Andrey_ этот черный грунт -- транспортный, т.е чтобы железо по дороге в магазин не сгнило
. его по хорошему надо счищать с обоих сторон, но в принципе можно только снаружи. счищается он, собака, хреново очень. можно не совсем начисто, но металл обязательно должен быть виден, хотя чем чище, тем лучше.
по поводу body 989 -- он не порозаполнительный, т.е. придется его покрывать еще другим сверху и шкурится он очень тяжко.
но его достоинство в том, что от железа он уже не отстанет никогда (наносится на железо ДО шпатлевания).
у меня родственник всю жизнь занимается жестянкой и не только, очереди к нему на х.з. сколько времени вперед, я сам у него учился. так вот он этот грунт всегда юзает и говорит, что лучше нету.
Ты спрашивал можно ли его потом (после смешивания с отвердителем) разбавить растворителем:
смотря что считать потом. если ты имел ввиду сначала влить отвердитель, а сразу после этого растворитель, то да. так и делается.
более того это правило для любых покрасочных/грунтовочных материалов: смешать в нужной пропорции с отвердителем, а потом разбавить до нужной вязкости растворителем.
если интересно, скажу почему.
поздравьте меня с новой звездой.