Короче гень как то говно
Начался с того что я решил сегодня задербанить коробас свой , и выяснить причину невтыка передач . Да и были планы сегодня сцепу новую с коробкой внедрить . Т.к. гараж ремонтирую , всё из него перевезено в специально построеную бытовку на участвке родителей . Приезжаю туда , останавливаюсь напротив неё и когда в глаза бросается раскушеная проушина и приоткрытая дверь , я понимаю что день говно
Вообщем в краце вынесли сварочник , балоны , лист алюминия и ещё что то по мелочи
Оформили заяву в милицию , приехавшие криминалисты сказали что сегодня те же лица (драть их в жопу) , судя по следам обуви , обнесли еще два котеджа неподалёку .... Составили заяву и т.п. День коту под хвост , да плюс сварочник как раз был нужен - планировал коробку уже на нивскую траверсу с её же подушкой вешать , надо было кое-что подварить
Погоревал , но всё таки решил хоть коробкой занятся . Привёз в гараж , снял заднюю крышку колокол и поддон . И всё блин в порядке , всё отлично включается , подшипники в адвевате и т.д. Поломал голову , решил что если уже вскрыл , надо полностью перетряхнуть. Начинаю снимать вилки , пятую передачу и тут всплывает вот такая картинка :
Вообщем дознание установило - прослабленный стопор (который стоит после муфты задней и пятой) выскочил из проточки и пружинная шайба придавила фигурную шайбу (на рисунке сточна) к шестерне пятой . По всем признакам казалось что у меня вело сцепление , а оказалось ведёт 5я передача
Вот передачи и не втыкались . Плюс стопор по сути пакет шестерён держал от смещений , и когда его сорвало , всё начало гулять .
Короче говоря надеюсь завтра найду стёртую шайбу , куплю новый стопор и задербаню всё обратно . Поставить навряд ли успею , но всё же ...
Вот такие пироги