21074 Ti , слегка Gt , перестраиваю кузов

Автор темы AccorD, 26.9.2008, 13:01

#5741 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2008, 13:01

21074 Ti , слегка Gt , кодовое имя "Турботапок"
Начинка

Двигатель
  • Блок 2130 , 84*84 , маслофорсунки , поршни 2110 торцованые , лёгкие шатуны
  • Головка на БК 35*39 , каналы 32*34 , КС доработана , наварен отлив ДФ , однорядка
  • Вал ОКБ "Двигатель" 680 , дюралевые тарелки с просадкой
  • Рес Формаш , ДЗ 54мм , впуск 63 мм , куллер 14 рядов
  • Турба T04E , самовареный коллектор , выпуск 63 мм , пром.банка Simons овал , оконечная noname кругляк
  • Январь 5.1 , ПО Spt0005 , дад/дтв
Трансмиссия
  • Ряд R1 , ГП 3.9 , шнифомуфта , винтовая блока 8кг
  • Корзина сцепления с двойной пружиной , диск 4х лепестковая керамика с демпфером
Тормоза
  • Перед : 14" диски Brembo MAX , 10 суппорта
  • Зад 13" восьмой диск , восьмой суппорт
  • ГТЦ Шеви , ВУТ 12 дюймов Шеви
  • Гидроручник Createc с регулятором
Подвеска
  • Нивопружины , -1 виток
  • Плаза Спорт по кругу
  • Задний стаб
Кузов
  • Корчуется ...
Фото

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

График+видео

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Открыть в новом окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5742 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 0:22

Подумал я , а не отредактировать ли первый пост , и не закрепить его вверху темы ? smile.gif И сделал . Старый первый пос т остался во втором моём сообщении в этой теме под спойлером . Надо же знать с чего всё начиналось biggrin.gif
Спасибо сказали: 2
+1 сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#5743 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 19:45

AccorD, А начиналось с мотокарбов походу)))))))))))
1.7

#5744 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 19:52

Sergrey, начиналось всё с Солекса 21053 biggrin.gif

Ну раз уж пишу , "Good news team !" . Левая сторона заварена нах ! Сейчас реорганизую простанство в гараже , да замалярю её .

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Осмотр второй стороны показал смерть порога , но только в задней части . Но крылья целы , так что вторая сторона пойдёт значительно быстрее ...
+1 сказали: 2

Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#5745 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 20:22

Цитата(AccorD @ 11.2.2013, 20:52) *

Sergrey, начиналось всё с Солекса 21053 biggrin.gif

Фуууу солекс ag.gif ag.gif ag.gif Мото рулит ag.gif ag.gif ag.gif
1.7

#5746 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 20:59

Цитата(AccorD @ 11.2.2013, 20:52) *

Осмотр второй стороны показал смерть порога , но только в задней части . Но крылья целы , так что вторая сторона пойдёт значительно быстрее ...

Не зарекайся. Только вскрытие покажет ab.gif
Хотя ты теперь приобрел какой-никакой но опыт в замене разных кузовных элементов. А это способствует ускоренному выполнению работ.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#5747 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2013, 22:48

metrolog, да не , то что срезать то его это 146% . Там акцент на том что крылья не будут меняться полностью , оттого быстрее и должно быть . Ну и да , теперь знаю что и как резать/варить . Кстати пасиб тебе еще раз за консультации smile.gif

#5748 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2013, 8:50

Двери примерял перед приваркой и после?
надо чем-то таким покрыть новые детали, чтоб и покраске полной последущей не мешало, и не ржавело чтоб.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#5749 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2013, 9:04

а если он ен такой гнилой может ну его нах эту сварку и вперед дубасить smile.gif
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#5750 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2013, 9:10

Flint2101, не примерял в итоге . Судя по состаткам старого порога всё встало так же практически . Только что можт больше чуть зазор будет , но уже и похеру . А с покрытием мудрить не буду - просто покрашу сразу сторону и всё . Получится что по частям всю её перекрашу

overdriver, да раз уж взялся надо гниль подрезать . Будет спокойнее дубасить smile.gif

Кстати по краске - не критично же будет если обычной однокомпонентной эмалью покрашу ? Не охота сейчас на дорогие материалы заморачиваться ...
Спасибо сказали: 1

#5751 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2013, 10:28

Цитата
Кстати по краске - не критично же будет если обычной однокомпонентной эмалью покрашу ? Не охота сейчас на дорогие материалы заморачиваться ...
Шкафчики как-то красил однокомпонентным садолином алкидным. at.gif Скажу что - хрен он высохнет просто так, даже спец ускорители лил в него. Залей все по уму - праймером, грунтом(хотяб 3+1 есть хорошие и дешевые) и мобихелом обычным акрилом, на худой конец - викой. Я таврюган на зиму викой залил - неплохо кладется.

