Сообщение добавлено 9.11.2009, 10:02
Как всегда, я уже привык ни одного выходного без косяка с тазом... началось в пятницу - еду вдруг таз перестает ехать пердит стреляет не тянет и пытается заглохнуть... кое как доехал до дома, вышел из дома доехать до гаража, не заводится вообще, засадил аккум завелась хз как доехал бросил в гараже и домой... в суботу стал ковырять, первая идея подсос воздуха по всем признакам, свечи полусухие, в мильённый раз снимаю рес поменял резинки реса и хомуты (благо второй комплект валялся от друга достался) не помогло, снял заслонку продул собрал безрезультатно... в мильённый раз выкручиваю свечи полусухие ковырял ковырял, уже и метки переворачивал на зубец туда сюда, день прошел а я ничего не обнаружил, таз заводится не хочет, смесь хреначет во впуск и сгорает в ресивере... в воскресенье опять с утра в гараж, купил манометр на рампу и прочистку карба, мерию давляк в норме, снимаю рампу продуваю форсы прочисткой карба всё работает форсы отлично проливаются заодно их прочистил поставил на место не помогло, ну от чего еще может быть смесь бедная? дад+дтв, пошел купил.. поставил не помогло, мля.... денег нет а я уже 2тыщи слил машина не едет, ушел грустный домой с мыслью "опять электричка" и лежу засыпаю... тут в голове мысль проскакивает: я еще дпкв не смотрел! от большого пробела на шкиве гены должно быть 20 зубцов до дпкв, тут я резко просыпаюсь от такой мысли и бегом в гараж! фонарик в руки и считаю... насчитал 15 О_о... снимаю его а там на шкиве грм коленвала сорвало выбитую на нём шпонку направляющую шкив генератора вот и весь косяк, 60 рублей и благо двиг свежий шкив грм легко вынулся ставлю новый вуаля таз РАБИТ!!! пипец с чего там может сорвать я не понимаю, всё затянуто, напряжения никакого, гена легко вращается да еще + сам демпфер резиновый есть, никакого напряжения нету а её сорвало... вот и гавно сейчас делают
З.Ы. Вот уже как два месяца таз не дает мне отдохнуть ни одних выходных....................
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html
More Cars, More Problems. Ain't that the truth!