Замена суппорта 2108 на 2110

Автор темы vazracer, 5.4.2004, 11:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 3:16

Синий, не тормозят все 4 или только перед?

#62 Синий

Синий

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 17:26

drift, Тю, ну конечно я сам лично пробывал, изменений никаких, если вопрос идет о завоздушенности системы, то прокачано мной лично, воздуха в системе вообще нет.
Цилиндры в суппортах работают отлично, диски очень сильно греетються при торможении.
mysony, задние притармаживают, перед еле-еле.

Может колодки дерьмо, хотя те же самые фередо. Я уже не знаю куда смотреть, сегодня поеду проверю, что там с ручником, может вся тормозная в задний контур гониться.

#63 Синий

Синий

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 23:08

Все, проблема решилась. Я был прав, дело было в полностью растянувшихся тросах ручника, и подтертых задних колодках, хотел подтянять, просто трос. Но он был уже на максимум затянут, то есть до окончания резьбы, добавил 2 гайки большего диаметра и закрутил. Все проблемы как и небыло, ручник хватает на 3-4 щелчках, а тормоза в юз берут, как и положено. :wink:

#64 AFT

AFT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 14:11

Народ а ктонить ставил 14 вентилируемые отто Зиммерман с проточкой и перфорацией на ваз 2108 с 12 супортами?
И если ктонить знает номер детали дисков 14 зиммерманов с проточкой м перфорацией вентилируемые скажите плиз!!!

#65 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2006, 21:09

зачем тебе зиммерман ставь пеленга, дешевле а качества почито такое же, я себе поставил 13 вентиль пеленга колодки ферродо и главный цилиндр ЛПР - и не жалуюсь

#66 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2007, 0:08

Люди, нужен чертеж переходника под супорт 3110 на 2108 под 15 диск а так же анологичный чертеж переходника на классику
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#67 racer013

racer013

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2007, 13:58

народ обьесни еще раз я не понел.
диск тормозной переделывается на 13 вентил родной и скобу от 10. и все, или можно диск тоже взять от 10.
И залезет это все на штамповку.
диск R14 и супорт от 12 и все.

#68 olegd83

olegd83

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 12:29

Все прочитал, все понял, ни какких вопросов, кроме одного: усилие на ступицу расчитанное заводом на 13 диски и усилие на крепление тормоза которое возрастает при 14 диске разные на сколько оно сильнее и не вырвет ли какие крепления (интересует мнения людей у которых данная система стоит больше года, разбирали вы ее что с отверстиями в стойке не раздолбаны ли они не гнется ли стойка)?

Возможно вопрос не в тему на сколько 14 литые диски больше стирают сцепление и больше нагружают двигатель при стандартной коробке кпп ?

#69 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 20:33

olegd83, ступица, поворотная цапфа и подшипник для 2108, 2110 и 2112 одни и та же, следовательно ресурс не уменьшится. Тем более что плечо нагрузки не изменяется, меняется незначительно только сила.
У меня вентиляторы 13" Брембо стояли полгода, потом машина была продана за полгода ничего не случилось.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#70 olegd83

olegd83

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 10:00

Спасибо, именно интересовало на сколько разные диаметры стоек и их нагрузка выносливость - а оказывается они одинаковые, значит будем менять диски на вентиляторы. (А то проблема диски передние толщина нормальная а когда домой приезжаю они красные-оранжеватые плюнеш вода в момент испаряется, недавно разобрался оказываеся колдун закис и задних тормозов вобще небыло) так что заодно и поменяю все.

#71 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2007, 12:07

Цитата
Возможно вопрос не в тему на сколько 14 литые диски больше стирают сцепление и больше нагружают двигатель при стандартной коробке кпп ?

все зависит от размеров колеса - обычно 14 ставят пошире, но ниже профиль - наружный диаметр остается прежним, полазь в темах про колеса - я там приводил рассчет...

#72 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 20:52

вообщем ситуация следующия решил поменять на зубиле 13 тормоза на 14 вентилируемые
купил всекак положено втом числе суппорта от 12 в сборе и вот тут уменя возникла проблема
решил просто прекинуть супорт к дицку и хоп диск не влезает упираясь в колодку тоесть в направляющую входит и встоет нармально если колодку вынуть вот теперь думаю может не тот супорт купил? есть как бы предположени что диск не входит потомучто супорт не прокачен

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#73 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:10

bartalbe, а поршень до конца задвинут?

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#74 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:17

yuer, незнаю честно говоря выглядит вот так причем на каждом супорте растояние разное на скока я понимаю получается что он выдвинут в обоих но на разное растояние

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
ストリート ドリフト
Люди делятся на два типа одни дрочат на тачки и телок другие е#ут телок и валят на тачках

#75 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:35

bartalbe, ну так задвинь их до упора smile.gif суппорта точно под вентиляторы, по крайней мере ширина разреза в направляющей совподает с толщиной диска.

#76 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:41

yuer, вот я прочто и говорю строннно что дис к без колодки в хходит еслиб не под вентеля не входилбы задвинул до конца всеравно колодка остается диск не входит
ストリート ドリフト

#77 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:44

bartalbe, так ты колодки же от альфы брал , насколько йа знаю ?
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#78 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:46

Urri, да колодкм от альфы но в супортах сотоя стоковые яж супорта в сборе брал
ストリート ドリフト

#79 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 21:48

bartalbe, если поршня на 100% сжал полностью , то должны влитать как миленькие .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#80 bartalbe

bartalbe

Умелец

• Пользователи-2
  • 923 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.11.2007, 22:38

вообщем со скандалом были сданы обратно оказалось что собраны они частично из 8 и поэтому не входит диск вот так вот еще раз все убидились как е авто 49 говно и чем они торгуют wink.gif и проверяйти совместимость не отходя от кассы
ストリート ドリフト

• Авторизуйтесь для ответа в теме