У меня новая тема по поводу тунга щитка приборов и к примеру БК:
были часики такие
раз
два. стали такие
А это с небольшой подсветочкой в темноте. На этих часиках лучше подсветить не удается
А теперь рассказываю. Поменял я себе машинку и задумался над ее тюнингом
. Все делают подсветку приборки диодами, но там есть экранчик, который на мой взгляд светится немного туповато (кому как
). И вдруг меня осинило восспоминание десятилетней давности, когда я копался со всякими маленькими электронными приблудами. Дак вот, тогда я заметил, что если оторвать пленочку от дисплея часиков, то все цифарки исчезают
, но, они снова появляются, да еще и наоборот (инверсно), когда я прикладываю пленочку, повернутую на 90 град. Вот я и задумался, разабрал 3 часов, кои были дома, и начал действовать. Сработало на всех, однако на 2 из 3 работало еще и при перевороте. Это самое гуд.
А нужно аккуратно очень отодрать пленочку, протаскивая лезвие между ней и самим экраном, дальше удалить клей (очень сложно он у меня удалялся при помощи даже растворителя, поэтому пленочка покоробилась
), перевернуть и собрать обратно.
Сделав такое на машине, мы должны получить светящиеся циферки, а не наоборот, как в стандарте.
Хочу такое сделать себе, но у меня панелька евро,смотрится круто, но, чтоб достать щиток, надо ее всю разобрать
, поэтому даж не знаю, когда начну. Может кого заинтересовало - действуйте, а о проблемах отпишетесь
- мне легче будет
У меня с машиной отношения однообразные какие-то - она все время сверху...