'85 21013 M.carlo -> '74 2101

Автор темы makson4ik, 12.9.2008, 23:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2011, 9:06

Цитата(S@nek @ 13.5.2011, 0:50) *

makson4ik, зазор в замке какой? у некоторых бывает до 4мм доходит)))

в этом то и проблема, что по безграммотности вообще ни разу зазор в замке не мерил, наверно поэтому хон скушало...

Цитата(Aheadin @ 13.5.2011, 0:51) *

makson4ik, тебе пора кольца менять))) масло кидает просто ахтунг)

пора блок менять на что-то посерьезней))) этот 01 уже своё отжил)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#622 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 0:29

меня седня таз выбесил...
решил съездить к маме сегодня... так сначало он сам не завелся... еще какие-то звуки исдавал нехорошие... друг подкурил, завели. так он отказывался ехать... дергался, глох и из глушителя стрелял... такое было уже, продувка жиклеров помогала. разобрал частично карбюратор (и как на зло был в новой белой футболке), продул, промыл, чуть лучге стало, проехал, остановился, разобрал еще раз, получше промыл, продул, один хрен на высоких оборотах дергался и стрелял... кое-как доехал. обратно более-менее, но не идеально, решил проехать протестить, еду, после 3000 начинает дергаться и стрелка на тахе начинает дергаться... остановился, начал дергать провода, дошел до штеккера к трамблеру от коммутатора, дергаю, то работает, то глохнет... заглохла, снял штекер, подул в него, подергал, поставил и нормально... не таз, а какое-то инопланетное создание... достал уже!!!
плюс ко всему поршневая умирает sad.gif картерные газы уже в салон прорываются...

#623 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 1:15

makson4ik, таз- это единственный автомобиль который может сломаться стоя в гараже)))
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#624 DenisVak

DenisVak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 148 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 7:58

makson4ik
ТаЗ то тут причем? Это какчество запчастей нынешних, а разъемы новые сами по себе за одну зиму снивают...от той хрени что сыпят на дорогу.

По поводу низа, у меня воняет картерными с самого начала...как сделал капиталку...

Сообщение отредактировал DenisVak - 26.5.2011, 7:59
Если не дунуть чуда не будет (с)
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот!"

#625 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 8:15

Цитата(DenisVak @ 26.5.2011, 8:58) *

По поводу низа, у меня воняет картерными с самого начала...как сделал капиталку...

я в на светофоре стою и вижу как из под капота валит белый дымок, а если в пробку встать, но начинает затягивать в салон через отверстие под проводку... да и из выхлопа белый дымок характерный появляется... в общем одни расстройства

#626 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 8:19

Цитата
я в на светофоре стою и вижу как из под капота валит белый дымок, а если в пробку встать, но начинает затягивать в салон через отверстие под проводку...

Смотри не отравись.
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#627 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 8:44

Vityok, там не так уж сильно) езжу с открытыми окошками)

#628 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 9:28

makson4ik, Чтото не везёт тебе с двигателем, постоянно перебирать приходится sad.gif sad.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#629 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 9:37

Просто на таз тоже надо брать хорошие зап. части и в проверенном магазине, а так же вовремя его обслуживать. Я раньше всегда покупал самые дорогие зап. части, хорошее масло (менял его через 5-6 тыс.) и таз меня вообще ни разу не подвел. Заводился в любые морозы с пол оборота.

makson4ik пора уже переходить на инж, он не такой капризный, как карбюр. Я себе за все время эксплуатации заменил всего 2 датчика это РХХ и ДС. Правда ставил всегда датчики GM, но сцуко дорогие они.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#630 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 11:32

Цитата(Севка @ 26.5.2011, 10:28) *

makson4ik, Чтото не везёт тебе с двигателем, постоянно перебирать приходится sad.gif sad.gif

когда у тебя перебирал, то дело было не в поршневой, а из-за рапредвала)
да и вообще, при первой сборке от не знаю не померил зазор в замке, вот весь хон и съело... всё приходит с опытом)

Цитата(devil1208 @ 26.5.2011, 10:37) *

makson4ik пора уже переходить на инж, он не такой капризный, как карбюр. Я себе за все время эксплуатации заменил всего 2 датчика это РХХ и ДС. Правда ставил всегда датчики GM, но сцуко дорогие они.

есть такие мысли, но вот пока с деньгами и временем напряг((( вот мож летом в другой блок всё перекину, обкатаю и буду на инж копить)

#631 Romanuk

Romanuk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 567 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 12:15

Ух) Сильно изменилось авто конечно за всё это время)

Сейчас вообще пойдёт - стильно и со вкусом) Молодца)
Спасибо сказали: 1

#632 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 13:21

makson4ik, Макс, давай вместе блоки разбиратьbiggrin.gif подскажешь заодно что-нибудьbiggrin.gif

#633 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2011, 15:13

Romanuk, спасибо) рад стараться))

C__D, Лёх, я теперь уже буду дома у себя в гараже делать))) но ты начинай разбирать, подскажу что-нибудь)))

#634 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2011, 12:09

Наконец-таки выдался свободный денек smile.gif
Вчера решил заняться тазом)
Решил прям у общаги, пока двиг холодный, проверить клапана, на определенных оборотах было явно слышно, что зазор где-то ушел. Так и оказалось, 4 клапана пришлось подправить. Всё таки Ваня Flint2101 и на глаз, и на горячем двигателе умеет регулировать клопы идеально) во всех остальных по индикатору был зазор 52-55 az.gif
Заодно поменял успокоитель. Спасибо Андрюхе Agassy , что купил мне его и натяжитель)
Поставил вот такой, пластиковый, ток у меня жёлтенький:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Был у меня вот такой
Открыть в новом окне

Натяжитель не стал менять, т.к. не было с собой герметика, но подтянул цепь при помощи удара через отвертку по натяжителю ah.gif
Что могу сказать, при сбросе газа не так сильно брянькает цепь, надо менять натяжитель и смотреть)
Потом поехали с другом к Тёме artem13579 в гараж покрасить другу диски, заодно я еще поковыряться хотел с тазом. Пока ждал друга заметил, что мафон перестал работать и доп приборы, пропал плюс... начал искать, нашел откуда запитывал, провод не перебит. Смотрю на предохранители, один перегорел. Беру соседний, вставляю и его тут же вырубает. Начал смотреть схему и искать причину. Пока искал, убил еще несколько предохранителей... а запасных то нет... в итоге выяснилось, что тросик подсоса, который у меня не подключен, замкнуло на плюс бибикалкиsmile.gif ну пипец начало дня)))
По дороге в гараж пропал холостой... Кинули мою у гаражей и поехали в магазин, купили себе предохранителей с запасом, фильтр бензиновый ну и по мелочи.
Хотел купить бендикс, т.к. мой буксует при заводе... но что-то растерялся в их разнообразии и в ценах.
У меня стоит такой
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
обычный, брал рублей за 200 прошлым летом. в магазине цены около 400... но там еще такие продавались
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
они короче и с вилкой...
В чём разница?

Приехали в гараж, начал я разбирать карб. Продул жиклеры, прочистил поплавковую камеру, поменять бенз фильтр, снял клапан холостого хода, его продул, всё прочистил. Завожу, ХХ нет sad.gif закручиваю количество до упора, ХХ 1200-1300 и не стабильные, сдёргиваю провод с клапана, ноль реакции... После непродолжительных махинаций со снятием и одеванием провода, вытягиванием подсоса (кстати, при частичном вытягивании подсоса мотор начинает колбасит дико и пердеть как на широком валу, при полном вытягивание вообще глохнет). После всего это слышу мотор начал ровнее работать, откручиваю обратно винт количество, выставляю обороты 900 и о чудо! Всё держит и не глохнет)
Потом решил прочистить штеккер от коммутатора к трамблеру. Снял от трамблера, промыл, прочистил, начал в трамблере чистить... сколько ж там грязи... промыл, прочистил, всё гуд. Теперь хочу поделиться радостью, видимо от того, что почистил контакты в штекеры, у меня тахометр теперь любые обороты показывает отлично! bp.gif до этого после 4000 стрелка начинала бесится))
Теперь могу сказать, что у меня двиг на сток валу крутиться в 6000 biggrin.gif

Ну и напоследок, во время поездки в Питер перегорели лампочки, ну и решил сразу поставить себе нормальные габариты, а то всё руки не доходили)) А это значит, что я снял свои колхозные Angel Eyes ah.gif
Открыть в новом окне

И фоточка со вчерашней встрече vaz.ee smile.gif
Открыть в новом окне

Сегодня снова в гараж приводить таз в надлежащее состояние)
Спасибо за вниманиеsmile.gif

#635 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 419 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2011, 12:41

Меня проблемы с электрикой пугают больше всего. Молодец, что разобрался!

Цитата
они короче и с вилкой...
В чём разница?

Сложно по фотографии сказать, но могу предположить, что второй для другого стартера, очень он похож на бендикс от редукторного.
И еще, не покупай этого китайского г... вроде крафта, мастерспорта, НПА и прочего.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#636 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2011, 13:45

Цитата(suicideracer @ 29.5.2011, 13:41) *

И еще, не покупай этого китайского г... вроде крафта, мастерспорта, НПА и прочего.

а я и не собирался)) просто на этой картинке больше понятно, что за бендикс)

#637 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2011, 8:20

Тот что с вилкой для белорусского стартера. На самарский у которого вилка пластмассовая не подойдет.
Спасибо сказали: 1
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#638 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 14:19

в общем-то новости не очень хорошие.
поменял натяжитель на сток, ниче не изменилось. но я даже не расстроился на фоне всего остального...
двигатель жутко колбасит на ХХ, из сапуна идет белый дым как из паравоза. да настолько дымит, что если шланг сапуна подключить к кастрюле, то обороты очень сильно падают на ХХ. при езде сзади хороший шлейф остается) вчера даже два парня на Range Rovere сзади поморгали дальним, я думал подвинуться надо, уступил дорогу им, они поровнялись, побибикали, я опустил стекло, и они сказали, что я дымлю, ответил им, что знаю, они пожелали удачи и поехали дальше)
в общем мотор медленно, но верно умирает sad.gif сракерские наклонности пропадают, хочется просто спокойно ездить на стиле.
в связи с этим вот какая делема. т.к. у меня 01 блок точенный с 76 на 79, то ремонтного размера нет, да и желания заказывать ТРТ поршни снова нет.
вот варианты, какие мне пришли в голову:
1) взять 01 блок, расточить опять в 79 под мои поршня и собрать более грамотно и ездить, а параллельно копить на ниво-блок с инжом (если будет еще желание этим заниматься). но при этом неизвестно как себя чувствую мои поршни. в принципе, нормально должно быть всё с ними)
2) взять 06 блок, перекинуть своё ниво-колено с ниво-шатунами и новые поршни (но не знаю какие, подскажите)
3) взять ниво блок и собрать 80х80, но это будет дороже и вообще нужен ли мне такой двигатель.

слушаю Ваши мненияsmile.gif

#639 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 14:23

makson4ik, А с той 7-ки, что в ыразбираете блок уже ушёл?
Или вот:
Цитата

8-916-91O-49О7
ДВС 1200 и 1300 есть за 3000р без доков
Блок 1600 с номером 1000р.

http://niva4x4.ru/viewtopic.php?t=48171
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#640 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 14:36

Orangeleo, с 7ки двиг уходит Тёме, свой он уже продает другу. там без вариантов)
спасибо за ссыль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме