21074 Ti , слегка Gt , перестраиваю кузов

Автор темы AccorD, 26.9.2008, 13:01

#3841 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2008, 13:01

21074 Ti , слегка Gt , кодовое имя "Турботапок"
Начинка

Двигатель
  • Блок 2130 , 84*84 , маслофорсунки , поршни 2110 торцованые , лёгкие шатуны
  • Головка на БК 35*39 , каналы 32*34 , КС доработана , наварен отлив ДФ , однорядка
  • Вал ОКБ "Двигатель" 680 , дюралевые тарелки с просадкой
  • Рес Формаш , ДЗ 54мм , впуск 63 мм , куллер 14 рядов
  • Турба T04E , самовареный коллектор , выпуск 63 мм , пром.банка Simons овал , оконечная noname кругляк
  • Январь 5.1 , ПО Spt0005 , дад/дтв
Трансмиссия
  • Ряд R1 , ГП 3.9 , шнифомуфта , винтовая блока 8кг
  • Корзина сцепления с двойной пружиной , диск 4х лепестковая керамика с демпфером
Тормоза
  • Перед : 14" диски Brembo MAX , 10 суппорта
  • Зад 13" восьмой диск , восьмой суппорт
  • ГТЦ Шеви , ВУТ 12 дюймов Шеви
  • Гидроручник Createc с регулятором
Подвеска
  • Нивопружины , -1 виток
  • Плаза Спорт по кругу
  • Задний стаб
Кузов
  • Корчуется ...
Фото

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

График+видео

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3842 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 1:12

Pugnator,
Название сайта какое? ))) Тюнинг как стиль жизни... Тюнинг именно ваза, а не что-то другого...
Иномарка конечно хорошо,демагогию можно не продолжать.
Но ваз это конструктор, никто надеюсь не будет спорить?
Если у меня есть иномарка и есть ваз, то ваз я буду использовать как рабочую лошадку, привезти что-то не габаритное и тяжелое,как игрушку в которой можно лазить и ковыряться, тюнить... Вполне не дорого... На нем не жалко гонять...

Добавлю,чтобы меня поняли правильно.
Вот есть например обычный сотовый телефон, вполне жизнеспособный. А ты себе взял новый, сенсорный, навороченный.Типа прогресс и все такое.Но старый и продавать не хочешь и вроде работает, нравится тоже. Начинаешь его там разбирать, как-то прошивать, усовершенствовать, красить панель аэрографом и т.д. Кому-то это нравится просто.А кто-то не заморачивается.

Так и с авто, это игрушка, да, она стоит денег, не дешевое удовольствие. Но никто не говорил что она доход будет приносить, это для души. Когда чешутся руки.

Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 29.11.2011, 1:28
+1 сказали: 3

#3843 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 2:46

Цитата(PRO100Sergey @ 29.11.2011, 2:12) *

Pugnator,
Название сайта какое? ))) Тюнинг как стиль жизни... Тюнинг именно ваза, а не что-то другого...

Это где написано? Что именно ваза? Это навание домена, а не лозунг сайта. Лозунг сайта ты уже обозначил.

Но ваз это конструктор, никто надеюсь не будет спорить?

Любая машина может быть конструктором

Вполне не дорого... На нем не жалко гонять...

Недорого это нулевик купить. Вал "Эстонец" поставить. Все остальное - априори не может быть недорого. Есть три вещи, которые стоят дорого новыми на любом иномоторе - коленвал, гбц, блок. Это единственное, чем выигрывает ваз. Да и то, покупать это новое под тяжелый проект не рекомендуется, лучше бу. Все остальное стоит одинаково, что на феррари, что на ваз. Форсунки, насосы, рампы, шланги, ремни - все покупается из одного магаза. Коллектора варятся в том же гараже, турбины те же китайские у тех же китайцев.
А, да, пружины попилить не выйдет как правило - тут да, печалька.

На нем не жалко гонять...

Да ну? Точно? Я на улице боялся оставить даже помойку, которую купил за 20000р. Потому что она моя. Когда её вскрыли - как будто меня изнасиловали. И ударить страшно что её, что любую другую машину. Если, конечно, тебе жалко свой труд. Причем заработать на машину - тоже труд.

Добавлю,чтобы меня поняли правильно.
Вот есть например обычный сотовый телефон, вполне жизнеспособный. А ты себе взял новый, сенсорный, навороченный.Типа прогресс и все такое.Но старый и продавать не хочешь и вроде работает, нравится тоже. Начинаешь его там разбирать, как-то прошивать, усовершенствовать, красить панель аэрографом и т.д. Кому-то это нравится просто.А кто-то не заморачивается.

Никогда не продавал. Либо дарил, либо у кого ломался -отдавал.

Так и с авто, это игрушка, да, она стоит денег, не дешевое удовольствие. Но никто не говорил что она доход будет приносить, это для души. Когда чешутся руки.

Дело вообще не в этом. И дело не в тазе как таковом.
На этой странице с тем же успехом мог быть проект Е30, W123, P944, P356 - что угодно
Бывает просыпаешься и понимаешь, что ты не любишь человека. Внезапно. Ты можешь себе врать, ты можешь врать ей и мучаться. Многие так всю жизнь живут, а потом прибавятся дети и вообще уже поздно. Так и с машиной. Бывает что уже все, конкретно к этой машине ты уже не испытываешь никаких эмоций. Ты привык ходить в гараж, ты привык что-то делать, но уже нет запала. Нет уже тех ощущений, ради которых ты все делал и тогда, когда были эти ощущения, ты мог ей все простить. Как любимая женщина - когда ты её любишь, она для тебя самая красивая, самая лучшая, ты не видишь ни недостатков, прощаешь что она курит, хотя терпеть не можешь других курящих. А потом - ты и видишь что она потолстела и вообще, "как я её целовал".
Так и с машиной. Пропал запал, не лежит уже душа - тебя раздражают поломки, неудачи, когда раньше стуканувший мотор радостный повод поставить 2112. Те кто меня знают - помнят. Скорее ждешь, когда же он стуканет.
Всему приходит конец, к сожалению. А может и к счастью
+1 сказали: 2
Excuses are like assholes: everybody's got one

#3844 DenisVak

DenisVak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 148 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 2:58

PRO100Sergey
А теперь представь что этот мобилник старый придется каждую неделю перешивать...система слетает, подпаивать...там кнопки, микрофончик, подсветку и т.д. smile.gif Рано или поздно ты задвинешь его в ящик...

ИМХО если посмотреть на задачи, без фанатизма к ТАЗу!!!...которые Димон ставит перед авто - кольцо, езда боком(дрифт), городская "зажигалка"...хотя эти вещи не совместимы smile.gif...то становится ясно что классика ни в полустоковом, ни в "прокаченом" на сток трансмиссии, полустоковой подвеске под это не годится ну никак...разве что как "зажигалка"...
Вот и выход...либо пересаживаться на ино, либо ребилдится в инотаз - но он по определению обойдется дороже ино...

Да и глупо думать,если мы про спорт, что что-то серьезное, можно построить не за дорого только потому что это таз.
Например у нас каркас что на классику что на передний привод, что в иномарку....одинаковой конфигурации стоит примерно одинаково.

Сообщение отредактировал DenisVak - 29.11.2011, 3:02
Если не дунуть чуда не будет (с)
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот!"

#3845 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 6:26

PRO100Sergey,Расслабься. Не тебе же советуют машину заброситьwink.gif
Pugnator, Что-то совсем страшные истории рассказываешь про надежность ВАЗ. Либо у нас условия совершенно иные.
Про аналогию любимой машины с любимой женщиной ay.gif Расписал так, что аж дух захватило. Да и себя вспомнилsmile.gif

2all: выбор машины для развлечения начинается с определения ее потенциала. Кроилово это конечно хорошо и увлекательно, но часто лишь все сильнее и сильнее затрудняет получение первых результатов. А там недалеко и до разочарования во всем этом процессе. Заставить поехать ВАЗ так, так вам хочется означает одновременную переделку кучи систем автомобиля.

Сообщение отредактировал more - 29.11.2011, 6:27
Суета сует...

#3846 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 6:32

Pugnator, у товарища нормально собранный мотор атмо 1,6л пережил 2 года ечупа,и под*цензура*ую езду,постоянно крутился в 8500,и только спустя 35тыщ пробега
шатун сломался,все запчасти тазовые с магазина,кроме поршней ковки
+1 сказали: 1

#3847 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 840 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 6:56

Цитата(AccorD @ 29.11.2011, 1:15) *

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

nocom

RXO, отсутствие перегородок и колец и текущая клапанка - разного порядка проблемы

Classic2106, вы , товарищ , не перегибайте mad.gif

Без обид az.gif

Нет сил и желания прислушайся к Лаврентию, не надо давать шанс, если при этом сам особо уже не веришь в успех.

Да и перегородки просто так не ломаются, сам ведь понимаешь.

Всегда следил за темой еще с мотокрарбуляторов. Удачи. Сил и терпения.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#3848 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 8:00

Цитата
отсутствие перегородок и колец и текущая клапанка - разного порядка проблемы

я свои поршни еще не вынимал. Скорее всего там тоже нет перегородок, т.к. на детоне часто пришлось поездить в бусте )
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#3849 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 8:32

Честно говоря не думал , что от отдного выкрика души такой холивар развернётся ... В очередной раз призываю всех забыть и забить smile.gif

Вчера вобщем мотор прикрутили к коробке уже , в среду надеюсь Денис поможет реализовать ДФ в бошке , ну и там еще с головой по мелочи . НУ и по сути всё , буду заводится ...

Обкатыватся и ездить решено всё таки на турбе , только на этот раз пружину из вг выкину (поставлю мягкую как титька smile.gif)

Ну и так для интереса - проведём голосование - кто за атмообкатку и потом только сборку турбы ставьте тут плюс один , кто за то , что бы собрать сразу готовый конф , и обкатывать его как есть - ставят минус один .

Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#3850 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 8:39

AccorD, я бы вест совсем открутил,чтоб не дуло вообще

#3851 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 8:41

mans, тогда его глушить чем то надо , что то придумывать .... дуть то и без пружины не будет...

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#3852 MeX

MeX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 301 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 8:58

ух и понаписали тут, еще больше хочу пойти и ввалить бабло в таз bm.gif это творческий процесс, который требует затрат, как и любой другой...
Обратная свзяь
Мой фотофайл http://hopaa.photofile.ru/
Строю свой сарайчеГ http://www.vaz.ee/forum/topic19915.html

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому иномарку нельзя:-)

#3853 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 9:03

AccorD, я имел ввиду не снимать его,а открутить

#3854 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 9:16

mans, у меня внешний нерегулируемый smile.gif так просто не открутишь smile.gif

#3855 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 9:49

AccorD, блин,точно

#3856 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 653 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:11

Pugnator,
ХАРОШ АПАТИЮ НАВОДИТЬ!
если у тебя что то не заладилось, если тебе таз радости не приносит - из этого ещё не надо делать общих выводов
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#3857 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:17

да все правильно Лав говорит. Всегда наступает время, когда понимаешь, что из таза ты вырос)

Сообщение отредактировал RXO - 29.11.2011, 10:17

#3858 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 653 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:21

RXO, "вырос" здесь не то слово. надоело просто. только это не значит что таз говно.
дело не в тазу, дело в тебе)
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#3859 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:34

ну а таз реально гавно)))) даже я это уже понял)))

п.с. все познается в сравнении)

Сообщение отредактировал RXO - 29.11.2011, 10:35
+1 сказали: 2

#3860 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 653 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:43

RXO, всё говно wink.gif
а вобще у всего свои плюсы и минусы, если тебе таз не нужен - нафиг держать его и вонять какое он говно
всё выше - имхо

#3861 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2011, 10:48

Таз это вечное )))
Кагда уже несколько поколений иномарок меняет свой модельный ряд, таз ездит, ездит и ездит )))))

P.s. Шутка ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме