Сообщение добавлено 15.12.2009, 22:02
16v на 2109
Автор темы Roalse, 9.9.2008, 10:53
#723 AlekseyVG
Сообщение добавлено 21.12.2009, 14:11
С установкой проблем небыло, все подходит и все сразу заработало.
Вопрос: как меняете ремень ГРМ? Какие идеи? запарило двиг с подушек скручивать, а потом на трех домкратах танцы с бубнами танцевать, чтобы снять крышку ремня ГРМ.
Всвязи с последними морозами обнаружились траблы: при -40 и ниже вместо того чтобы заводиться тупо заливает свечи, в инете порылся - есть версия что именно на моей прошивке есть такой баг с заливанием свечей на морозе. но только как версия.
во время эксплуатации при температурах от -20 до -40 свечи "отсыревают" за месяц (тупо езжу на работу и обратно, ну и в выходные покататься, за месяц пробег километров 600)
"Отсыревание" свечей наблюдается так: сначала после запуска на холодную троит, потом перестает заводиться, меняешь свечи - ездишь как ни в чем нибывало.
Летом такие глюки свечей были после пробега 10 тыков.
Знаю, что не мешало бы обновить прошивку и посмотреть как будет, но как бы негде.
Спецы посоветовали возить с собой отдельно датчик температуры: на холодную погрел в ладошках, прицепил к проводке вместо штатного(чтобы ЭБУ не знал какая на самом деле температура), завел, перецепил провода на место - но как-то хлопотно это
Никто не сталкивался?
#724 miass.tyning
Сообщение добавлено 21.12.2009, 14:16
Сообщение отредактировал miass.tyning - 21.12.2009, 14:16
Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:
- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам
#726 Sector
Сообщение добавлено 21.12.2009, 18:46
Чиго? хотите верьте хотите нет, у друга на стоке(маторчег 2111)максималка 200(ну маленький плюс-минус)
до 160 резво, а дальше медленно но верно разгоняется. р.с. машинко ваз 2112
Я даж обсуждать это не буду , ибо 185 идет не просто 2112, а 21124 с обьемом 1,6л, а восьмиклапанному движку 1500 к ней даже близко не подобраться....
... У одних 16 вэ еле тянет, у других обычный 8вэ прёт.
Жопомеры у всех по разному откалиброваны
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...
#728 toxa21rus
Сообщение добавлено 26.12.2009, 11:47
Чёт в голове каша и кучи проводов... есть правда вот это, но тоже не очень понятно:
"Далее, как только проводка проникла в салон и загерметизирована дырка моторного отсека, начиаем подключать жгут проводов "от Блока Управления" к панели приборов и замку зажигания. В проводке, которая присутствует в салоне будут:
1. колодка 8-ми контактная: для соединения с панелью приборов, замком зажигания.
2. колодка 1-одноконтактная: для соединения с вентилятором охлаждения
3. колодка 1-одноконтактная: для соединения с проводкой бензонасоса.
4. колодки с 3(тремя) реле и 3(тремя) предохранителями, защищающими все эл. цепи проводки системы зажигания, вентилятора охлаждения и системы питания.
5. колодка потенциометра (для "блока управления" январь 4.1)
6. колодка диагностическая"
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=11
#729 WinnyPooh
Сообщение добавлено 26.12.2009, 12:49
И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.
ТринашкО стог 16V - 17.018сек
ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)
#730 Sector
Сообщение добавлено 27.12.2009, 1:00
Может есть у кого схема как скрестить карбовую проводку 2109 (низкая панель) и 2112 январь 5.1
Чёт в голове каша и кучи проводов... есть правда вот это, но тоже не очень понятно:
"Далее, как только проводка проникла в салон и загерметизирована дырка моторного отсека, начиаем подключать жгут проводов "от Блока Управления" к панели приборов и замку зажигания. В проводке, которая присутствует в салоне будут:
1. колодка 8-ми контактная: для соединения с панелью приборов, замком зажигания.
2. колодка 1-одноконтактная: для соединения с вентилятором охлаждения
3. колодка 1-одноконтактная: для соединения с проводкой бензонасоса.
4. колодки с 3(тремя) реле и 3(тремя) предохранителями, защищающими все эл. цепи проводки системы зажигания, вентилятора охлаждения и системы питания.
5. колодка потенциометра (для "блока управления" январь 4.1)
6. колодка диагностическая"
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=11
Для того, чтобы движок запустился, нужно подключить всего три провода: силовой плюс - прямо к аккумулятору(провод с кольцевым наконечником), массу(два коричневых провода возле ЭБУ) и сигнал включения зажигания(синий провод с черной полосой в разьеме соединения со жгутом панели приборов. Забыл еще один разьем: двухконтактный, с серым и розовым проводами: к бензонасосу и датчику уровня топлива.
Все остальные провода в разьеме панели - сервисные(давление масла, температура ОЖ для показометра и т.д.)
#733 ЖестянщикГей
Сообщение добавлено 29.12.2009, 20:54
#736 Sector
Сообщение добавлено 2.1.2010, 12:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу заменить двигатель на своей 2108 на 1.6 16V, просто появилась возможность приобрести мотор сборе совсем навесным оборудованием. Какие трудности могут возникнуть при оформлении и при установке? Заранее спасибо!
При установке - никаких. При оформлении будут
#739 demo_n
Сообщение добавлено 2.1.2010, 23:15
Ребят, а какова процедура оформления с такой переделкой?
зависит от многих факторов. теоретически вы не имеете права сделать это самостоятельно, либо должны предоставить справку от экспертного бюро что все переделки соответсвуют нормам. либо на ваше усмотрение
Сообщение отредактировал demo_n - 2.1.2010, 23:18
#740 Серёга84
Сообщение добавлено 2.1.2010, 23:54
зависит от многих факторов. теоретически вы не имеете права сделать это самостоятельно, либо должны предоставить справку от экспертного бюро что все переделки соответсвуют нормам. либо на ваше усмотрение
я так понимаю, что в ГАИ надо будет предоставить справку из автосервиса на проделанные работы или нет?
|