а что тут рассказывать
Ваз-2101, 1974 г.в., родной пробег 123 т. км, 1 хозяин за 42 года. Зимой ни разу не выезжала, даже после дождя не выезжала.
Последние три года стояла в гараже, периодически заводилась и выезжала во двор.
До этого практически каждый год обрабатывалась мовилем.
Из плюсов:
- весь хром пакет, кроме левого водостока (правый снят, найду левый - поставлю оба);
- антенна и штатная магнитола (правда не работает, надо смотреть);
- красный салон практически в идеале, сиденья в чехлах, только на одном чуть снимал, всё цело, но грязные;
- есть напольная педаль, но снята (надо обратно поставить);
- есть
РОДНОЕ КРУГЛОЕ ЗЕРКАЛО, опять таки снято, буду позже ставить;
- сетка на заднее стекло;
- сервисная книжка со всеми ТО до пробега 30 т.км и много редкой советской литературы с цветными картинками;
- и самое интересное, что меня удивило при беглом осмотре, карбюратор
WEBER (скорее всего).
Из минусов:
- переднее правое крыло менялось и красилось, в цвет не попали и не очень качественно к рамке лобового стела приварили;
- задний фартук от 011, был удар в заднюю часть, фартук 01 не нашли, поставили 011, покрасили хорошо, но заодно видимо красили заднее правое крыло, в цвет попали идеально, скорее всего буду заваривать фонарь заднего хода;
- в следствии удара пострадал задний бампер, родной отстучали, но надо менять. 01 они тогда не нашли, отдали 011.
если у кого есть меняю 011 бампер без резинке в идеале на 01 в идеале;
- судя по всему подкрашивалась передняя левая арка;
- по кузову в нескольких местах есть небольшие вмятины и царапины;
- кузов либо надо полировать, либо что-то ещё с ним делать, вся машина в разводах и подтёках, с первой мойки не отмылось;
- стоят передние 011 фары и поворотники (01 фары в идеале отдали мне, надо будет менять);
- не нашли резиновые бачок омывателя, сейчас стоит обычный с электромотором. надо искать оригинал и ставить;
- колесные диски 03/06, надо искать оригинал и менять;
- не работает сигнал, проблема где-то в руле;
- моргают красные лампочки на приборке (сейчас буду вспоминать какая за что отвечает);
- надо менять масло везде, полностью тормозную жидкость, систему охлаждения промывать и менять антифриз, отрегулировать люфт в руле, сделать сход-развал.
Это пока всё, что вспомнил.
Автомобиль без проблем проехал 200 км после покупки. На трассе 100-110 свободно. Если ехать 120, стрелка воды начинает медленно двигаться в сторону красной зоны.
Планы:
- их нет;
- не знаю, зачем оно мне вообще нужно;
- буду думать, что дальше делать.