Цитата(АВТОмазаВАЗохист @ 26.7.2008, 20:42)
Правила дорожного движения пункт 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. А так это расстояние составляет 50 м.
Дистанция до впереди движущегося автомобиля должна быть:
1. На сухом асфальтовом и мокром покрытии - не менее двух секунд;
2. На грязном (пыльном) мокром асфальтовом покрытии - не менее трех секунд;
3. На укатанном снегу - не менее трех секунд;
4. На ледяном покрытии - не менее пяти секунд.
Расширение ОСАГО, «по научному» - добровольное страхование автогражданской ответственности. Лимит или по-другому страховую сумму можно выбрать на свое усмотрение. Как правило, низший порог 10000$ и высший миллион долларов. Однако, в зависимости от компании возможны отклонение от этой линейки.
Итак, для тех, кто боится, что лимит обязательной автогражданки не покроет возможный нанесенный вами ущерб стоит присмотреться к возможности расширения ОСАГО и заказать такой полис.
Стоимость относительно невысока. В зависимости от лимита (страховой суммы) и некоторых характеристик вашего автомобиля, данных о возрасте и стаже допущенных к вождению в среднем это 0.3%-0.8% от страховой суммы. Такими образом, данное расширение действует тогда когда лимита полиса ОСАГО не хватает или когда данное события по правилам обязаловки не являтся страховым.
Пример ДТП на внутренней территории организации не является страховым событием по ОСАГО, однако может являться таковым по добровольному страхованию гражданской ответственности.
Я люблю спорить...
Немного по россии не знаю, но принцип один и тот же...
Ты сам ответил - Дистанция до впереди движущегося автомобиля должна быть...
У нас в пробке дай бог 2 метра =) Если на дорожную службу подашь, то забудь про свой тазик и квартиру =) Дистанцию смотрят по тормозному пути. Не Сравнивай ДТП с двужущимися авто и вьезд авто в стоящие. Ты хочешь сказать если я стою на светофоре передо мной еще допустим мерин 500, ты бъешь мой авто - я по иннерции бью мерин. В результате - Ты виноват, что ударил меня, я что ударил мерин? БРЕД!!! Я прям сейчас по Москве могу ударить штук 10 "копеек" и т.д. (ремонт мне покроет ОСАГО), а водителям "копеек" никакая страховка не поможет ( я тут на ленинградке Бугати Вейрон видел). Очень прошу думай головой про ПДД перечитай еще разок - попробуй осознать. Ну сходи в гибдд.