражено в файлах для красной и белой пленок, я их не выкладывал поскольку они вам все равно не подойдут, а сделать их самостоятельно из выложенного мною файла для черной пленки 5-10 мин.
#515 Bobby®©
Сообщение добавлено 25.3.2009, 18:55
Просто я не понимаю зачем вырезать красный если можно просто также снизу подложить) Короче, Brand, подождём фоток, там ясно всё станет))
#516 Brand
Сообщение добавлено 25.3.2009, 19:30
Brand, сначала идёт оргстекло, потом белая/красная плёнка, потом чёрный верх с вырезанными шкалами и цифрами. То есть на другой стороне оргстекла ничего не должно быть, если как ты делать то свет рассеиваться будет и смешиваться.
Просто я не понимаю зачем вырезать красный если можно просто также снизу подложить) Короче, Brand, подождём фоток, там ясно всё станет))
Да уж. Не подумал. Ладно подождем
#517 _jj
Сообщение добавлено 26.3.2009, 13:56
Берем нарезанную на плотере пленку и аккуратно при помощи пинцета и канцелярского ножа вынимаем наши цифры и деления шкалы.
Если возникнут трудности с внутренностями мелких деталей, лучше деталь полностью вынуть, наклеить на свободное место, аккуратно отделить нужные части и наклеить их не место.
Вот что получаем для одного маленького пробора.
Красную подкладку вклеиваем в отверстие в белой подкладке. Обезжириваем оргстекло и сдуваем с него все пылинки. При помощи монтажной пленки переносим подкладку на оргстекло. Чтобы точнее наклеить работаем не стеклянном столе подсвеченном снизу.
Таким же образом переносим и черную пленку на оргстекло поверх белой подложки.
С обратной стороны того места где у нас пиктограмма. Матируем наждачкой поверхность, наносим флуоресцентную гуашь и покрываем бесцветным лаком. Для того чтобы подсвеченная снизу УФ диодами пиктограмма светилась. Кромку оргстекла закрашиваем черным маркером чтобы она не светилась фиолетовым. Стрелку красим флуоресцентной гуашью и покрываем бесцветным лаком. Вместо гуаши и лака лучше подойдет акриловая флуоресцентная краска.
Светодиоды в приборе распологаем вот таким образом. Внизу 3 сверх ярких белых, или цветных если хотите чтобы цыфры светились каким то цветом. Пока они закреплены просто изолентой но я планирую посадить их на герметик так надежнее будет . А сверху два УФ для подсветки стрелки и пиктограммы. Все светодиоды со спиленной линзой. Если берем светодиоды на 3V то подпаиваем к одной из ног сопротивление 1кОм. На УФ светодиоды я подпаивал сопротивление 5.6кОм чтобы не было фиолетового фона. Лампочку индикатор тоже меняем на светодиод. Светодиод вставляем прямо в шкалу а трубку выбрасываем.
Вот так все выглядит после установки шкалы. Красной стрелкой показана свето-возвращающая пленка наклеенная по краю на внутреннюю поверхность шкалы. Чтобы избавиться от фонового света. С этой же целью кромка оргстекла окрашена черным маркером, показано зеленой стрелкой.
Если кому не понятно как спиливать линзу светодиода вот схематическое изображение, спиливаем ,вернее стачиваем напильником или наждачкой, здесь же показано как отверстие в белой пленке и красная пленка должна заходить за края соответствующего отверстия в черной пленке.
За большие приборы еще не брался поэтому фоток нет. Если не знаете как разбирать приборы могу поделиться опытом.
#520 Bobby®©
Сообщение добавлено 26.3.2009, 14:25
|