Покраска - это тоже защита твоего тазика от коррозии! Уж сильно не стоит на ней экономить.
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#5752 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2013, 23:51

Итакс , сегодня с бандой калибраводов забурились в гараж мальца поработать smile.gif Ибо в будни такое редкость как то .

Т.к. много шлифовально-обдиральных работ предвиделось , раскошелился на вот такую замечательную орбиталку :

Открыть в новом окне

И вообще ни разу не пожалел , всю сторону очистил от заводского грунта где то за пол часа , истратив всего 2 кружка восьмидесятки и почти не напылив . Кстати не получилось сегодня вспомнить что такое шлифованые пальцы без отпечатков . Кстати она еще сгодится как полировалка для поповозика wink.gif

Вот такая видуха получается , остаётся только вручную проштамповки зачистить и всё , можно грунтовать .

Открыть в новом окне

Пока я жужжал орбиталкой , Игорь yJIuTkO, осваивал моё пневмодолото , обдирая шумку в салоне , тоже кстати быстро получилось почти весь салон ободрать . Механизация труда , хуле ag.gif Кстати еще один Игорь в это же время дрелил что то , и был полный сатисфекшн мазафака .(напомню , было у турбодурней http://www.youtube.com/watch?v=Ta7Is1BcaVU ag.gif )

Открыть в новом окне

Наковыряли два вот таких мешка , суммарным весом на вскидку около 15-17 кг , неплохо , учитывая еще в багажник заклеен и под ногами пассажира . Думаю все 30 кг скину .

Открыть в новом окне

Ну и из под шумки сковырнулось проблемное место еще одно . Кстати говоря , поковырял под тягой нижней дно , вроде норм .

Открыть в новом окне

Может кто подсказать , может есть какие удалители смолы и мастики , что бы не задрачиваться с остатками шумки размазаной ? Уж очень противная ручная работа , хотелось бы сплавить её химикатам ...

Как то так br.gif

#5753 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 7:28

AccorD, Подошва под 125 круг на машинке??150 диаметр производительней.Под грунт железо 120 надо,финиш так сказать.Хотя если тебе на риски наплевать то..))Мастику попробуй растворителем замочить с пакетом,хотя х.з может и получится.
1.7

#5754 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 8:10

AccorD,
Цитата
Может кто подсказать , может есть какие удалители смолы и мастики , что бы не задрачиваться с остатками шумки размазаной ? Уж очень противная ручная работа , хотелось бы сплавить её химикатам ...

Растворителем 646-м хорошо смывается. Стелишь тряпку по всей площади где надо снять остатки, заливаешь эту самую тряпку растворителем и ждешь минут десять. После этого размягченные остатки тряпкой оттираются на ура. Только осторожее с парами растворителя, я однажды траванулся подышав ими.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#5755 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 8:18

Прям глаз радуется.... корчинг в разгаре ay.gif
я остатки смолы и мастики механически удалял. всякими щетками, насадками на дрели балгарки.
от хими оно размазывается по кузову и, как мне показалось, еще дольше удаляется.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#5756 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 8:27

Sergrey, да 125й , по мне так оптимально , всё равно даже 125й большую часть времени не всей площадью прилегает .

Tier, попробую сегодня . С парами - надо вентиляцию мутить , ужа давно собираюсь smile.gif

Flint2101, приезжай помогать задничник , и твой глаз еще больше порадуется ag.gif

#5757 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 8:30

Недавно вот с двери сдирал шумку... Грел строительным феном, снимал шпателем, широкой отверткой. Остатки просто протирал 646ым. (Фотки и у меня в теме были)

Сколько весит такая орбиталка? Чего не пневма?
Я пользую макиту bo5031 (даже внутри двери умудрялся ей шлифовать).
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#5758 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 8:33

Rampage, что то около двух кило , я безпроблемно одной рукой ей орудую . Не пневма потому что не нашёл любительских машинок пневматических , а которые профессиональные и стоят нормально , и воздуха жрут много , компрессор то у меня малохольный ...
Спасибо сказали: 2

#5759 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 10:31

Прикрепленное изображение

ag.gif
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#5760 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 460 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 11:04

Я вот смотрю, всегда, после окончания работ кузовных, перед маляркой, остается куча ржавого налета, на новых деталях и на старых. Он перед покраской убирается как-то?

#5761 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2013, 11:08

Gudvin.84, там где я варил это не ржавый налёт , это кислотный грунт smile.gif Просто цвет у него вот такой . А так то полюбому перед покраской всё начисто вычищается в любом случае

• Авторизуйтесь для ответа в теме