Ну что ж, пришло время рассказать о подготовке к сезону и его начале, а точнее о том, как я его пропустил, но об этом позже)
Начал я с тормозной системы. Думал, что обойдусь одной прокачкой с заменой жидкости, но всё оказалось сложнее...
При прокачивании заднего контура, обнаружил, что задний тормозной шланг потрескался и его надо менять.
Фото старого шланг.
Хорошо, что от предыдущего владельца достался в подарок новый тормозной шланг. Начал менять... И естественно сразу открутить не получился (это потом мне напомнили, что есть специальный ключ для тормозных трубок, про который я успешно забыл за 5 лет без жигулей). Решил оставить всё на следующий раз, заодно проверить состояние передних трубок - они оказались тоже в трещина и тоже под замену.
К следующему разу я закупился передними тормозными шлангами производства БРТ, ключ специальный приготовил.
Новенький , красивый! из Балаково
Всё успешно поменял при помощи спец. инструмента и снова позвал товарища прокачивать систему. Опять начали качать и после очередного качка заклинило задний левый барабан... Оказалось, что умер задний тормозной цилиндр. Надо менять.
Далее долгие муки выбора, сомнения, сметение и в конце концов выбор пал на ATE, цилиндры для 2101 (всё по классике). Майд ин Итали, ориджинал (проверял через оф. приложение)
Менять, так уж оба. Замена прошла без проблем. Отрегулировал зазор между барабаном и колодками (но спустя время могу сказать, что не помешало бы проверить) и прокачал систему, всё ок.
Но когда менял шланги, то обнаружил одну интересную вещь...
Давно считал, что передняя подвеска жёсткая, и это мне не нравилось. Думал, что амортизаторы сдохли и уже не выполняют свою функцию. Всё оказалось интереснее... смотрим!
Оказывается стоят амортизаторы от нивы...
Амортизаторы живые, хорошо себя чувствуют (скоро буду менять, если надо кому, то отдам за недорого).
Теперь есть подозрения, что пружины не от копейки...
И до кучи также поменял уплотнители крышек бачка сцепления и двух бачков тормоза. Заказывал через интернет, оригинальный код для заказа 21013505113.
Себе взял Балаково по 12 р. за 1 шт. Взял 6 шт., прозапас. По качеству вроде нормальные, сравнить не с чем, только с тем, что было и что стало.