Цитата(Кирюхин @ 8.8.2008, 2:43)
Evgen75mk респект!!!! правдоподобно!!!
есть вопросы:
1: на полседнем рисунке кружками показано то,что надо токарным срезать?
2: на стойку идут толко вертикальные нагрузки? если есть гризонтальные,то система будет под большой нагрузкой.
3:верхний фланец помимо сварки можно для крепости еще и на три-четыре болта прикрутить. ну не очень я доверяю сварке. тем более если крутить до упора,то сварка имхо может отколоться.
4:стопорить сию систему полюбому надо. насчет этого есть мысль но надо продумать.
а вообще система проста как АК47
если еще и будет столь же надежной,то имхо это прорыв... и причем неслабый.
все спать ночью не буду... электропривод!!!!
а теперь повторю вопрос ,который ранее задавал
Evgen75mk:
КАКОЕ РАСТОЯНИЕ ОТ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ ДО КАПОТА?????!!!!
Кому не трудно,замерьте плз.... оч надо...
п.с. я здесь просто отходил от шока гениально простой системы....
п.с.2 насчет переда еще надо подумать(из-за расстояния до капота) а на задей оси скорее всего по этой схеме себе и буду делать
1. да
2. и горизонтальные тоже ( отчасти ) , торможение - разгон . но нагрузка в этом случае будет на резьбу лишь боковая , я не думаю что это проблема , так как её легко держат 3 штатных болтика на 8 мм
3. можно и болты добавить , но даже если ты будеш ехать в среднем положении болта , нагрузка на резьбу будет лишь в одну сторону вверх , это в том случае если ты не прыгаешь с отрывом колёс по кочкам , а так как резьба имеет конус то и боковая нагрузка ей похрен , так как она всегда зажата весом ( то-есть её не разобьёт даже в среднем положении !!!)
4. стопорить ??? - хватит упора фланцев и преднатяг с которым будет затянута резьба , ты еще потом попробуй прокрутить её сначала smile.gif
на счет расстояния до капота особо не переживай , яж говорю - там всё это можно внутрь спрятать !!!
ты мне лучше скажи какие ты моторы туда лепить будеш с редукторами ??? учти еще то что фланец за который крутить будет вверх - вниз двигаться , хотя если шлицевое соединение сделать ( как на кардане ) то не будет !
Evgen75mk mk - моделист конструктор !!!