4 карбюратора Keihin Cvk40 на классику

Автор темы AccorD, 16.8.2008, 18:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 ninza

ninza

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 20:23

переделываю коллектор от карбов под последующую установку инжовых форсунок.
DRINK & DRIVE

#202 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2009, 23:56

А почему не сделать как в инж многодросселе , расположить форсунки перед входом в карбы ? только карбы надо оснастить дудками , а то форсунка всё польёт кругом smile.gif
Спасибо сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#203 ninza

ninza

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.5.2009, 0:09

не, на входе если тока второй ряд будет позже

блин, голова кругом идёт. начиналось всё "кваттрокарбами" и купленным к нему мпсз, а ща уже и январскую электронику снял с продажи, и поглядываю на комбинацию е30+январь+дроссели.... а всё начиналось с мотокарбов...

зы. сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал ninza - 9.5.2009, 0:19
DRINK & DRIVE

#204 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 22:30

ни раз прочитал эту тему, спасибо, что создал её) можно сказать действовал по твоим рекомендациям и результатом остался доволен biggrin.gif только у меня карбы микуни)

Сообщение отредактировал zhigolo - 28.2.2010, 22:56

#205 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 23:07

zhigolo, а это почти одно и тоже smile.gif у них обыно даже жиклёры совпадают smile.gif

Приятно что хоть кому то мой труд пригодился smile.gif Как результат ? подробней давай ! smile.gif

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#206 droid19

droid19

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 0:36

zhigolo, молодец, что заморочился и сделал.

#207 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 20:47

ну значит дело началось с коллекторов) сделали 2 фланца и надо было сверлить круглые отверстия в них, сначала не могли никак найти человека со сверлильным стаком и тут, я от отчаяния начал сверлить дырки обычной дрелью, а потом их обтачивать напильником, короче долго я мучался, отверстия получились хрен чего) хорошо, что я успел запороть только 1 фланец) затем нашёлся человек, который на сверлильном станке просверлил по 2 32 отверстия... а в это время шёл длительный поиск труб, я ездил по многим металлобазам, но никак не мог подобрать нужную мне трубу, там были, либо 24, либо сразу 39... я уже начал отчаиваться, но тут вспомнил, что у меня во дворе есть старая детская площадка, а там есть никому ненужная горка, я взял линейку и пошёл мерить трубы, как же я рад был, когда увидел, что у них 30 диаметр, я вечерком взял пилку по металлу и пошёл и спилил одну длинную трубу) на коллекторах, трубы гнуть не стали, решили их просто сварить под углом... долго искал педаль газа, объездил много магазинов в московской области, но мне все продавцы говорили, что надо либо заказывать её и ждать, либо искать где-то на разборках, после чего я просто купил тросик газа и приколхозил его к старой тяге, работает отлично!) пришло время заводить, время уже было где-то 3 часа ночи) сначала долго крутили стартером, но никаких признаков жизни машина не подавала, затем мы из шприца прямо в камеры залили бензина и после этого машина уже начала схватывать и завелась со 2го раза, из глушака шёл такой огонь, прям как у машины Зорро)))) мы довольные, что запуск состоялся отправились домой... приходим на следующий день, завели машину также со шприца, всё также стреляло и машина не хотела набирать больше 3.5 тыс.об.мин, мы не понимали в чём дело, решили понизить уровень в поплавковой камере и после этого вроде появились низа... но верхов вообще не было... тут, я пользуясь твоим советом, что жиклёры подходят от советского автопрома, раскрутил карбюраторы и увидел, что стоит 2 жиклёра, 1ый 47.5 (как мне кажется-это жиклёр ХХ и я его не стал трогать), а 2ой 100, его я заменил на 162 от солекса, там где-то вдалеке я увидел ещё и воздушный жиклёр, но его не стал трогать... решили опять завести машину, завелась она с пол оборота) и как же я был рад, когда после прогрева, машина начала заваливать стрелку тахометра за 8 тыс.об.мин)... решили прокатиться... тут я немного был удивлён, как может классика с объёмом 1.5 на 115 валу так хорошо ехать с низов, машина очень хорошо едет с 2 до 6 тыс.об.мин, потом вроде продолжает до 6.5, а дальше почему-то не хочет крутиться, хотя раньше. на одном карбе 2107 Спорт, она крутилась 7300 и не просто крутилась, а именно ехала до этих оборотов... вот хотел у тебя спросить в чём может быть дело? я вот думаю, что надо попробовать заменить воздушные жики... и ещё вот думаю по поводу обратки, придётся её наверно в бак кидать, так не хочется...)

Сообщение отредактировал zhigolo - 17.9.2009, 0:14

#208 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 20:57

zhigolo, браво smile.gif я знаю что ты щас чувствуешь smile.gif

в общем так , сначала проверить поднимаются ли полностью шибера на полном дросселе на этих оборотах , способа кроме как проехатся с пассажиром и со снятым капотом не подскажу smile.gif

если да то тогда уже смотреть воздушники и вообще к подбору жиклёров приступать , аналогичному как на традиционных карбах и дудках

Еще обрати внимание не гонит ли смесь из карбов на высоких оборотах ...

#209 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:03

да кстати, когда вот начинаешь газовать из карбов, прямо из самих дудок, вроде как бензин вылетает...

#210 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:27

Мля, тож такие хочу smile.gif (Ща RXO и Pugnator пинать начнут biggrin.gif)
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#211 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:29

да, да, да))))))) карбюраторы-это прошлый век и т.д))))))) когда средств нет, то и карбюраторы пойдут)

#212 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:33

zhigolo, они сска более душевные создания, чем инж smile.gif Да и ИМХО на таких карбах довольно не плохо должно ехать...
No MAF no problem (c)

#213 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:34

А я в свою очередь открою тайну , что собираюсь на такой системе , ток инжовой , свой новый четырёх дроссель построить smile.gif так что я с вами smile.gif

Цитата
Мля, тож такие хочу smile.gif (Ща RXO и Pugnator пинать начнут biggrin.gif)

Так дерзай ! тут если что помогут !

А RXO и Pugnator - они люди добрые , побухтят , но поймут smile.gif

#214 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:38

Accord_21074, раздобыть бы sad.gif
No MAF no problem (c)

#215 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:39

Twix, а е-бэй на что ? его не надо боятся , там всё просто и прозрачно , но ток когда разберёшся smile.gif

#216 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:44

Accord_21074, я как-то искал, так и не нашёл sad.gif Как думаешь, что лучше, 4 таких карба или сдвоенные дэлорты?
No MAF no problem (c)

#217 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:46

Twix, откровенно - делорты проще настроить и найти , и приход будет хороший .

А эти - это даже чем то стиль smile.gif да и отзыв по педали и динамика во всём диапазоне с ними в комплекте ... но настроить сложновато ...

Я брал их , потому что мне нравится как они устроены и работают ...

#218 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 21:55

Accord_21074, а что скажешь по поводу моего случая?когда вот начинаешь газовать из карбов, прямо из самих дудок, вроде как бензин вылетает... и бензин из поплавковых камер подтекает, но тут обратку надо делать... а вот из дудок и правда смесь выплёвывает...

#219 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 22:00

zhigolo, если течёт из пары иголка-распылитель , то эт не очень хорошо , значит игольчатые клапана не айс .. Или вы что то с уровнем намутили ... Обратка кстать и правда эту проблему может решить я думаю ...

А по поводу плевания смесью - это по ходу конструктивно так , у меня тоже было , на оборотах 4500+ на полном дросселе . ВИдимо волновые процессы ... МОжт мы оба просто длинну коллектора не ту сделали ... Тут кстать есть над чем подумать ...

В мото карбы накрыты воздушным кожухом , типа рессивера своеобразного , так что там смесь никуда не девается , я думаю тут так же надо придумывать ...

#220 zhigolo

zhigolo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 22:04

а бензин прямо наружу льётся, по этим трубочкам из поплавковых камер, т.е. обратку надо делать... а вот что скажешь по поводу воздушных жиклёров, может из-за них верха душить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме