Приборка с "внутренней" подсветкой , Приборная панель своими руками (себестоимость окло 500 р)

Автор темы 4tema2, 23.6.2008, 0:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 никитон

никитон

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 240 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 10:15

Я тоже подожду готового изделия.
Деньги потраченные на опохмел не считаются пропитыми.

#502 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 11:01

Чем CD-jewel резать чтобы не крошился? happy.gif Добротного оргстекла нет, а этот пластик хрупкий

Чем дальше продвигаюсь, тем больше вопросов возникает. Кто на 2106 делал приборку, есть у вас сканы родной приборки, ну или свои дизайны _jj, если у тебя есть, выложи пожалуйста. Спидо, тахо, бензин, температура, масло.

Сообщение отредактировал Bobby®© - 25.3.2009, 13:35
Все недостатки иномарок - достоинства нашемарок.

#503 никитон

никитон

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 240 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 11:03

А стеклорезом?
Деньги потраченные на опохмел не считаются пропитыми.

#504 _jj

_jj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 14:39

Bobby®©,
вот в CorelDraw сделал, подредактируешь как табе нравится.
Спидометр бери под которым написано "для вли-5", второй я откалибровал под колеса большего диаметра.
http://off_road.at.tut.by/2121.cdr
Спасибо сказали: 1

#505 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 14:50

_jj, спасибо большущее. А второй спидометр под какой диаметр?

И ещё вопрос, я рекламное буду отдавать чтобы на оракале резали, верхние части где значки бензина, давления масла и температуры двигателя тоже отдать чтобы делали или как? Или тебе их тоже вырезали а ты на старые наклеил поверх?

Ещё что-то хотел спросить и забыл что 8D

#506 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 15:06

_jj, вспомнил %) В сказали что ORACAL чёрный только матовый есть. Он ведь и нужен, я правильно понимаю?) То есть он будет смотреться как родные приборы? У тебя на фотках там как было сделано?

#507 Brand

Brand

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 15:47

_jj, хо посмотреть твой вариант по ссылке, а там хрень какая-то выскакивает. Или с ним чет делать надо?

#508 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 15:49

Brand, в программе CorelDraw надо открыть. Там контуры, ну можно сказать шаблон под резку
Спасибо сказали: 1

#509 _jj

_jj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 16:58

Bobby®©,
ДА я резал на черном матовом оракле. главное чтобы у рекламщиков нож на плотере был острый, и еще попросить чтобы скорость на минимум поставили. Если будешь делать как я, на прозрачном оргстекле, то еще нужна пленка белая, подложка на весь прибор кроме красных делений, и красная на красные деления соответственно. Можно сделать из этого же файла поудаляв ненужное. А деления которые будут красным увеличить 0.5-1 мм.
У меня эти файлы специфические: спидометр откалиброван под колеса 29" на НИВУ. А на тахометре красная зона начинается от 5 тыс. оборотов, под 80 распредвал от МастерМоторс. поэтому мои файлы тебе не пдойдут. если с корелом не дружишь то завтра могу сделать и выложить.
Фотки уже сфоткал осталось переписать, ужать, и выложить. завтра сделаю если работой не загрузят.

#510 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 17:09

_jj, каково происхождение белой и красной плёнки?
С корелом до сегодня не дружил, познакомился вот, думаю подружимся. То что с 5тыс. оборотов разметка другая я что-то не заметил. Начиная с 5 жирные метки длиннее что ли? не могу понять))) Расскажи ещё как инсталлировал диоды, или это будет завтра в виде фоток?)

#511 _jj

_jj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 17:20

да еще в моем файле отверстия под индикационные лампочки не семиричные, потому что на моих заводских шкалах было так, а с вашими может не совпасть. И еще было замечено что размер шкал на приборах разного года выпуска может отличаться на 0,5-1 мм. Поэтому прежде чем резать на пленке распечатайте на бумаге проверьте что вам все подходит.

белая и красная пленка тоже матовая орокл. тот файл что ты скачал это для черной пленки там только спидометр нужно выбрать правильный (нижний на котором скорость до 160). метки на тахометре одинаковой толщины просто после 5т. об. они у меня красные, это отражено в файлах для красной и белой пленок, я их не выкладывал поскольку они вам все равно не подойдут, а сделать их самостоятельно из выложенного мною файла для черной пленки 5-10 мин.

#512 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 17:50

_jj, Ну со спидометром я разобрался. Так, значит мне нужны как раз эти файлы для красной и белой, я сам их не осилю. Чёт только теперь я совсем не понял что и как в какой последовательности клеится)))

#513 Brand

Brand

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 18:19

Bobby®©, черный сверху спрозрачными цифрами, а белое и красное на внутреннюю сторону оргстекла. При подсвечивании будет разным светить.

