Lada's Blues , Или просто 14-я из Тюмени :)

Автор темы Silver_Ghost, 27.8.2008, 14:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Silver_Ghost

Silver_Ghost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 14:35

Привет форумчанам! Решил рассказать о своей красавице. Машина - ВАЗ-2114 2005 г.в., цвет "ривьера", комплектация "норма". Подарил мне ее дед, за что ему огромное спасибо. На данный момент пробег 9400 км, ибо первые два года работа была такая, что мне проще пешком дойти было, плюс бензин не оплачивали - разъездов тоже не было. Так пробежали 2000 км. Потом сменил работу и без машины стало просто никуда, да и бензин оплачивают. И километры побежали быстрее smile.gif. Зарплата небольшая, поэтому покупки для машины совершаются нечасто. На данный момент имеем:

Кузов

Тонировка Llumar 40% полоса на лобовом (клеил с приятелем-тонировщиком), задние двери, треугольники, заднее стекло.

Защитная сетка в фальшрадиаторной решетке (делал дед, я узнал потом, в общем, получился некоторый колхоз, правда, дело свое делает, да и не видно ее почти).

Распорка на передние стаканы "Мастер Мотор" с доп. опорой для двигателя.

Колеса

Лето - Nokian Hakka i3 175/70 R13, диски ВСМПО "Фантазия". Снял, наконец, штатную Каму-217, надоела - кривая, шумная...
Зима - Gislaved NordFrost 3 175/70 R13, диски сток.

Салон

Пока мелочи - оплетка на руль, чехлы для подголовников, самодельные коврики под ноги.

Музыка

Магнитола JVC KD-317G, задняя полка - Pioneer 6x9, передние двери - Pioneer 13 см.

Из проблем пока было лишь аккумулятор на букву г... (отдал деду, поставил тюменскую батарею, претензий к ней никаких, тянет даже в сильные морозы), да сдохшая релюшка в блоке автозапуска сигнализации (стоит Starline A8), из-за чего авто не хотело заводиться. Были две мелких аварии - слегка задели левое переднее крыло и стесали краску на бампере. На сервисе запросили 10к за выправку-покраску, денег не было, пришлось быстренько подкрасить это безобразие вручную (знаю, что колхоз, но чтобы хоть не ржавела sad.gif ). Плюс заменил разбитый левый поворотник (Спасибо Николе, приятелю, отдал, т.к. на своей 13-й тогда белые ставил - этот лежал). Далее "Волге" понравился зад моей 14-й, и она не преминула с ним законтачить smile.gif. Итог - у меня треснул задний бампер, у "Волги" фара под замену, левое крыло править и красить, бампер красить. Дешево я отделался... Бампер дед умудрился заделать каким-то ремкомплектом и покрасить, я увидел результат - был зол (хотел уже новый покупать). В результате переговоров бампер остался на своем месте...

По поводу будущих переделок. Сразу скажу, я не летун, хотя и люблю притопить, но скорость больше, чем на 20-30 км/ч стараюсь не превышать, в поворотах хвостом не мету. Пока все доработки рассчитываются для уверенной, иногда быстрой езды, без экстрима. Если захочется более кардинальных переделок, то скорее всего, машина будет "волк в овечьей шкуре" smile.gif.

Подвеска

Амортизаторы Sachs Advantage (подскажите модель для моего авто, сам не нашел sad.gif ), опоры SS-20 желтые, пружины сток. Вообще хочу Koni Sport, но дорогие, блин sad.gif...

Кузов

Имеет ли смысл ставить распорку назад и стабилизаторы? Еще шумку хочу (пока капот и крыша, потом остальное). Да, еще хочу закрасить рамки дверей, как всю жизнь было на Самарах.

Двигатель, ходовая

Пока ничего, движка хватает, разве что прошивку добрую, мастер на примете есть, обойдется примерно в 2000 руб. Переход с 1-й на 2-ю не нравится, коробка в порядке, косяк известный - подбор передаточных чисел... Можно ли там почудить малой кровью?

Салон

Хочу баранку в раллийном стиле, с полоской на "нуле". Думал по поводу водительского сиденья - не хватает поясничного подпора. А у меня проблемы со спиной... Перелопатить сток или купить поприличнее? В остальном сток пока устраивает, но если можно лучше smile.gif...

В общем, народ, поправьте меня, если не прав, подскажите, что и как можно сделать лучше, буду только рад. Ключи-отвертки в руках доводилось держать - с дедом лопатили его ГАЗ-69: мосты, тормоза, навесное оборудование на движке, даже покрасили вполне цивильно ветерана smile.gif (после этого на косяки вышеописанные на моей машинке смотреть больно sad.gif )... Но в целом знания больше теоретические. Если что, обычно лезу в талмуд прикупленный по Самарам (издательства "За рулем").

Фото машинки пока одно, отмою - сфотографирую. И удачи всем на дорогах! Особенно буду рад землякам из Тюмени. smile.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Когда беда тебя в потоке дней найдет, до пола выжми газ, и все пройдет.

#2 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 15:13

букаф много.. но вроде сток.. и без четких планов..

смысл темы ? показать на чем ты ездишь ? не обязателньо всем посетителям... и не такие тазики не выкладывали...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#3 Silver_Ghost

Silver_Ghost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 15:31

Извините, что много букв smile.gif. Хочу воплотить в жизнь то, что описал, послушать более опытных людей, что можно сделать лучше, набраться от них знаний. Получаю удовольствие от переделок и установки приятных мелочей. Немало возился с компьютерами, есть такой же зуд по поводу авто. smile.gif За интересными темами слежу, стараюсь уяснить для себя, что и как.

#4 Yesh

Yesh

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 682 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 15:33

IgorFS, +1

Rider on the storm
I'm A Natural Disaster

#5 Slesarjuga

Slesarjuga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 582 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 15:50

Машинка понравилась,окуратный такой целый сток...Пока больше добавить нечего...
Спасибо сказали: 1
Вся жизнь игра,задумана хреново но графика обалденная..... http://photofile.ru/users/slesarjuga/

#6 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 17:15

Silver_Ghost, ну набраться знаний знаний можно и в других темах.. тут спецом все отписывать или скидывать ссылки не есть хорошо...
идей подкинуть могут и в других темах...
напрмиер "хочу новые диски и резину" - гоу в тему "диски" и "летняя резины".. почитал... остались вопросы - там же спросил.. народ ответит. может не через 5 минут, но ответит wink.gif
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#7 Kirik_Turbo

Kirik_Turbo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 519 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:03

IgorFS, Yesh, зря вы парни. А вдруг перед нами настоящий тюнер. Вдруг Silver_Ghost, насмотрится на нас великих и правильных, да затюнет свой тазик правильно и со вкусом.
"Куй железо не отходя от кассы!" из к.ф. "Бриллиантовая рука"

#8 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:07

Kirik_Turbo +1 biggrin.gif Я кстати в тоже мучался выбором: взять ино или ездить на тазе и тюнить. почитал форум и понял что ино это скучно, если это не скай гтр smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#9 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 267 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:13

Цитата
По поводу будущих переделок. Сразу скажу, я не летун, хотя и люблю притопить, но скорость больше, чем на 20-30 км/ч стараюсь не превышать, в поворотах хвостом не мету. Пока все доработки рассчитываются для уверенной, иногда быстрой езды, без экстрима. Если захочется более кардинальных переделок, то скорее всего, машина будет "волк в овечьей шкуре"

Kirik_Turbo, имхо на этом все и закончиться... "если" очень емкое слово
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#10 nos710

nos710

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 025 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:17

Севка, эт ты просто на нормальной ино не ездил поэтому так и говоришь
Моя тема
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=17676&st=0
Сelica-Club
http://www.celica-club.ru

#11 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:34

nos710 ездил, некоторые неочень, некоторые супер, но их объединяет одно- такого количества доработок на них не будет(за исключением некоторых). Мне просто ино надоедали быстро тк я люблю сам копаться в машине.
сори за офтоп smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#12 Ferrari или 2114

Ferrari или 2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 22:39

лучше вообще не менять родные колеса, чем ставить такие колеса!!! деньги на ветер biggrin.gif

#13 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 22:45

Цитата
лучше вообще не менять родные колеса, чем ставить такие колеса!!! деньги на ветер
+1. Сток, не самый красивый, пока только хочу да хочу.
Цитата
А вдруг перед нами настоящий тюнер. Вдруг Silver_Ghost, насмотрится на нас великих и правильных, да затюнет свой тазик правильно и со вкусом
енто +1, главное чтоб затюнил, и не осталось на уровне хочу

Тонироффка ни о чем. Тонируй полностью. Полоса на лобовом, лучше без нее, либо пошире. Если волга в зад влетела, как же страховка, зачем самим делать? Короче зема, ставь 14-е штампы, те что почти хром, роняй, молдинг в цвет, арки в черный и спойлер нах, а, ну и конечно тонироффка, либо все бока, либо вообще не надо.

#14 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 22:49

Да ладно парни,посмотрим как тема пойдет dry.gif

#15 Silver_Ghost

Silver_Ghost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 7:34

Цитата
Вдруг Silver_Ghost, насмотрится на нас великих и правильных

Уже насмотрелся - обалдел. Что только люди с ТАЗиками не делают... biggrin.gif

Цитата
Тонироффка ни о чем. Тонируй полностью. Полоса на лобовом, лучше без нее, либо пошире.

Думаю перед 20% сделать. ИМХО, нормально, да и гайцам не придраться.

Цитата
Короче зема, ставь 14-е штампы, те что почти хром, роняй, молдинг в цвет, арки в черный и спойлер нах

Шины-диски и занижение пока нереально - в гаражах такое бездорожье, что я даже при езде "шепотом" порой то защитой картера, то днищем цепляю. sad.gif Молдинг хочу черным сделать - видел пару таких Самар, вроде неплохо. Насчет спойлера надо подумать, а вот арки в черный - это как?

P. S. Вымыл машинку, кинул фотки - хоть получше будет smile.gif

#16 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 7:43

Цитата(Silver_Ghost @ 28.8.2008, 4:34) *

Уже насмотрелся - обалдел. Что только люди с ТАЗиками не делают... biggrin.gif
Думаю перед 20% сделать. ИМХО, нормально, да и гайцам не придраться.
Шины-диски и занижение пока нереально - в гаражах такое бездорожье, что я даже при езде "шепотом" порой то защитой картера, то днищем цепляю. sad.gif Молдинг хочу черным сделать - видел пару таких Самар, вроде неплохо. Насчет спойлера надо подумать, а вот арки в черный - это как?

P. S. Вымыл машинку, кинул фотки - хоть получше будет smile.gif

выхлоп - нельзя - гайцы достанут...ЗДТ - нельзя - гайцы придираЦЦа начнут. 15-е колеса - не рекомендовано ВАЗом. Ксенон - вы что, галоген только завод разрешает. Музыку хорошую - а вдруг перепонки лопнут. Сиденья хорошие - дорого, лучше чехлы
вот и вся тема...в итоге кроме новых щеток стеклоочистителей, да установки хорошей подвески, но побюджетней (что в принципе несовместимо) разговоров не пойдет. Да и будет обсуждение - ребята, красить ли мне в черный молдинги или оставить как есть? а вдруг менты прикопаюЦЦа)))

#17 Silver_Ghost

Silver_Ghost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 7:55

Serёg@ 2108, зря ты так smile.gif Если я хочу что-то сделать, я пишу об этом, стараюсь аргументировать. Если мне что-то непонятно, я спрашиваю. Над половиной того, что ты написал, я еще и не думал, и дело не в том, придерутся гайцы или нет, просто не не нужно мне это пока.

В общем, ребята, если вы считаете, что тема неинтересна, пусть модеры ее сносят, без обид, все нормально. Насмехаться-то зачем? Конечно, я до вашего уровня не дотягиваю, и сильно, но это же не повод...

#18 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 8:12

Цитата
а вот арки в черный - это как?
Тьфу блин, имел в виду рамки дверей. Гайцы прикапываюцца одинаково, что к 35% что к 5% (я про тонироффку) ибо ни та ни другая пленка не проходит по госту. Так что если тонировать то уже нормально. Да и за бока вроде гайцы вообще не докапываются, ну может только если уж в очень плохом настроении, очень хочецца докопаться, а не к чему совсем. В крайнем случае 100р. не смертельно

#19 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 8:13

Цитата(Silver_Ghost @ 28.8.2008, 4:55) *

Serёg@ 2108, зря ты так smile.gif Если я хочу что-то сделать, я пишу об этом, стараюсь аргументировать. Если мне что-то непонятно, я спрашиваю. Над половиной того, что ты написал, я еще и не думал, и дело не в том, придерутся гайцы или нет, просто не не нужно мне это пока.

В общем, ребята, если вы считаете, что тема неинтересна, пусть модеры ее сносят, без обид, все нормально. Насмехаться-то зачем? Конечно, я до вашего уровня не дотягиваю, и сильно, но это же не повод...

просто смысл выкладывать? она же конвейер + тонировка! у меня тоже обычная машина, на есть шумка, тонировка, пару желтых железок - но это не авто для всеобщего обозрения...машина как машина, как и все остальные...

#20 Silver_Ghost

Silver_Ghost

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 8:22

Цитата
Тьфу блин, имел в виду рамки дверей. Гайцы прикапываюцца одинаково, что к 35% что к 5% (я про тонироффку) ибо ни та ни другая пленка не проходит по госту. Так что если тонировать то уже нормально. Да и за бока вроде гайцы вообще не докапываются, ну может только если уж в очень плохом настроении, очень хочецца докопаться, а не к чему совсем. В крайнем случае 100р. не смертельно

Про рамки понял, сам хочу, писал в первом посте темы. smile.gif Про тонировку согласен, просто лепить больше 20-30% не хочется: ездил на таких авто, не понравилось. А насчет стандартов, помнится, так: по одному нормативу можно все стекла, что сзади передних дверей, тонировать хоть 3 раза по 50%, лишь бы были оба боковых зеркала + плюс полоска на лобовое 12 см вроде. По другому все так же, только лобовое 15%, передние двери 25%. Вроде так smile.gif

Serёg@ 2108, понимаю. Просто думал, буду писать когда и чего поставил, что из этого получилось. Ну и Бог с ним, снесут тему - не обижусь. smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме