ваз 21011 , R.I.P.

Автор темы egor3k, 7.9.2008, 19:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 2:15

Цитата(Pugnator @ 18.2.2009, 9:47) *

egor3k,
Тратить время и делать копеешные узлы - невыгодно. и на машинах и тем более на тазах я деньги не зарабатываю - у меня более высокотехнологичный бизнес wink.gif
Что касается камазов мне вообще малоинтересно. это мне в моем деле никак не поможет. а что касается спорта - ну посмотри на моторы товарища Макси - на 1.5 уже давно 400 и 500 не проблема. Ты пойми, кто сколько снял зависит далеко не только от ЭСУД, а от того, кто и как готовил ГБЦ, колллектор, впуск, турбину.
А я ездил на скале с мозгом АЕМ - ипашит окуенно. что это за пример такой? типа я поставлю абит на сток авто - тоже повалит? или тазы на январе не пашут?

А подобные посты я вообще считаю посылом на йух, если честно. Я знаю одно - функционала января для 4-х горшкового мотора без трекшена достаточно. Это проверено практикой. А кто что ставит зависит далеко не только от функционала. Все остальные случаи мне не интересны, потому как автоматами абит рулить не может, а для машин уровня тазов с моторами об 4 горшка - хватает и января.

да , всё зависит от настройщика в первую очередь!!!!
забыл добавить в своём первом посте smile.gif

ну и чё ты тут мне своё мнение навязываешь? я не понимаю)
ну ездий на январе ради Бога , кто тебе мешает )

я делаю то, что я считаю нужным и никому не навязываюсь ) а ты чёто начал тут , не имеет смысла не имеет смысла ) я сам для себя решу что имеет смысл , а что нет )

#162 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 9:13

egor3k, навязываю? не более чем ты мне. если ещё не забыл - это форум wink.gif И форум читают разные люди, и они могут сделать ошибочный вывод, потому что "мне не нравится как машина едет на январе". Благодаря таким супердоводам люди не особо разбирающиеся в авто могут испугаться. а так как форум общедоступен в том числе и для моих знакомых, мне бы этого не хотелось wink.gif А так как аргументарный спор абит vs Январь, причем в лице гораздо более серьезных дядек все же закончился срачем, можно сделать вывод, что ни одна сторона неспособна выставить серьезные аргументы в пользу своих продуктов (дело не в ЭСУД, а в софте к нему. ЭСУД можно заставить делать почти что угодно).
Excuses are like assholes: everybody's got one

#163 rs-tuning

rs-tuning

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 16:32

Цитата(Pugnator @ 19.2.2009, 6:13) *

egor3k, навязываю? не более чем ты мне. если ещё не забыл - это форум wink.gif И форум читают разные люди, и они могут сделать ошибочный вывод, потому что "мне не нравится как машина едет на январе". Благодаря таким супердоводам люди не особо разбирающиеся в авто могут испугаться. а так как форум общедоступен в том числе и для моих знакомых, мне бы этого не хотелось wink.gif А так как аргументарный спор абит vs Январь, причем в лице гораздо более серьезных дядек все же закончился срачем, можно сделать вывод, что ни одна сторона неспособна выставить серьезные аргументы в пользу своих продуктов (дело не в ЭСУД, а в софте к нему. ЭСУД можно заставить делать почти что угодно).

Уважаемый Pugnator, помоемому кроме тебя за эту тему по системе управления и ДАДу некто не зацепился, а потвоим постам складывается мнение, что абит нельзя приобрести простому смертному. Ты даже не поинтересовася,что это за блок и сколько он стоит. И почему человек который видел и пробовал машину на данной системе упраления, должен от нее отказатся в пользу января? И потом у него новая проводка и 4 катушки. В будушем 2 ряда форсунок и закись. Сорить по поводу Января и Абита действительно нереально. Нас он полностью устраивает и по софту и по функционалу и по стоимость. По поводу ДАД, подскажи мне где купить по 300 руб на 3.5 бара, и наточить корпусов по 100 руб. Или всетаки прикольнее взять мотороллу на 250КПА и бросить ее без корпуса в моторный отсек. 80% машин я видел, которые сделанны именно так. Знаешь в инернете все такие умные и все у них круто и правильно, а чуть покапайся в их машинах и найдется провод от утюга который кинули для датчика фаз. И еще один момент, если уж ты упомянул про автоспорт, все более менее вменяймые проеты свои ГБЦ готовили у нас. А Егор начинающий и ему интересно самому запилить свою гбц, а мы подскажем как правильно это сделать. (Без обид)
rstuning@bk.ru icq: 384-561-592

#164 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 16:47

rs-tuning, не стоит выходить на ринг против Мухамеда Али, если умеешь боксировать.. думаю ты понял
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#165 rs-tuning

rs-tuning

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 20:19

Цитата(АВТОмазаВАЗохист @ 19.2.2009, 13:47) *

rs-tuning, не стоит выходить на ринг против Мухамеда Али, если умеешь боксировать.. думаю ты понял

Нет я не понял разъясни? Кто Мухамед Али? Кто гуру? Ясно одно, человек строит машину и в логическом завершении проекта выбрал систему управления Абит. Нашлись лоббисты которые гонят свою линию. А кто там какой имеет вес на ринге уже всем известно.

#166 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 20:53

rs-tuning, забавно, почему всегда где заходить речь про январь, на форуме каком-нить про скирт или вемс прибегает Макс, видимо ему кидают - "Макс, там обсирают январь". Тут тоже, выяснилось что плохой дядя пуг где-то обсирает Абит. Где вы вообще увидели, что я ХАЮ АБИТ? Где я пишу, что он говно, где я пишу что это нельзя ставить??? Мы вообще собирались ставить Абит на скайлайн, но после разговора владельца с вами выяснилось, что автоматы он не поддерживает, и пришлось колхозить что было. Было не так давно, может даже помните. И всем бмвводам советую в первую очередь думать об абите, хотя многие в итоге предпочитают Эфис. Да, зацепился я, но не просто так. Если бы не делали что-то, а потом звонок по телефону с фразой "а ты знаешь, я вот вычитал на ХХХХХ.РУ что январь говно и машина на нем не поедет и мой эклипс взорвется" - давай, ставить АБИТ/АЕМ/ и далее по списку, далее человек звонит, узнает что "едущий мозг" стоит дороже,чем он может себе позволить и начинаются расстройства, бросания проекта. Нужно много сил и времени объяснить человеку, что и с январем мотор настроится и "ничего не взорвется". Поверь, мне абсолютно все равно кто что ставит - я не занимаюсь коммерцией, не продаю софт. Просто ЭТОТ форум и конкретно этот раздел читают мои знакомые, которые, к примеру, свапят F3R, 3SGTE и у них может сложиться представление - что на январе у них ничего не получится. Просто не люблю агрессивных утверждений "на ХХХ машина не валит". Многие такое воспринимают буквально. Вот и всё. И я, кажется, это давно разжевал. Мне вообще плевать, кто на чем ездит.

#167 rs-tuning

rs-tuning

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 21:07

Цитата(Pugnator @ 19.2.2009, 17:53) *

rs-tuning, забавно, почему всегда где заходить речь про январь, на форуме каком-нить про скирт или вемс прибегает Макс, видимо ему кидают - "Макс, там обсирают январь". Тут тоже, выяснилось что плохой дядя пуг где-то обсирает Абит. Где вы вообще увидели, что я ХАЮ АБИТ? Где я пишу, что он говно, где я пишу что это нельзя ставить??? Мы вообще собирались ставить Абит на скайлайн, но после разговора владельца с вами выяснилось, что автоматы он не поддерживает, и пришлось колхозить что было. Было не так давно, может даже помните. И всем бмвводам советую в первую очередь думать об абите, хотя многие в итоге предпочитают Эфис. Да, зацепился я, но не просто так. Если бы не делали что-то, а потом звонок по телефону с фразой "а ты знаешь, я вот вычитал на ХХХХХ.РУ что январь говно и машина на нем не поедет и мой эклипс взорвется" - давай, ставить АБИТ/АЕМ/ и далее по списку, далее человек звонит, узнает что "едущий мозг" стоит дороже,чем он может себе позволить и начинаются расстройства, бросания проекта. Нужно много сил и времени объяснить человеку, что и с январем мотор настроится и "ничего не взорвется". Поверь, мне абсолютно все равно кто что ставит - я не занимаюсь коммерцией, не продаю софт. Просто ЭТОТ форум и конкретно этот раздел читают мои знакомые, которые, к примеру, свапят F3R, 3SGTE и у них может сложиться представление - что на январе у них ничего не получится. Просто не люблю агрессивных утверждений "на ХХХ машина не валит". Многие такое воспринимают буквально. Вот и всё. И я, кажется, это давно разжевал. Мне вообще плевать, кто на чем ездит.

Дружище, я помню скай. На самом деле чел сам подпропал. Я ему предлагал ТК(M100) в замен полноценного Абита. Ну а если очень сильно захотеть можно было и на автомат нацепить абит или тотже Январь. А вообще получилось наоборот. Мне позвонили и сказали, а вот твой мап стоит 400р, и Микас10.3 точно сможет рулить бустом. Может конечно резковато ответил, извини.

#168 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 21:14

rs-tuning, тюнер тюнеру друг и брат wink.gif
Кстати, по поводу ДАДа -датчики фирмы Хонневиль Honnewill можно щас купить по смешным ценам в чип и дипе. там и до 400атм есть.

#169 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 23:13

Цитата(Pugnator @ 19.2.2009, 17:53) *

ну ты заметь, я тоже ни в одном посте не назвал январь говном , и то что на нём ничего не едет . ты сказал каков смысл ставить микас , да ещё и снимать какуюто мощь на копеешных узлах .

а я тебе ответил что достточно сравнить функции я 7,2 микас 10,3 , в данном случае не вижу смысла перекидвать проводку искать блок я 5.1 , а вижу смысл ставить микас 10.3 который явно лучше по характеристикам чем я 7.2 , которые я сам сравнивал ... сравнивал тупо по распиновкам и видел что есть в м 10.3 , того нет в я 7.2 вот и всё
ну что тут такого ? при этом я не говорю что я нварь говно вот и всё

хорошо для всех : это лично моё мнение ) и пожалуйста не думайте что январь говно , делайте так как считаете нужным )

#170 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2009, 23:44

Цитата(egor3k @ 19.2.2009, 23:13) *

а я тебе ответил что достточно сравнить функции я 7,2 микас 10,3 , в данном случае не вижу смысла перекидвать проводку искать блок я 5.1 , а вижу смысл ставить микас 10.3 который явно лучше по характеристикам чем я 7.2 , которые я сам сравнивал ... сравнивал тупо по распиновкам и видел что есть в м 10.3 , того нет в я 7.2 вот и всё

Вот именно из-за таких постов я и писал. Я тебе даже больше того скажу - стоковый софт января даже не может работать с ДАД и ДТВ, бустконтроллером, трекшном и проч и проч. и поэтому он ЯВНО хуже. по распиновкам все понятно. ладно, все всё поняли. проехали

#171 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2009, 0:00

Цитата(Pugnator @ 19.2.2009, 20:44) *

Вот именно из-за таких постов я и писал. Я тебе даже больше того скажу - стоковый софт января даже не может работать с ДАД и ДТВ, бустконтроллером, трекшном и проч и проч. и поэтому он ЯВНО хуже. по распиновкам все понятно. ладно, все всё поняли. проехали

ПИС wink.gif

#172 legion(er)

legion(er)

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2009, 21:18

[quote][quote name='Pugnator' date='19.2.2009, 21:14' post='588221']
rs-tuning, тюнер тюнеру друг и брат wink.gif [/quote]

тюнер , тюнеру рознь это прописная истина.
насчет егора могу сказать так.еще год назад он звонил мне и интересовался что такое турбина , а сегодня у него уже вполне приличный агрегат построенный им самим в своем гараже осталось только настроить и решить вопрос с гаи. "абит" порекомендовал ему я потомучто имею положительный опыт работы с людьми которые с ним (абитом) на "ты".

#173 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:02

реальность )))

суровая реальность )))) но ничё суровые дубненские мужики на стока суровы))) что моторы можно перекидывать скока угодно )

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#174 Tig

Tig

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:08

жжош bj.gif bj.gif
СВОБОДА.......... Это чуть правее тормоза!

#175 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:13

Цитата(Tuning4Ever @ 21.2.2009, 17:08) *

жжош bj.gif bj.gif

это гайцы жгут ag.gif bj.gif
херня в среду оттащу машин в гаи , мне подпишут заяву )))) потом поеду в нами ))))
а потом суну обратно шеснарика ))) делов то

ну прсто сёня мне опят отказ начали писать блин ))) спорить с ними и судиться мне не охото , времени жалко ))) ядоговороился с инспектором , что перекину мотор и он всё подпишет ))) делов то на 3 часа )

Сообщение отредактировал egor3k - 21.2.2009, 20:17

#176 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:32

egor3k, молодец, деградация хорошая весчь.. 16вэ..8вэ.. а дальше окушный двиг?)))))
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#177 Tig

Tig

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:35

а тебе ТО надо? не проще купить?xxOZ, от инвалидной каляски)))
СВОБОДА.......... Это чуть правее тормоза!

#178 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 20:54

Цитата(Tuning4Ever @ 21.2.2009, 17:35) *

а тебе ТО надо? не проще купить?xxOZ, от инвалидной каляски)))

неее , я хочу легально мотор оформить , а ТО у нас тут не просто купить ))) тока если за червонец , а так машину один хер гнать надо ))) а у меня не соответствие номеров , никто не возьмётся за это , поэтому будет правильней погемороиться и легально зарегить двиг , чтоб в птске у меня было записано двигатель - ваз 2112 ) во как !!!! smile.gif

xxOZ,
нееееее!!!! , потом дырка в полу и как во флинстоунах ))))))))))))))) и на драг!

#179 dif

dif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 233 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 21:06

egor3k, жестоко, как всегда Мегареспект!)

#180 egor3k

egor3k

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2009, 21:08

Цитата(dif @ 21.2.2009, 21:06) *

egor3k, жестоко, как всегда Мегареспект!)

спасибо ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме