'85 21013 M.carlo -> '74 2101

Автор темы makson4ik, 12.9.2008, 23:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#461 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 0:26

makson4ik, нюанс =)
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#462 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 22:45

makson4ik посмотрел как ты движок делал bj.gif эт не квартира а гараж ag.gif по цехам все ag.gif
+1 сказали: 1
моя ласточка

#463 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 22:53

ОФФ, не мог не вспомнить мегабаян:

Цитата
по цехам все

— Скажите, Иван Иваныч у себя в кабинете?
— Нет, он не заходил.
— А в цеху его нет?
— Овцехуев у нас не работает.
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#464 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 22:53

Olezhek, это мой зимний сервис со всеми удобствами) тепло, уютно, телек, ноут, холодильник с пивом, душ, туалет, кровать, подруги недалеко живут biggrin.gif
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#465 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 22:58

makson4ik
прелестнооо.прелестнооо ag.gif лучше не бывает ag.gif
Спасибо сказали: 3
+1 сказали: 2
моя ласточка

#466 ПАДЛЕЦ

ПАДЛЕЦ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 17:22

отличный автос!

#467 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 15:54

на 23 февраля выдалась возможность съездить домой, дособрать и завезти таз smile.gif

итак. 23 февраля приехал и после обеда пошел в гараж, посмотрел на гбц, посмотрел какие шпильки и болты надо докупить, сгонял в магаз и вернулся всё дособирать. поменял шпильку под патрубок печки, под тройник, под коллектор и заменил все 9 шпилек постели. с ними пришлось помучиться. на некоторых живой резьбы было несколько витков. после продолжительных мучений всех их выкрутил, вкрутил новые, прикручивал на резбовой герметик. прикрутил коллектора и всё остальное.
голова готова к установке
Открыть в новом окне

решил также поменять болты головки на новые старого образца
Открыть в новом окне

прикрутил голову с помощью динома-ключа, с нужным моментом.
когда прикручивал голову, то забыл поставить прокладку между штанами и коллектором... а штаны были прикручены... голову снимать не стал, ибо это было очень глупо) полез откручивать штаны от коробки и снимать их, чтобы они слезли со шпилек коллектора и можно было прокладки поставить. когда вытаскивал штаны, то они чуть-чуть не хотели вылазить и средней части выхлопа, но немножко приложив усилий... бах!!! и я со всей силы попадаю по губе этими штанами... думал, ну всё, приехали, а в выходные на свадьбу... но всё оказалось хорошо) маленькая ранка, зубы на месте, губа не опухла) но немножко меня поправило от удара))
поставил прокладку, прикрутил карб, поставил распредвал
Открыть в новом окне

на этом было решено прекратить сборку. т.к. надо было регулировать клапана, выставлять вал и т.д. а врему уже было около 7 вечера, как никак 23 февраля)

на следующий день отрегулировал примерно клапана, выставил вал (потом как оказалось не правильно)
дособрал всё остальное, залил масло, тосол, выставил зажигание и начал заводить.
Открыть в новом окне

кручу, не заводится. даже не схватыет. пошел смотреть в чём дело. обнаружил, что не подключил штекер к трамблеру от коммутатора ag.gif
начинаю снова. начинает подпердывать, но как-то слабо... в итоге мой старый не заряжанный акум умирает. звоню папе, будем прикуривать от него. по случаю купил крокодилов для прикуриванияsmile.gif
мы с папой при помощи соседа кое-как выкатили машину на улицу, снег мешал. всё подключили. пробуем. нифига. начинаем всё проверять. всё подключено. бенз льет. выкручиваем свечи. на 2х зазора вообще не было))) всё поправили. крутим. вроде по чуть начинает схатывать, но не заводится. крутили зажигание. качали бенз. ничего. снова пробуем, вроде завелась. обороты около 500, а мож и меньше. при попытки добавить газа глохнет. не понимаем в чём дело. долго крутили, смотрели, плясали с бубном, цыганями и медведем.
в итоге, только при полностью вытянутом подсосе, держа газ в пол, она завелась!!! bp.gif bp.gif bp.gif
Открыть в новом окне

прогрелась, подрегулировал чуть зажигание. при убирание подсоса глохла... очень странно в общем. прикрутили капот и папа уехал, я собрал инструмент, закрыл гараж и поехал на тест-драйв smile.gif
вроде ехало, но ХХ вообще не было, минимальные были 1100 и то плавали и глохла. заправился, купил новые свечи. ничего не изменилось. ездил, пробовал. на 2й еще ехала бодренько, 3я тож крутилась. а вот включаешь 4ю и если ниже 3000 об/мин и нажать газ в пол, то просто начинала глохнуть. приходилось переключаться на 3ю, выкручивать и втыкать 4ю. покатался вечерок. поставил в гараж и на след поехал на свадьбу. там как раз был парень, который мне этот вал первоначально выставлял. оказалось, что я выставил не так вал) я его очень сильно закрутил в запаздывание. а надо было чуть-чуть в опережениеsmile.gif
но это теперь в следующий раз. как раз отрегулирую нормально клапан) и должно всё валить af.gif

спасибо за внимание! smile.gif

#468 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 16:24

makson4ik, Хорошо расписал, да и глаз радуется машине - хороо выглядит=)
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#469 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2011, 16:51

Цитата(Orangeleo @ 9.3.2011, 16:24) *

makson4ik, Хорошо расписал, да и глаз радуется машине - хороо выглядит=)

спасибо)) надо её помыть и на солнышке сфоткать)) еще лучше смотреться будет)

#470 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2011, 20:54

makson4ik
ой аккурат какой bf.gif
моя ласточка

#471 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2011, 21:03

makson4ik, хорошо поработал ay.gif на свою свадьбу то ездил?)))

#472 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2011, 1:08

Цитата(DIM-06 @ 12.3.2011, 21:03) *

makson4ik, хорошо поработал ay.gif на свою свадьбу то ездил?)))

спасибо) стараюсь)
нее, до своей мне еще далеко))) рано пока что))) еще не нагулялся)

#473 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 12:55

итак, снова интересные моменты из жизни m.carlo smile.gif
напомню, что после сборки двигла, я неправильно выставил вал, закрутил его сильно в запаздывание, итог отсутствие холостого, никакой тяги ниже 3000 об/мин. приехав снова домой, пошел в гараж и быстренько выставил вал как надо) сразу появился ХХ и начала ехать с низов) радостным поехал вечером на встречу ваз.ее Воронеж)
естественно не мог себе отказать в удовольствие повжимать) несколько раз не втыкались передачи, был слышан очень неприятный хруст, надеюсь ничего страшного не случилось с коробкой)
проехав в общей сложности км 200 машина начала чуть дергаться и троить... открыл капот, сдернул по очереди провода, и после проверки провода на 4м цилиндре стало всё нормально. забил, поставил машину и пошел спать. на следующий день выкрутил свечку в 4м цилиндре и увидел, что она вся засрана масленным нагаром... поменял, поехал кататься. в процессе при заводе двигла шел дымок из выхлопа и характерный запах горелого масла... я начинал паниковать. посмотрев внимательно на блок, увидел подтёки масла из под ГБЦ в районе масленного канал между 2 и 3 цилиндрами и вокруг 4го. сразу подумал, что ослабли новые болты, которые при этом я на сухую закручивал, и в 4й льет как раз из еще одного масленного канала... на след день было решено скинуть голову, поменять прокладку, промазать резьбу маслецом и затянуть еще раз хорошенько . сказано, сделано. но проблема не ушла...sad.gif(( а надо было ехать 600км до Мск на след день... выбора не было, решено ехать так, благо ехали на 2х машинах, я был в сопровождении artem13579. за что ему отдельное спасибо!
с утра, собрав вещи, загрузив всё в машину, я с двумя братьями выехал. заехав заправиться, я заглушил машину и пошел платить, залил до полного, но потом она не завелась... дохлый акум не хотел крутить движок... спасибо братьям, которые меня толкнули и завели её) ехал не спеша, движок работал неохотно и громко. с Тёмой договорились встретиться на выезде из Воронежа, на подъезде к месту встречи у меня рвет ремень и стрелка температуры начинает ползти вверх... таз явно не хотел уезжать из дома и из своего гаражаsmile.gif быстренько поменяв, кое как завели меня. и поехали по М4, параллельно ища масло мне, т.к. уровень масла был ниже минимума... самое интересное, что ни на одной заправке мы не нашли Castrol Edge Sport 10w-60. в одном магазине на трассе была литрушка за 600р. это дорого и мало. в итоге нашли только во 2м магазине запчастей в г. Ельце. залив побольше, поменяв застравшую свечку, поехали дальше. ехали нормально, погодка была супер, делал музычку погромче, чтобы не слышать стук двигателя.
Открыть в новом окне

потом меня начал беспокоить расход бензина, пришлось заправляться больше, чем обычно выходило... сваливал это на неработающий цилиндр. на очередной заправке остановились покушать и отдохнуть чуть. естественно мой таз не завелся сам... пришлось прикуривать smile.gif
artem13579
Открыть в новом окне

уставший я
Открыть в новом окне

доехали до Москвы и решили на мкаде остановиться, чтобы я снова поменял свечку. на этот раз плюс ко всему умер стартер... точнее бендикс... пришлось опять толкать... кое как доехали до гараж Тёмы и поставили мой неедующий таз aq.gif
Открыть в новом окне

на следующие выходные началось вскрытие. кто читает "технический флейм", тот в курсе про мои вопросы и выяснение проблемы. на этот раз была вот такая картинка:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

в 1х трёх цилиндрах явно была богатая смесь... как потом выяснилось заслонка второй камеры в карбе была чуть прикрыта, теперь понятно почему у меня обороты ХХ были 1500 ah.gif
а вот в 4м вообще всё чистенько, только на клопах нагарчик. пролил КС, всё норм, залил в цилиндр керосина, всё норм ничего не уходит. промыл, прочистил, рассухарил клапана в 4м цилиндре. впуск со стороны канала был идеален. вот выпуск пришлось почистить кардинально. маслосъёмные были в порядке, но на всякий случай поменял. собрал голову обратно. потом принялся за блок. при детальном осмотре было обнаружено много какашек в резьбе под болты и одна направляющая втулка была коцанная. в итоге прочистил резьбу на сколько получилось, поменял направляйку, промазал тонким слоем прокладку графитовой смазкой, всё поставил. и начал тянуть в несколько этапов. сначало по чуть-чуть, потом предварительным, потом еще увеличил усилие, потом еще и оставил до следующего дня. на следующий день протянул еще в 2 этапа. всё протягивал с перерывами 15 мин и более. всё собрал, но на этот раз поставил сток вал, т.к. проверке на съёмной голове при прокручивании вала в один момент он отказывался дальше крутиться... скорее всего смыкались пружинки... не знаю как я с ним ездил...
в общем всё поставил, залил жидкостей, завёл и с artem13579 отправились на тест-драйв) двигатель шумел, но ехал!!! проехав по набережной, доехали до Новодева. там выкрутил свечи и моей радости не было предела!!!!! в 4м цилиндре рыжая свечка bp.gif bp.gif bp.gif
поехали еще покатались и поставили машину в гараж!)
я думаю, что всё дело было в плохо затянутой голове, ибо сейчас всё норм, нигде ничего не срёт. выходные машина получила полный тест-драйв) всё гудsmile.gif
теперь только напрягает стук клапанов... не знаю, что с ним делать...
спасибо за внимание!)

#474 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 13:10

makson4ik, Наконец-то))
Зазор в направляющих втулках клапанов не увеличенный? Рокера нормальные?
Суета сует...

#475 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 13:27

Цитата(more @ 18.4.2011, 14:10) *

makson4ik, Наконец-то))
Зазор в направляющих втулках клапанов не увеличенный? Рокера нормальные?

сам рад очень)

рокера, солдатики, пружинки, всё новое брал, думал проблема уйдет. после 1го выезда снял клапанку и проверил зазоры, большие. сделал их меньше, чем положено, шум еле-еле влазил. всё равно не помогло... найду фотик, который норм пишет видео и засниму со звуком... мож дело в другом....

#476 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 18:21

makson4ik, Обрати внимание на успокоитель
Суета сует...

#477 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 21:36

more, там явно звук идет из середины движка...

#478 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 22:26

вот такой стук у меня. при сбросе газа стук учащается... ощущение, что что-то болтается.... никак не могу понять в чём дело....
http://www.youtube.com/watch?v=ITNJ51PDjMg

#479 joystik89

joystik89

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 23:07

Похоже и на успокоитель, точнее его отсутствие, когда уже цепь начинает голову грызть. или плохо натянута, или рокер какой то запевает. вариантов куча.

а как натяжитель поживает?? и успокоитель. я когда тем летом на юг ездил, у меня под Горячим ключем тоже похожий стук появился, ну кроме цепи, думать было не на что. в итоге, стерся нафиг успокоитель, цепь прослабла, начала грызть голову и клапанную крышку, и билась обочто не попадя.

#480 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2011, 23:18

joystik89, я думаю, что это рокер, но рокера, содатики и пружинки рокеров новые. успокоитель вроде целый был. посмотрю еще раз. а натяжитель автоматический, не думаю, что дело в нём...

посмотрел старые видосы, там тоже самое было... очередная мистика...

• Авторизуйтесь для ответа в теме