#514 АнтоХ@

АнтоХ@

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 18:27

хочу так в 99 сделать.. Расскажи что как делаестя по подробнее
[email]bumer161@mail.ru

#515 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 18:55

Brand, сначала идёт оргстекло, потом белая/красная плёнка, потом чёрный верх с вырезанными шкалами и цифрами. То есть на другой стороне оргстекла ничего не должно быть, если как ты делать то свет рассеиваться будет и смешиваться.
Просто я не понимаю зачем вырезать красный если можно просто также снизу подложить) Короче, Brand, подождём фоток, там ясно всё станет))

#516 Brand

Brand

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 19:30

Цитата(Bobby®© @ 25.3.2009, 17:55) *

Brand, сначала идёт оргстекло, потом белая/красная плёнка, потом чёрный верх с вырезанными шкалами и цифрами. То есть на другой стороне оргстекла ничего не должно быть, если как ты делать то свет рассеиваться будет и смешиваться.
Просто я не понимаю зачем вырезать красный если можно просто также снизу подложить) Короче, Brand, подождём фоток, там ясно всё станет))

Да уж. Не подумал. Ладно подождем

#517 _jj

_jj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 13:56

Прикрепленное изображение
Берем нарезанную на плотере пленку и аккуратно при помощи пинцета и канцелярского ножа вынимаем наши цифры и деления шкалы.
Если возникнут трудности с внутренностями мелких деталей, лучше деталь полностью вынуть, наклеить на свободное место, аккуратно отделить нужные части и наклеить их не место.
Вот что получаем для одного маленького пробора.
Красную подкладку вклеиваем в отверстие в белой подкладке. Обезжириваем оргстекло и сдуваем с него все пылинки. При помощи монтажной пленки переносим подкладку на оргстекло. Чтобы точнее наклеить работаем не стеклянном столе подсвеченном снизу.
Таким же образом переносим и черную пленку на оргстекло поверх белой подложки.
С обратной стороны того места где у нас пиктограмма. Матируем наждачкой поверхность, наносим флуоресцентную гуашь и покрываем бесцветным лаком. Для того чтобы подсвеченная снизу УФ диодами пиктограмма светилась. Кромку оргстекла закрашиваем черным маркером чтобы она не светилась фиолетовым. Стрелку красим флуоресцентной гуашью и покрываем бесцветным лаком. Вместо гуаши и лака лучше подойдет акриловая флуоресцентная краска.
Светодиоды в приборе распологаем вот таким образом. Внизу 3 сверх ярких белых, или цветных если хотите чтобы цыфры светились каким то цветом. Пока они закреплены просто изолентой но я планирую посадить их на герметик так надежнее будет . А сверху два УФ для подсветки стрелки и пиктограммы. Все светодиоды со спиленной линзой. Если берем светодиоды на 3V то подпаиваем к одной из ног сопротивление 1кОм. На УФ светодиоды я подпаивал сопротивление 5.6кОм чтобы не было фиолетового фона. Лампочку индикатор тоже меняем на светодиод. Светодиод вставляем прямо в шкалу а трубку выбрасываем.
Вот так все выглядит после установки шкалы. Красной стрелкой показана свето-возвращающая пленка наклеенная по краю на внутреннюю поверхность шкалы. Чтобы избавиться от фонового света. С этой же целью кромка оргстекла окрашена черным маркером, показано зеленой стрелкой.
Если кому не понятно как спиливать линзу светодиода вот схематическое изображение, спиливаем ,вернее стачиваем напильником или наждачкой, здесь же показано как отверстие в белой пленке и красная пленка должна заходить за края соответствующего отверстия в черной пленке.
За большие приборы еще не брался поэтому фоток нет. Если не знаете как разбирать приборы могу поделиться опытом.

Спасибо сказали: 3

#518 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 14:01

_jj, плюсмиллион! Подробно и доходчиво)

#519 _jj

_jj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 14:20

Bobby®©, Будешь разберать тахометр не сломай стрелку, Удачи.

#520 Bobby®©

Bobby®©

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2009, 14:25

_jj, тахометр я уже разбирал несколько раз) По мне так сложнее со стрелкой спидометра, нельзя чтобы она прокрутилась во время сборки/разборки дальше ограничителя. и также надо чтобы калибровка не сбилась. Завтра сдам в резку. Только изменение цифр в кореле я не осилил. Так что будет всё как будет) Если мне конечно друг не поможет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме