Сообщение добавлено 13.7.2009, 14:47
'85 21013 M.carlo -> '74 2101
Автор темы makson4ik, 12.9.2008, 23:18
#164 makson4ik
Сообщение добавлено 22.7.2009, 17:30
вопрос, не входит до упора коробка в двиг, какие могут быть причины?? при проворачивание К/В коробка тоже крутится, значит по идеи первичный вал вошел в диск сцепления, но дальше не лезет, 1 см не хватает, из-за чего так может быть?
#165 aka rus
Сообщение добавлено 22.7.2009, 17:45
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#167 aka rus
Сообщение добавлено 22.7.2009, 18:32
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#168 makson4ik
Сообщение добавлено 23.7.2009, 22:22
подскажите что лить в коробку и редуктор, производитель и миниралку или полусинтетику?
#169 xxOZ
Сообщение добавлено 23.7.2009, 23:23
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------
---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------
#170 makson4ik
Сообщение добавлено 22.10.2009, 0:08
отписывался)))
ИТАК!!! Встречайте!!!
СУПЕР-МЕГА-ПУПЕР ОБНОВЛЕНИЕ
за это время было сделано многое)
итак, начнем) обо всём по порядку!
был собран и засунут блок с коробкой на место
повешен радиатор, навесное некоторое, проводочку прокинул
перешел на салон в ожидании ГБЦ.
оторавл заводскую шумку, которая оторвалась)) остальное не стал трогать, приклеено намертво.
промазал пол кардоном
проклеил пол виброй. насколько помню это была STP БМ2, надо на коробке посмотреть))
потом наклеил шумку (на фото процесс, окончательного варианта нет)
также проклеил все двери и потолок, теперь когда стучишь по двери или по крыши создается впечатление, что машина бронированная))) на потолок и двери клеил сплен 4мм
потом дособрал двиг и залил масло с тосолом. масло Shell минералка в желтой таре.
лето уже заканчивалось, плюс я заболел, потом на юг с родителями.
в итоге на конец августа машина выглядела так:
в этот день были последние на лето попытки завести мотор... было всё подключено, всё собрано правильно, но даже стартер не хотел крутиться, грешили на аккум... но даже прикуривая от папиного Орла ниче не получалось...
в итоге под конец лета сил и желания уже не было, к тому же пришло время уезжать на учёбу в мск.
как раз в день отъезда, когда были последние неудачные попытки завести двиг, за 2 часа до выезда я всё таки выяснил почему стартер не крутился... я просто тупо забыл прикрутить массу, которая идет от кузова к КПП)))))) я на неё пятсот раз смотреть и думал, что надо прикрутить, когда занимался сцеплением под машиной)))
вот так вот закончилось лето, прошел сентябрь и я поехал домой в гости)
накануне папа подзарядил аккум, я приехав, поспав пару часиков после дороге, сразу в гараж колдовать над авто. купил бензину для неё, так как на парах она точно не заведется)))
прикрутил, залил горючее и давай поворачивать ключ. стартер уже крутил двиг!)))))) ура!)) но чуда не происходила, она не хотела заводиться, даже не схатывала, после нескольких таких попыток, двиг начал стрелять через карбюратор, мы с другом испугались, похватались за огнетушители))))
потом друг позвонил папе и тот сказал, что всё норм, просто с зажиганием трабл))
как оказалось, когда я изначально ставил зажигание (что было в 1 раз в моей жизни)) то почему-то у меня получилось так, что искра подавалась уже на такте выпуска, из-за этого она и плевалась через карб огоньком))) быстренько переставил зажигание на 180 градусов и о чудо, она начала схватывать, но ей явно не хватало искры, переставил зажигание (пораньше или попозже не знаю, всё никак не могу с этим разобраться, но распределитель крутил по часовой. после она еще хуже стала схватывать. потом покрутил против... и тут произошло то, чего я так долго ждал!!! она завелась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я был доволен как слон, есть даже видео, я так резко меняюсь в лице с серьезного на радостное)))
машина заводилась без глушителя, звук был просто оглушенный, а потом как оказалось почему штаты не были притянуты к коллектору.
так прошли выходные, я остался сначало еще на пару дней, чтобы поковыряться с машиной. я на столько увлекся и мне настолько сильно хотелось на ней нормально покататься, что я остался дома до конца недели)))))
за эту неделю я собрал задние двери, прикрутил передние, поставил резиночки дверные, заставил работать всю проводку, поставили с другом ветровое и заднее стекло, у обоих опыта никакого, стекла ставили 1й раз: 4 часа, мазоли на пальцах и окна на месте)) прикрутил капот (без замка, на скотч))))) и вместо багажника кусок полителена тоже на скотч))
в тот же вечер был первый выезд в город, время было уже около часа. сначало была пробная поездка по городу на папином опеле, съездили за горючем и посмотрели есть ли где в городе копы, потому что из доков были только права, старое свидетельство и просроченная страховка с техосмотром)))
первая поездка прошла на ура, я был на столько доволен этим, что до 4 утра уснуть не мог))
на след день мало было чего сделано, практически нечего, было сделано некоторое количество фоток и видос с катания.
подвеска получилась ну ооооччччееенннььь жесткая, но мне НРА)) правда я ожидал, что она ниже будет. за время катания пару раз цепанул брюхом, один раз когда через бугорок переезжал в гаражах, а второй когда выезжал на дорогу и надо было перехать бордюр. за время поездке всё усиливался стук где-то спереди справа, скорее всего надо смотреть тормоза. но это уже в след раз, когда поеду домой)))) как раз будет время обдумать следующий план действий)))
вот несколько фоток с последней поездки:
перед первым выездом ночью
последний день
воть
Сообщение отредактировал maks_prj01 - 26.4.2010, 15:11
#171 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 22.10.2009, 0:29
вопрос: башку не сам делал как я понимаю? Интересует цена запчастей + работа, ну и расскажи заодно где делал.
#173 makson4ik
Сообщение добавлено 22.10.2009, 7:00
долго думал делать самому или нет, в итоге ришел отдать специалистам, но делали долго. делал в фирме kvl, мне самому не нравится как она сидит((( сильнее занижать после зимы, а то из гаражей даже не выеду))
и колхоза больше не будет :Р не дождетесь)))
Сообщение отредактировал maks_prj01 - 26.4.2010, 15:13
#174 D.A.Grebenkov
Сообщение добавлено 22.10.2009, 7:47
Насчёт цены - ещё терпимо.
|