Сообщение добавлено 16.5.2006, 22:59
Ржавчина
Автор темы Zloi-BoY, 7.4.2004, 19:07
#141 andrey_500SWE
#142 whitewind
Сообщение добавлено 17.5.2006, 10:45
Ясненько короче, будем попробывать и докладать о результатах...
Надеюсь, всё окончательно не испорчу... А то царапины то я насажал, когда оттирал ржавое пятнушко, а на губке за каким-то хреном песчинка оказалась... :evil:
#143 whitewind
Сообщение добавлено 26.5.2006, 22:20
А ещё покрасил себе антикрыло матовой черной краской, и ещё хочу покрасить так же стойки... они и так черные были, но вот думаю теперь их матовыми сделать. Стоит сначала до металла сошкурить, или обезжирить и прямо поверх старой краски наносить?
#146 LeXaN
Сообщение добавлено 27.5.2006, 8:10
P.S. что мне есчё делать если у меня в порог рука пролезает?? в оба
#147 Selena-87
Сообщение добавлено 12.12.2007, 19:58
#148 Vityok
Сообщение добавлено 12.12.2007, 20:04
Смотря каков характер ржавчины.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#149 Selena-87
Сообщение добавлено 12.12.2007, 20:17
Смотря каков характер ржавчины.
Ну она только начинается, т.е. еще мало... Справа от лобового стела прям на стыке с крышей появилась. Другая началась слева от лобового стекла, там просто скол... Вот сдуру взяла и закрасила (видимо от ума большого =)) Теперь там всегда желтый ореол такой появляется. Вообщем весной вскрывать и делать все по-нормальному... Ну и на втором стыке к весне тоже назреет, заметненько...
#150 IgorFS
Сообщение добавлено 12.12.2007, 20:21
главное краску лаком потом покрыть... иначе потом переделывать придется... как мне.. весной сделал, осенью переделал (
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#151 Selena-87
Сообщение добавлено 12.12.2007, 20:28
Selena-87, бери около 700-800й... главное не крпуную, чтоб царапин глубоких не наоставлять.. и зачищай до металла чтоб ни одного намека на жравчину не осталось...
главное краску лаком потом покрыть... иначе потом переделывать придется... как мне.. весной сделал, осенью переделал (
ну я вот маленькие сколы( на капоте в основном), которые не до металла подкрашиваю без лака, они со временем отваливаются....
#152 Boris_L
Сообщение добавлено 17.2.2008, 21:22
Расскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему без полной покраски элементов? То есть, я хочу локально зачистить места ржавчины, обработать их кислотой, а затем покрасить спичкой. Как сделать это правильно? Чем зачищать? Нужно ли использовать грунт?
— Des Hammill
#153 ГEKTOR
Сообщение добавлено 17.2.2008, 23:06
Уважаемый, All, у меня такая же проблема как и у whitewind. После поездок по соленым дорогам появлись желтые ореолы вокруг мелких сколов.
Расскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему без полной покраски элементов? То есть, я хочу локально зачистить места ржавчины, обработать их кислотой, а затем покрасить спичкой. Как сделать это правильно? Чем зачищать? Нужно ли использовать грунт?
Потом эти ореолы появятся по границам зачищенной области,опять зачистишь,покрасишь,область увеличится и т.д.короче замкнутый круг. Все дело во времени!!! на наших машинах можно токо оттянуть время появления(повторного) ржавчины! а полная и качественная покраска элементов единственное правильное,но дорогое сцуко решение!
есть еще вот такая вот штуко,но сам не пробовал http://rust-stop.ru/testimonials.html
я думаю должно реально помогать. ведь все трубы в газовой отрасли подключают к СКЗ(станции катодной защиты)!
#154 Vityok
Сообщение добавлено 17.2.2008, 23:21
Интересно. Но почему-то первой в голову приходит мысль, что это очередное обувалово.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#156 ГEKTOR
Сообщение добавлено 17.2.2008, 23:33
#157 Boris_L
Сообщение добавлено 18.2.2008, 1:30
Потом эти ореолы появятся по границам зачищенной области,опять зачистишь,покрасишь,область увеличится и т.д.короче замкнутый круг. Все дело во времени!!! на наших машинах можно токо оттянуть время появления(повторного) ржавчины! а полная и качественная покраска элементов единственное правильное,но дорогое сцуко решение!
я это понимаю, такими методами навсегда от ржи не избавиться. Рано или поздно придется красить кузов целиком, но хотелось бы оттянуть эту процедуру на пару-тройку лет, сохранив более-менее приличный вид без пятен грунта на кузове.
Так как мне правильно поступить? Пожалуйста, опишите, как и чем зачищать места с очагами коррозии, нужно ли их обрабатывать кислотой и покрывать грунтом перед закрашиванием, какие материалы использовать?
З.Ы. Заранее благодарен за ответы и наставления! Прошу простить меня за дилетантство в этой области, так как опыта в этих делах пока считай нет.
— Des Hammill
#159 IgorFS
Сообщение добавлено 1.4.2008, 20:37
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#160 kikis
Сообщение добавлено 15.4.2008, 21:51
Подскажите, плиииз, у меня зацвели уголки рубашек передних дверей. Давно зацвели ))). Так вот, есть ли надежда, что можно отремонтировать, или придется рубашки менять? Изнутри вибра и шумка, отверстия внизу дренажные не забиты.
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
|